Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Eddie
    вторая волна ковида амеров накрыла, велик риск второго карантина
  2. Аватар Vadosio
    Кто следит за внешним рынком, че так сп летит вниз?
  3. Аватар Wal72
    И ещё глупый вопрос, кто такой кукл?

Vadosio, Это больше вопрос к «религии трейдера».
    Есть фраза «все происходит по воле всевышнего».
    В переложении «все движения на рынке по воле кукла»

Ramak_NN, то есть мифическое божество?

Vadosio, судя по прибыли за последние н лет пока это JPMorgan Chase. )
  4. Аватар Vadosio

Ramak_NN, то есть мифическое божество?
  5. Аватар Gorik
    Ключевой уровень поддержки 199,17, по этому я и закрыл шорт, не известно когда будет пробой.
  6. Аватар Alex
    Как думаешь движ пойдет на 199 тестим или отскок 204
  7. Аватар Gorik
    Хорошо что поменял заявку, в профите.

Gorik, Привет

Сухарев Алексей, Привет! Всем удачных торгов!
  8. Аватар Ramak

А веришь ты в это или нет, это личное дело каждого.
  9. Аватар Alex

Gorik, Привет
  10. Аватар Vadosio
  11. Аватар Ramak
    Вот интересно на чем так улетел то

Vadosio, нужно отслеживать нефть и сипи

VLaDiMiRK, сипи это доллар? Да после вечерки вторника уже все равно не отыграть закрытие)

Vadosio, СиПи это S&P.
  12. Аватар Vadosio

VLaDiMiRK, сипи это доллар? Да после вечерки вторника уже все равно не отыграть закрытие)
  13. Аватар Gorik
  14. Аватар Satan
  15. Аватар VLaDiMiRK

16. Аватар Ramak

Vadosio, На внешке. Вчера все падало и сегодня на утро красное все.
  17. Аватар Vadosio
  18. Аватар Ramak
    Нормально так. Моя поза от 204,1 даже в плюс вышла. Надеюсь продолжится снижение.
  19. Аватар Любовь Гордиенко
    с утра нефть и сипа не отскакивают, ADR вчера -2,65%, наверное геп в район 204-205, а там по ситуации

VLaDiMiRK, 204-205 это, я считаю, минимум. А ожидаю 202-203

Ramak_NN, 201
  20. Аватар Vadosio
    Сегодня ожидаете падение?
  21. Аватар Wal72
    Вы специально рушите мои инвест планы?
    В любом случае, у каждого есть свой «маленький» план. Если честно — я на распутье. Но по природе, я не лудоман, а инвестор в будущее.
    Про «плечи» я вообще не думаю. Те, кто принесут, свои деньги на биржу, будут сидеть без плеч. Ведь сколько «дурных» примеров

… Я в марте уже прошел

any_to_real, справедливости ради, в марте то не особо дно было… по крайней мере для меня. Индикаторы особо ничего не казали на днях, так ерунда. Поэтому тарился не более 40% от депо и на коротких стопах, потому что после такого импульса на юг ожидалась вола дикая. Впервые затарился на все депо только в 27 мая и то вышел после 216 ибо там сопротивление было дальше железобетонное…
  22. Аватар Ramak
    с утра нефть и сипа не отскакивают, ADR вчера -2,65%, наверное геп в район 204-205, а там по ситуации

VLaDiMiRK, 204-205 это, я считаю, минимум. А ожидаю 202-203
  23. Аватар VLaDiMiRK
  24. Аватар Гурами 25
    В любом случае, у каждого есть свой «маленький» план. Если честно — я на распутье. Но по природе, я не лудоман, а инвестор в будущее.
    Про «плечи» я вообще не думаю. Те, кто принесут, свои деньги на биржу, будут сидеть без плеч. Ведь сколько «дурных» примеров

Satan, я не рушу, я говорю правду — на дне ты будешь штаны стирать и под столом прятаться, а не бумаги тарить. Я в марте уже прошел

any_to_real, может ты и прав. Мнений много, ни одно — не итоговое. Единственно, я под стол не влезу, походу, после карантина Снова-же, в кеше могут сидеть только наверное наши коллеги «спекулянты» в хорошем смысле этого слова. Инвесторы только в бумажном кеше.

Satan, мнения фигня, надо это пройти. Я-то года полтора перед этим мечтал, как я тарюсь на дне

any_to_real, маленький нюанс — тогда были предпосылки к дну?

Satan, а падение и дно всегда приходят внезапно.Абсолютно верно! Инвестором долгосрочным многие сейчас скоро смогут себя назвать.В 2017 Сбер по 130р.торговался сейчас как раз может повторить или превзойти эти подвиги…
  25. Аватар any_to_real

Satan, я не рушу, я говорю правду — на дне ты будешь штаны стирать и под столом прятаться, а не бумаги тарить. Я в марте уже прошел

any_to_real, может ты и прав. Мнений много, ни одно — не итоговое. Единственно, я под стол не влезу, походу, после карантина Снова-же, в кеше могут сидеть только наверное наши коллеги «спекулянты» в хорошем смысле этого слова. Инвесторы только в бумажном кеше.

Satan, мнения фигня, надо это пройти. Я-то года полтора перед этим мечтал, как я тарюсь на дне

any_to_real, маленький нюанс — тогда были предпосылки к дну?

Satan, когда я пришел на биржу, его вроде года 1.5 уже ждали.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: