Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
    Всем доброго дня.
    Благодарю всех...

NSK, Доброго, я кстати не совсем понял, почему ты сразу из сделки не вышел. Какие то тех проблемы были?

Wal72, растерялся. а когда пошёл минус, решил подождать. В-общем, облажался.

NSK, читал как то, трейдер один где то в Азии завел денег чужих ошибочно на валютный рынок. Толи направления попутал, толи случайно пуск нажал… не помню уже. Сижу говорит, как дурак смотрю на монитор, в шоке полнейшем. А случилось чудо, рынок на его котлете пипсанул в плюс и прибыль получилась в моменте порядка 100 млн. $. Через минуту звонит сверху начальство фонда, спрашивает как дела, все ли с тобой нормально? Не хочешь ли позицию закрыть? Ну он пришел в себя, закрылся в такой вот плюс.) И, пишет, потом из такой прибыли мне премиальных дали всего то чуть меньше миллиона.) Обиделся. К тому пишу, что иногда хочется что б вот такой контроль сверху был, а его нет.)
  2. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и профита!
  3. Аватар NSK
    Всем доброго дня.
    Благодарю всех...

NSK, Доброго, я кстати не совсем понял, почему ты сразу из сделки не вышел. Какие то тех проблемы были?

Wal72, растерялся. а когда пошёл минус, решил подождать. В-общем, облажался.
  4. Аватар Вася Баффет
    Чего там за дикость в Америках заморских творится?

any_to_real, наплевать на них пока они междоусобицей заняты весь мир хоть нормально поживёт немного
    aftershock.news/?q=node/875883
    Часть Мощей Джорджа Флойда доставлена к паломникам в Мичиган

Максим, это что за ересь?
  5. Аватар Wal72
    Всем доброго дня.
    Благодарю всех...

6. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк договорился о покупке сервиса 2ГИС

Сбербанк получит 72% сервиса 2ГИС, одной из самых дорогих компаний Рунета, — в рамках сделки ее оценили в 14,3 млрд руб. Еще 3% будет у СП банка и Mail.ru Group. Из капитала выйдут Baring Vostok и структуры Леонида Богуславского
    www.rbc.ru/business/11/06/2020/5ee143549a7947ea61655135
  7. Аватар Shtirlic
    Хорошо, что сегодня фонду сольют)
  8. Аватар Satan
    Всем привет. За окном денек у нас — огонь!
  9. Аватар Tat At
    Доброе утро, граждане Смартлаба! Всем сил и терпения сегодня, и так хорошо, что завтра выходной!
  10. Аватар NSK

NSK, я тебе в догонку, всё таки я тут с лупой, выходит 209 на тайме н4, замаскировали так что, только через… увидеть можно.так что гайст, ты был на момент прав!!!

ShtrenD, тебя непросто читать, ещё сложнее понять, приходится перечитывать. но тем полезнее твои посты. Принял к сведению про 209.
  11. Аватар Сергей Петухов
  12. Аватар Ramak
    Мдэ, геп вниз сегодня будет нормальный такой. Скорее всего не менее 3 рублей
  13. Аватар ShtrenD
    Всем доброго дня.
    Благодарю всех за высказывания по своей проблеме. Отдельное спасибо Geist-у за ссылку на «закон Мэрфи для убыточных позиций», как дружеский намёк, что велосипед можно не изобретать.
    И пусть «орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать», если кто помнит. Были высказаны суждения, которые созвучны моим. Тоже пришёл к выводу, что в расчётах следует использовать проценты, а абсолютные цифры оставить для семьи. Что-то вроде, сегодня отбили оплату сотовых для всей семьи, чек из Ленты, коммуналка.
    Придётся на будущее разработать несколько вариантов по выходу из аналогичных ситуаций.
    В данном случае, половину закрою и в ожидании желаемого уровня буду отбивать комиссию за вторую часть ежедневной торговлей именно этими акциями. Тут чисто спортивный интерес, т.к. веду учёт по каждой позиции отдельно.

p.s. ещё раз большое спасибо за поддержку Tat At, Engineer_M, Satan, Dur, Wal72, Gorik, ShtrenD

NSK, я тебе в догонку, всё таки я тут с лупой, выходит 209 на тайме н4, замаскировали так что, только через… увидеть можно.так что гайст, ты был на момент прав!!!

14. Аватар NSK
    Всем доброго дня.
    Благодарю всех за высказывания по своей проблеме. Отдельное спасибо Geist-у за ссылку на «закон Мэрфи для убыточных позиций», как дружеский намёк, что велосипед можно не изобретать.
    И пусть «орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать», если кто помнит. Были высказаны суждения, которые созвучны моим. Тоже пришёл к выводу, что в расчётах следует использовать проценты, а абсолютные цифры оставить для семьи. Что-то вроде, сегодня отбили оплату сотовых для всей семьи, чек из Ленты, коммуналка.
    Придётся на будущее разработать несколько вариантов по выходу из аналогичных ситуаций.
    В данном случае, половину закрою и в ожидании желаемого уровня буду отбивать комиссию за вторую часть ежедневной торговлей именно этими акциями. Тут чисто спортивный интерес, т.к. веду учёт по каждой позиции отдельно.

p.s. ещё раз большое спасибо за поддержку Tat At, Engineer_M, Satan, Dur, Wal72, Gorik, ShtrenD
  15. Аватар Марэк
  16. Аватар Марэк
    22:31 *Пауэлл: ФРС никогда бы не ограничила поддержку для экономики из-за того, что цены на активы, по ее мнению, слишком высоки
    22:29 *Пауэлл: В течение четырех десятилетий неравенство росло на фоне глобализации и технологических изменений
    22:28 *Пауэлл: Миллионы людей не смогут вернуться к прежней работе
    22:25 *Пауэлл: Дальнейшая налогово-бюджетная поддержка скорее даст лучшие результаты в том, что касается состояния экономики
  17. Аватар Марэк
    Стенограмма сегодняшней пресс-конференции Пауэлла.

«в обратной хронологии»

10.06.2020
    22:14 *Пауэлл: Рынок труда, возможно, достиг дна, но мы не знаем наверняка
    22:13 *Пауэлл: Все еще предстоит сделать много, чтобы помочь рынку труда восстановиться
    22:13 *Пауэлл: Майский отчет по рынку труда подчеркивает неопределенность, которой окружены прогнозы
    22:11 *Пауэлл: Возможно, Конгрессу и ФРС придется принять дополнительные меры
    22:11 *Пауэлл: Больше всего меня беспокоит долгосрочный ущерб для экономики
    22:03 *Пауэлл: Все это имеет значение сейчас
    22:03 *Пауэлл: Налогово-бюджетное реагирование на кризис было мощным и очень быстрым
    21:54 *Пауэлл: Мы ожидаем полного восстановления экономики со временем и, возможно, увидим значительный рост занятости в следующие месяцы
    21:50 *Пауэлл: Мы не думаем пока о повышении процентных ставок
    21:49 *Пауэлл: Майский отчет по безработице был «приятной неожиданностью»
    21:47 *Пауэлл: Мы продолжим обсуждения вопроса о контроле кривой доходности на следующих заседаниях
    21:47 *Пауэлл: Денежно-кредитная политика хорошо настроена для поддержания экономического восстановления
    21:46 *Пауэлл: Прогнозы ФРС предполагают, что восстановление начнется во второй половине 2020 г
    21:45 *Пауэлл: Остается открытым вопрос о том, нужна ли опережающая индикация и контроль за кривой доходности
    21:44 *Пауэлл: Мы используем кредитные инструменты в беспрецедентном масштабе и продолжим действовать мощно до тех пор, пока не будем прочно стоять на пути восстановления
    21:42 *Пауэлл: В целях поддержания плавного функционирования рынков мы будем покупать казначейские облигации и обеспеченные ипотекой ценные бумаги в следующие месяцы, по меньшей мере, нынешними темпами
    21:39 *Пауэлл: ФРС использует все свои инструменты для содействия восстановлению
    21:39 *Пауэлл: ФРС намерена использовать полный набор инструментов для поддержания экономики
    21:37 *Пауэлл: Масштаб спада «покрыт крайней неопределенностью», он будет зависеть от того, удастся ли сдержать вирус
    21:36 *Пауэлл: Инфляция упала намного ниже целевого уровня ФРС, который составляет 2%
    21:36 *Пауэлл: Безработица остается высокой по историческим меркам
    21:35 *Пауэлл: В последние недели некоторые индикаторы указали на стабилизацию ситуации
    21:35 *Пауэлл: Уровень безработицы в мае, вероятно, недооценивает реальную безработицу примерно на 3 п.п.
    21:34 *Пауэлл: Сокращение ВВП во 2-м квартале, вероятно, будет самым значительным за всю историю
    21:33 *Пауэлл: Пандемия наносит огромный ущерб и создает большую неопределенность относительно будущего
    21:33 *Председатель ФРС Пауэлл начал свое выступление на пресс-конференции
  18. Аватар Марэк
    Экономические прогнозы ФРС и ФРБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 гг

For release at 2:00 p.m., EDT, June 10, 2020

Экономические прогнозы членов Совета управляющих Федеральной резервной системы и президентов Федерального резервного банка под их
    индивидуальные предположения о прогнозируемой соответствующей денежно-кредитной политике, июнь 2020 г.
    www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/fomcprojtabl20200610.pdf
  19. Аватар Максим

any_to_real, наплевать на них пока они междоусобицей заняты весь мир хоть нормально поживёт немного
    aftershock.news/?q=node/875883
    Часть Мощей Джорджа Флойда доставлена к паломникам в Мичиган
  20. Аватар Марэк
    ФРС на сегодняшнем заседании оставила ставки без изменений.

Федеральный резерв выпускает заявление FOMC.

10 июня 2020 г.
    Для публикации в 14:00 по восточному поясному времени

Федеральная резервная система намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен.

Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Вирус и меры, принятые для защиты общественного здоровья, привели к резкому снижению экономической активности и резкому сокращению рабочих мест. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен. Финансовые условия улучшились, частично отражая меры политики, направленные на поддержку экономики и поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен.

Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив, включая информацию, касающуюся общественного здравоохранения, а также глобальных событий и сдержанного инфляционного давления, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от обстоятельств для поддержки экономики. При определении сроков и размера будущих корректировок в отношении позиции денежно-кредитной политики Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

Чтобы поддержать поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, в ближайшие месяцы Федеральная резервная система увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг и агентских жилищных и коммерческих ценных бумаг с ипотечным покрытием, по крайней мере, в нынешних темпах для поддержания бесперебойного функционирования рынка, способствуя тем самым эффективной передаче денежно-кредитная политика в более широких финансовых условиях. Кроме того, Open Market Desk будет продолжать предлагать крупномасштабные операции по срочным и срочным соглашениям РЕПО. Комитет будет внимательно следить за развитием событий и готов скорректировать свои планы соответствующим образом.

За действия по монетарной политике проголосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; Лоретта Дж. Местер; и Рэндал К. Куорлз.
  21. Аватар any_to_real
  22. Аватар Satan
    Я имел в виду, что если зайдя в метро, я понял, что сел в вагон не в ту сторону, я стараюсь сойти побыстрее и пересесть на правильную электричку. Хотя, безусловно, тоже надо смотреть — не сломаешь ли ноги, спрыгивая на ходу. Иногда лучше и поткругу проехать и вернуться на ту же станцию

Satan, а бывает так:
    Захожу в метро в Вене, смотрю в какую мне сторону и сажусь в поезд, но не замечаю, что поезд едет не вперёд, а назад. Бодрый голос из «матюгальника» объявляет предыдущую станцию — я в недоумении выхожу. Девушка из вагона спрашивает: «Поезд разве в другую сторону едет?» — я подумал, что ошибся и пошёл на другую сторону сесть в нужном направлении.

Доехали до той станции, откуда начал путь (перезашёл/усреднился, так сказать). Ну, сижу на попе ровно, думаю, сейчас Штренд запалит и мы в нужном направлении двинем… А поезд, опа и, реально, назад двинул. Я опять перезашёл.

Доехали до точки входа. Тут уж я соскочил и к служащему — типа, «Что за дела, на чём падаем?»

Он говорит: «Братан, новости надо читать — дальше 3 станции (феерично, как 3 месяца на карантине) на ремонте, дуй на автобус».

Занавес, аудитория под столом.

Вот и на рынке так же.

Engineer_M, у меня был случай, дорога на ремонте, понаставили знаки объезда, желтые такие, умлайтунг по-немецки. И вот как-то раз едем, а уже темно + туман, ну и кто-то видимо парочку этих самых умлайтунгов неправильно поставил (либо кто-то так пошутил), и нас как затянуло в этот заколдованный круг километров на 15, мы по нему трижды проехали и всё время через одни и те же деревни А деревенские люди они же чужаков не любят, особенно подозрительных, на третий раз они уже там начали на улицы с ружьями выходить.

Geist, вот она, толерантная Европа

Engineer_M, толерантная не означает равнодушная. Когда по мне в подъезд заходит незнакомый человек, пытается зайти, у него чаще спрашивают к кому он :)
  23. Аватар Engineer_M
    Я имел в виду, что если зайдя в метро, я понял, что сел в вагон не в ту сторону, я стараюсь сойти побыстрее и пересесть на правильную электричку. Хотя, безусловно, тоже надо смотреть — не сломаешь ли ноги, спрыгивая на ходу. Иногда лучше и поткругу проехать и вернуться на ту же станцию

Satan, а бывает так:
    Захожу в метро в Вене, смотрю в какую мне сторону и сажусь в поезд, но не замечаю, что поезд едет не вперёд, а назад. Бодрый голос из «матюгальника» объявляет предыдущую станцию — я в недоумении выхожу. Девушка из вагона спрашивает: «Поезд разве в другую сторону едет?» — я подумал, что ошибся и пошёл на другую сторону сесть в нужном направлении.

Доехали до той станции, откуда начал путь (перезашёл/усреднился, так сказать). Ну, сижу на попе ровно, думаю, сейчас Штренд запалит и мы в нужном направлении двинем… А поезд, опа и, реально, назад двинул. Я опять перезашёл.

Доехали до точки входа. Тут уж я соскочил и к служащему — типа, «Что за дела, на чём падаем?»

Он говорит: «Братан, новости надо читать — дальше 3 станции (феерично, как 3 месяца на карантине) на ремонте, дуй на автобус».

Занавес, аудитория под столом.

Вот и на рынке так же.

Engineer_M, у меня был случай, дорога на ремонте, понаставили знаки объезда, желтые такие, умлайтунг по-немецки. И вот как-то раз едем, а уже темно + туман, ну и кто-то видимо парочку этих самых умлайтунгов неправильно поставил (либо кто-то так пошутил), и нас как затянуло в этот заколдованный круг километров на 15, мы по нему трижды проехали и всё время через одни и те же деревни А деревенские люди они же чужаков не любят, особенно подозрительных, на третий раз они уже там начали на улицы с ружьями выходить.

Geist, вот она, толерантная Европа

ПС Пожалуй, я тоже с вами раскланяюсь.
    Всем хорошего вечера!
  24. Аватар Satan
    У меня такое было в Харькове лет 10 назад. Когда я по кругу в четвертый или третий раз проезжал, увидел живую душу (ночью дело было). Пошел ей навстречу с распростёртыми объятиями. Увидев меня живая душа молча показала пальцем и сказала — Москва там яоги то знали про этот заколдованный круг
  25. Аватар Geist
    Я имел в виду следующее. Покраснел лосенок, а я параллельно прихожу к мысли, что везёт этот лосенок меня не в сторону счастья.Ведь я все равно прислушиваюсь к себе и звукам в лесу. И если я понимаю, что он меня увозит все дальше и дальше от прекрасной незнакомки, то я ему изменю. Голову то никто не отменял

Satan, ок, но тогда фраза «готов усредняться до позеленения» неправильно описывает твои действия ;)

Geist, я уже сам на нее погрешил, слишком театрально высказался :)
    Готов в некоторых исключительных случаях на это ПРИТОМ если хотя бы предполагаю дальнейшее развитие событий, которые готов ПРИНЯТЬ.

Satan, ок, хорошо, просто есть люди, которые реально усредняются чрезмерно, причем именно в убыточных позициях. Вот профитную позицию можно наращивать, но это уже пирамидинг.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: