Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 926,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.83  -0.12%ап: 303.32  -0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Ранний
    #Дивиденды
    ❗️🏦🇷🇺 ЦБ РФ СОХРАНЯЕТ РЕКОМЕНДАЦИЮ ДЛЯ БАНКОВ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД — ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА
  2. Аватар NSK
    ИнтерРАО сегодня порадовал. сначала с 5,01 ушёл до 5,37 и был продан, потом продан ещё раз в шорт на 5,34. Поставил ТП на 5,255. Жду.
    А Сбер и верно, не мой инструмент, как однажды заметил Geist. Ну и ладно.
  3. Аватар Gorik
    Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС — ЦБ РФ пока сохраняет свои рекомендации банкам по выплате дивидендов за 2019 год из-за наличия неопределенности, сообщил журналистам директор департамента обеспечения банковского надзора ЦБ Александр Данилов.
    «Что касается рекомендации по выплатам дивидендов: мне кажется, все остается, потому что все равно неопределенность есть. Есть неопределенность в отношении развития эпидемиологической ситуации, о том, что будет осенью, никто не знает. Вторая неопределенность, связанная с первой, это с резервами и с тем, как поведут себя портфели реструктурированных кредитов. Нет, пока остается (рекомендация — прим. ИФ)», — сказал Данилов, отвечая на вопрос, не собирается ли регулятор отменить ранее данные рекомендации по отсрочке выплаты дивидендов за 2019 год в связи с неплохой ситуацией в банковском секторе.
    Ранее Банк России рекомендовал финансовым организациям назначать годовые собрания, где планируется принять решения о выплате дивидендов за 2019 год, на конец августа — сентябрь 2020 года. Тем организациям, которые уже назначили годовое собрание на дату до 30 июня, регулятор предложил рассмотреть возможность изменения срока его проведения. Кроме того, регулятор рекомендовал финансовым организациям принимать решение о выплате дивидендов за 2019 год только при условии запаса капитала для перспективы продолжения деятельности.
    После этого председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что невыплата дивидендов или уменьшение их размеров российскими банками было бы разумным решением в этом году.
  4. Аватар Advocate
    Сегодня ИнтерРАО беснуется). Народ на каждый намёк на надежду распотрошения кубышки на дивы дёргается вверх. А они, как барышни, намеки каждый год делают, а в итоге оказывается, что там далеко не барышня
  5. Аватар Advocate
    Господин Адвокат, хватит нефть кошмарить своими шортами!

Geist, это не я))
  6. Аватар Advocate
    Видимо адвокат раскачал нефть, на чем валиться начала может кто в курсе?

Vadosio, да её тошнит, как и всё остальное
  7. Аватар Vadosio
    Видимо адвокат раскачал нефть, на чем валиться начала может кто в курсе?
  8. Аватар stanislava
    Предполагаемая дивидендная доходность Cбербанка составит 8,9% для о/акций и 9,7% для п/а - Атон
    Возвращаем рейтинг «ВЫШЕ РЫНКА» за счет благоприятного прогноза по прибыли

Сбербанк справляется с кризисом от Covid-19 гораздо лучше, чем мы ожидали еще несколько месяцев назад. Отчисления в резервы начали снижаться в июне на фоне относительной экономической стабильности, а кредитный портфель продолжает расти благодаря снижению ключевой ставки. С учетом этого мы улучшаем финансовые прогнозы для Сбербанка на 2020, повышаем целевую цену до 270 руб. за обыкновенную акцию и возвращаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА (два месяца был присвоен рейтинг НЕЙТРАЛЬНО). Мы ожидаем, что банк выплатит дивиденды 18.7 руб. на акцию за 2019 в октябре, что предполагает дивидендную доходность 8.9% / 9.7% для обыкновенных / привилегированных акций.

Результаты за 1П20/июнь по РСБУ демонстрируют позитивные тренды. Жесткий макроэкономический сценарий, который мы рассматривали в апреле, похоже, не реализуется, хотя карантинные меры в России могут быть вновь усилены, как и в других странах. Чистая прибыль банка снизилась всего на 17% г/г до 62.3 млрд руб. в июне против -40% в мае и -85% в апреле, что обусловлено снижением расходов на резервы при стоимости риска всего 2.0%. Мы считаем, что эта положительная тенденция сохранится во 2П20 на фоне относительно благоприятной макроэкономической конъюнктуры. Чистый процентный и комиссионный доходы банка увеличились на 12% и 13% г/г за 1П20, и мы ожидаем, что сильный рост сохранится до конца года, поддерживая чистую прибыль банка. Мы повышаем прогноз по чистой прибыли на 2020 с 555 до 640 млрд руб. с учетом снижения стоимости риска и ускорения роста кредитного портфеля.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Satan

Geist, это он на саудитов давит. :)

Engineer_M, ему к Китаю ближе и давить на них проще :)))
  10. Аватар Engineer_M

Geist, это он на саудитов давит. :)
  11. Аватар Geist
    «Злонамеренные действия Москвы по ослаблению нашей борьбы с пандемией не должны остаться без контроля», – заявил конгрессмен от Калифорнии.

Дурдом продолжает набирать обороты. Кремль оказывается мешает им бороться с пандемией. ;)
  12. Аватар Geist
  13. Аватар McDuck
    покупки пришли надо усиления обождать

McDuck, Если честно не понял, закупается народ?

Vadosio, да
  14. Аватар Vadosio

McDuck, Если честно не понял, закупается народ?
  15. Аватар Роман Ранний
    Инвестиционная компания «Атон» повысила прогнозную стоимость обыкновенных акций Сбербанка (MOEX: SBER) с 250 рублей до 270 рублей за штуку, сообщается в обзоре аналитика инвесткомпании Михаила Ганелина.
  16. Аватар ShtrenD
    По 211.5 добрался на вечерке

Ramak, вот уровень моего прогноза где позавчера дал, от210.30 в шорт, у меня после прогноза, всегда вершину рисуют. Как бы огибает вокруг сигнала, это похоже как на картинке в кружочек и тут вгрвфике, тоже самое!!!
  17. Аватар McDuck

McDuck, так покупают 208-209--и продают 211-212… уже несколько раз так можно было сделать… я не делал)

Арсений Нестеров, не я наборчик делаю
  18. Аватар Арсений Нестеров

McDuck, так покупают 208-209--и продают 211-212… уже несколько раз так можно было сделать… я не делал)
  19. Аватар McDuck
  20. Аватар McDuck
    Пока прикрою шорт

McDuck, придержу

Igor Chodron, я если вырастет подзагружусь ито если будет видно

McDuck, а на рост не видно? Вроде индекс ммвб растёт, а нас опять обходит

Vadosio, пока нет не вижу посмотрим что рынок увидит
  21. Аватар Vadosio
    Пока прикрою шорт

McDuck, придержу

McDuck, а на рост не видно? Вроде индекс ммвб растёт, а нас опять обходит
  22. Аватар McDuck
    Пока прикрою шорт

McDuck, придержу

23. Аватар Geist
    По 210.2 стояла заявка на долив небольшой, налили. Но пока да, тошниловка, видимо, если движуха и будет, то уже на следующей неделе.
  24. Аватар Igor Chodron
    Пока прикрою шорт

McDuck, придержу
  25. Аватар McDuck
    Пока прикрою шорт

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: