Опять что ли полили. Ух, не нравиться мне все это…
Ramak_NN, издалека заходят, с прицелом.
Engineer_M, Второй день подряд под конец дня приливают на объемках больше чем в первый час. Походу, продает кто-то однако. Что то не очень хорошее у меня предчуствие, что собираются еще ниже свозить. Посмотрим чем день закончиться и что будет на вечерке. Не исключаю, что сегодня таки прикроюсь хотя бы на половину.
Ramak_NN, да, объёмы выше, но это «не настоящий рынок». Посмотрите на объёмы в начале июля и нынешние.
Американцы случайно не ушли с нашего рынка?)
Igor Chodron, Есть такая поговорка: Отрывают день дилетанты, закрывают профессионалы. Вчера и сегодня кто то усиленно продавал под конец дня. Видимо, не с проста.
Ramak_NN, как и большинство рыночных баек, это тоже мифология.
Geist, я вообще думаю, что есть как бездарные управляющие фондами, так и довольно успешные частные трейдеры и инвесторы. Поэтому кого на фондовом рынке называть профессионалом, а кого любителем, лузером, лудоманом и т.д. — для меня это вопрос открытый.
Василий Пупкин, на рынке «профессионал» — это довольно условное понятие, отличающееся от общепринятого, да. Например, если бы инженер, рассчитывающий мосты, допускал бы столько же ошибок, сколько допускают люди, торгующие в целом в плюс, то каждый второй мост бы падал, а инженера давно уволили бы ;) Но критерии всё-таки есть. А лудоманов ты вообще зря в этот список запихал, лудомания — это болезнь.
Geist, Вспомни нашего Димку Вебсмита, как он тут распинался до мартовского падения. Для него трейдер и лудоман — синонимы

Финаме
БКС Мир Инвестиций