США провели две телеконференции с европейскими подрядчиками газопровода «Северный поток – 2», в ходе которых открыто угрожали санкциями за участие в завершении проекта. В одной из двух бесед с американской стороны принимали участие 12 высокопоставленных сотрудников Госдепартамента, минфина и минэнерго США.
«Американские официальные лица очень ясно дали понять, что хотят помешать завершению трубопровода. Я считаю, что угроза очень и очень серьезная», — рассказали участники переговоров.
Цирк продолжается и превращается в дурдом.
По его словам, Соединенные Штаты имеют гораздо более высокий торговый баланс с Россией, чем Германия, который состоит в основном из американских закупок нефти и газа у России.
«Если бы речь шла об ослаблении России и сокращении доходов, у США были бы прекрасные возможности сделать это самим. Вместо этого принимаются законы о санкциях, которые оплачиваются исключительно из кармана европейцев», — возмутился бизнесмен.
Но некоторые зрители стали что-то подозревать.
Geist, я очень люблю историю американской мафии и, честно говоря, давно имею ощущение, что ее никуда не прижимали, а просто перевели на работу в правительство
any_to_real, взаимоотношения США-ЕС — это в чистом виде «крыша», ага. Все компоненты, от силовой «защиты» не пойми от кого, потому что СССР никогда не собирался нападать на Запад, а уж про Россию и говорить нечего, до кредитов по плану Маршалла, бандюки тоже давали кредиты крышуемым, чтобы усилить контроль над ними. Ну и «смотрящих» (агентов влияния) впихивают везде где можно. Пока дела шли более-менее, всё было в рамках «приличий», а сейчас вот напряги, началась попытка раздербана, и это тоже обычный ход вещей.

Финаме
БКС Мир Инвестиций