Всем доброго дня и правильных решений!
Вчера очень хороший день был. Юрики заняли оборону:
Изменение 17 193; -7; 2 222; 19 422; 38 830
Если исходить из логики страховки, то физики вчера вшортились по полной.
Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет.
Engineer_M, Погодь, это ЮРИКИ вчера шортов по фьючам набрали, а ФИЗИКИ наборот лонгов.
Ramak_NN, формально, фьюч является производным инструментом и используется как страховка позиции в основном активе. Тот факт, что на нашем рынке его, я думаю, большинство физиков использует как основной актив, не меняет формального факта. То есть можно считать, что юрики вчера, а может и в предыдущий торговый день занимали позицию в акциях, в данном случае сбера, и подстраховались от падения фьючерсом. В любом случае, даже не это главное в моей цитате, а то, что вчера было сильное изменение, что говорит о серьёзном настрое к предстоящему движению!
Engineer_M, Да, есть такое, а если учесть, что утренняя ракета уже рухнула, а по часовикам префов уже сформировался для меня сигнал на разворот, то как минимум к середине пилы движухи лично я жду.
Ramak_NN, я сегодняшний день, как и вечёрку, не могу принять за полноценный. Ну никак
Engineer_M, Однако объемки то есть, по префам так вообще пока что ничем от предыдущих дней не отличается.
Ramak_NN, не, ну если ММ и в самом капитализированном активе на нашем рынке не поддерживал ликвидность — это уже совсем беда была бы. Я с первых дней прихода сюда писал, что сейчас ММ намного качественней, чем раньше было. В сбере вообще красавчики рулят — респект!

Финаме
БКС Мир Инвестиций