Столкнулся недавно с ситуацией, что сбер под шумок кризиса ввел лимиты на беспроцентные переводы даже внутри одного региона, чего раньше не было. Лимит по моему 50 тыс. Все, что свыше, 1 процент. Зарабатывает как могет. Я тоже ставил себе вопросы по иностранным эмитентам, хотел разобраться. Это хорошо, что ВТБ позволяет использовать эти инструменты. Но у меня какое то странное отношение к ВТБ. Не нравится, неудобно в качестве банка, что ли.
Satan, если сравнивать ВТБ и СБЕР в плане обслуживания, комиссии… мне больше ВТБ нравиться. Сервис как банка (не брокера) у них на высоте. Как к брокеру одна претензия — как то было сложно в службу поддержке по брокерскому обслуживанию дозвониться. А так все очень хорошо.
Кстати, опять же к вопросу о дивах и прибыли. Я в первый год торговли денег так не хило потерял. Но мне с другой стороны, мне же государство 104 тыс. руб. каждый год платит (ИИС мой и жены). За два года уже получил. Тоже самое и с дивами. Если бы я каждый год получал дивы, а не пытался играть в игру «купи-продай» «выиграй ход в 1%»… то денег сейчас было бы у меня значительно больше.
И еще замечу. Как по мере торговли меняется ситуация. Помню в первые месяцы при снижении депозита на 5 тыс. руб. сильно расстраивался — как же, это же моя зарплата за день. А сейчас на такие вещи вообще не обращаю внимания. (Депозит, правда в 3 раза вырос). Короче, психология в торговле стоит, чуть ли, не на первом месте.

Финаме
БКС Мир Инвестиций