Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар stanislava
    Умеренное восстановление кредитования и комиссионного дохода Сбербанка вселяют оптимизм - Альфа-Банк
    Сбербанк в минувшую пятницу представил финансовые результаты за май 2020 по РСБУ.

Отчисления в резервы по-прежнему были повышенными в мае, из-за чего чистая прибыль снизилась на 40% г/г при ROAE на уровне 11,3%. В то же время устойчивость чистой процентной маржи и умеренное восстановление кредитования и комиссионного дохода вселяют оптимизм.
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»

Мягкая политика ЦБ и снижение отчислений в АСВ, вероятно, окажут поддержку ЧПМ и в оставшуюся часть года. Тем не менее, в более долгосрочной перспективе снижение процентных ставок предполагает структурное снижение уровней ЧПМ и ROE в сравнении с предыдущими годами. Реальные масштабы кредитных убытков остаются главным неизвестным, и больше ясности должно появится ближе к концу лета. Акции повысились в цене на 17% с середины мая (тогда как индекс ММВБ прибавил 7%), реагируя на рост надежд инвесторов на V-образное восстановление экономики и игнорируя слабость 2К20. Оценки стоимости выглядят высокими на текущих уровнях котировок – Сбербанк торгуется по коэффициенту 1x P/BV 2020П, что предусматривает дисконт 14% к среднему показателю за 10 лет, однако все еще выше своего минимума 2015 г. 0,5x. Коэффициент 3,8x P/PPOP (цена к операционной прибыли до отчислений в резервы) соответствует среднециклическим уровням.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар McDuck
    ну что идем наливать покупателям снова

McDuck, я не вижу шорт, роботы нефть отработали, но не более.

Geist, ой… картина стандартная. Рост — все в лонг, малейшее падение — все в шорт.

Dur, ну я смотрю крупняк то берет на снижении

McDuck, через одного брокера берут, через другого продают. Активизируют рынок, так сказать

Антон Пономарёв,
  3. Аватар Ирбис

Geist, ой… картина стандартная. Рост — все в лонг, малейшее падение — все в шорт.

McDuck, через одного брокера берут, через другого продают. Активизируют рынок, так сказать
  4. Аватар McDuck
    да конечно много покупок снизу видимо нальют им
  5. Аватар McDuck

Dur, не, картина не такая, если ты будешь смотреть не пятиминутки ;) Картина — с утра дернули стопы лонгистов слегка, и потом сразу вверх, вышли выше 221 и там пилят пару рублей лениво.

Geist, значит бум брать ниже
  6. Аватар Марэк
    Lufthansa согласилась на условия ЕС по пакету государственной помощи.

01.06.2020
    Правление немецкого авиаконцерна Lufthansa приняло условия Еврокомиссии (ЕК), на которых германское государство может выделить этой компании пакет финансовой помощи на сумму 9 млрд евро, сообщила Lufthansa в ночь на субботу, 30 мая. По условиям договоренности, Lufthansa обязуется уступить конкурентам в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена по максимум 4 стояночных места и по максимум 24 взлетных и посадочных слота. Эти условия еще должен одобрить наблюдательный совет авиаконцерна.

Со своей стороны Еврокомиссия подтвердила факт договоренности с правительством ФРГ об условиях предоставления финансовой помощи Lufthansa. Мы принимаем к сведению предложенные Германией гарантии по защите конкуренции, сообщила представитель ЕК.

В Брюсселе отметили, что ожидают от ФРГ официального извещения по поводу заключенной договоренности, после чего ЕК примет окончательное решение. В Еврокомиссии заверили, что заявление Германии по поводу оказания помощи Lufthansa, как и все меры поддержки на фоне пандемии коронавируса, будет рассмотрено в приоритетном режиме.
  7. Аватар Geist

Dur, не, картина не такая, если ты будешь смотреть не пятиминутки ;) Картина — с утра дернули стопы лонгистов слегка, и потом сразу вверх, вышли выше 221 и там пилят пару рублей лениво.
  8. Аватар Марэк
    Возобновлена нефтедобыча еще на одном месторождении в Ливии.

08.06.2020
    В Ливии начался процесс восстановления нефтедобычи еще на одном крупном месторождении — «Эль-Филь», где до января 2020 года добывалось 70 тысяч баррелей нефти в сутки, сообщили в понедельник, 8 июня, арабские СМИ со ссылкой на информированные источники. Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) пока официально не подтвердила факт начала работ.

В сообщениях арабских СМИ отмечается, что «Эль-Филь» — уже второе в Ливии крупное месторождение, возобновляющее работу. Только накануне NOC подтвердила сообщения о начале возобновления нефтедобычи на крупнейшем в стране месторождении «Эш-Шарара». «Первый этап начнется с производства 30 тыс. баррелей в сутки. Ожидается, что возврат к полной мощности займет 90 дней из-за повреждений, вызванных очень длительной остановкой», — говорится в сообщении корпорации.

Полугодовой перерыв

Оператором проекта «Эш-Шарара» является совместное предприятие NOC с французской Total, испанской Repsol, австрийской OMV и норвежской Equinor. Работами на «Эль-Филь» управляет СП ливийской госкорпорации с итальянской Eni.

Добыча на месторождении «Эш-Шарара» возобновляется после полугодового перерыва. В январе 2020 года, в преддверии международных переговоров в Берлине по нормализации ситуации в Ливии, «Ливийская национальная армия» (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром приступила к блокировке объектов нефтяной промышленности в стране — морских экспортных терминалов, месторождений и нефтепроводов на востоке и юго-востоке Ливии. В результате была парализована работа нефтяной инфраструктуры Ливии по всей производственной цепочке от добычи сырья до его реализации.

Активизация усилий по урегулированию в Ливии

Восстановление нефтедобычи в Ливии происходит на фоне активизации международных усилий по политическому урегулированию в этой стране. 6 июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о так называемой «каирской инициативе» по Ливии, предусматривающей прекращение огня в этой стране с 8 июня. Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт поддержали инициативу Египта.

В Ливии на протяжении длительного времени параллельно существуют два органа исполнительной власти: международно признанное правительство Фаиза Сарраджа в Триполи и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани на востоке Линии, которого поддерживают силы Хафтара. Уже более года противоборствующие стороны ведут бои за Триполи.

На днях поступили сообщения, что силы Хафтара оставили некоторые из захваченных ранее позиций в районе Триполи на фоне контрнаступательных операций войск правительства Сарраджа, получающих военную поддержку от Турции.
  9. Аватар McDuck

10. Аватар Gorik

McDuck, Я уже с 222,79.

Gorik, 220.50 уровень покупок

McDuck, Будем смотреть, но сомневаюсь о покупках в этом уровне, думаю может перебить уровень поддержки 212,55 до закрыть геп. Но и учитывая к этому сформированные от 1 ч до дневных пере купленность и дивергенцию на продажу по 4-ёх часовой.
  11. Аватар Dur

12. Аватар McDuck

Geist, еще загрузят и опять рост
  13. Аватар Geist

14. Аватар McDuck

McDuck, Я уже с 222,79.

Gorik, 220.50 уровень покупок
  15. Аватар McDuck
    и тогда видимо может шор
  16. Аватар Gorik

McDuck, Я уже с 222,79.
  17. Аватар McDuck
  18. Аватар McDuck
  19. Аватар LongSber
    Режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9 июня, вместе с ними отменяется и график прогулок для горожан. Об этом в ходе дистанционного заседания Общественной палаты Москвы в понедельник сообщил ее председатель Константин Ремчуков.
  20. Аватар Advocate

Satan, деньги растут постепенно. Никаких дворцов никогда не будет, забудь об этом. Начинай спекулировать, интрадеить, теряй на этом кучу денег, нервов и драгоценное время. Рано или поздно всё равно придёшь к инвестициям. Удачи!

Василий Пупкин, вот в этом я с тобой не соглашусь :) Не могу забыть про дворцы! Не у меня, возможно, но у детей детей детей они, как я рассчитываю, будут. Я тебе говорил, что я так-же как и ты люблю строить долгосрочные планы. Просто надо в них вложиться, и уйти отсюда. А у меня заноза в одном месте. Я не могу просто спокойно ждать. Хочется еще что-то делать, слишком много энергии. Но так как котлета (смешное слово) одна, то пока я на перепутье. Для меня вложиться на долгосрок — это вложить несколько миллионов. Вложить на долгосрок — несколько сотен тысяч как-то неинтересно. С другой стороны — интрадеить маленькой суммой также не доставляет никакого совсем уж большого удовольствия. Эффект маленькой из-за небольшой базы. Поэтому, для меня пока это изучение нового для меня инструмента и выработка каких-то планов инвестирования на ближайшее будущее.

Satan, да не слушай Васю, он на рынке без году неделя и нифига еще не видел, но рассуждает тут, как будто уже познал всё На условный дворец можно заработать, но естественно при наличии ряда условий: должен быть приличный депозит, нужно понимать, что делаешь и уметь брать на себя риски и управлять ими.

Geist, Он всем рассказывает что долгосрочный инвестор, а из чата не выходит. Ну купил и забудь. Зашёл 2 раза с аванса и получки — делов-то. Ан нет…

Engineer_M, психологически надо себя поддерживать. Через чаи, например, можно.

Advocate, не спорю, надо. Но декларируемые им стратегия и его личное эмоциональное состояние говорят об обратном.

Все врут. (Хаус ©)

Engineer_M, " В темно- синем лесу, где трепещут осины..")
  21. Аватар Advocate

Satan, деньги растут постепенно. Никаких дворцов никогда не будет, забудь об этом. Начинай спекулировать, интрадеить, теряй на этом кучу денег, нервов и драгоценное время. Рано или поздно всё равно придёшь к инвестициям. Удачи!

Василий Пупкин, вот в этом я с тобой не соглашусь :) Не могу забыть про дворцы! Не у меня, возможно, но у детей детей детей они, как я рассчитываю, будут. Я тебе говорил, что я так-же как и ты люблю строить долгосрочные планы. Просто надо в них вложиться, и уйти отсюда. А у меня заноза в одном месте. Я не могу просто спокойно ждать. Хочется еще что-то делать, слишком много энергии. Но так как котлета (смешное слово) одна, то пока я на перепутье. Для меня вложиться на долгосрок — это вложить несколько миллионов. Вложить на долгосрок — несколько сотен тысяч как-то неинтересно. С другой стороны — интрадеить маленькой суммой также не доставляет никакого совсем уж большого удовольствия. Эффект маленькой из-за небольшой базы. Поэтому, для меня пока это изучение нового для меня инструмента и выработка каких-то планов инвестирования на ближайшее будущее.

Satan, да не слушай Васю, он на рынке без году неделя и нифига еще не видел, но рассуждает тут, как будто уже познал всё На условный дворец можно заработать, но естественно при наличии ряда условий: должен быть приличный депозит, нужно понимать, что делаешь и уметь брать на себя риски и управлять ими.

Geist, Он всем рассказывает что долгосрочный инвестор, а из чата не выходит. Ну купил и забудь. Зашёл 2 раза с аванса и получки — делов-то. Ан нет…

Engineer_M, психологически надо себя поддерживать. Через чат, например, можно.

Advocate, ладно, уговорил, наливай ;)

Geist, сейчас кукл всем нальет).
  22. Аватар Geist

Advocate, ладно, уговорил, наливай ;)
  23. Аватар Engineer_M

Engineer_M, психологически надо себя поддерживать. Через чаи, например, можно.

Advocate, не спорю, надо. Но декларируемые им стратегия и его личное эмоциональное состояние говорят об обратном.

Все врут. (Хаус ©)

ПС Привык к аватарке с маской
  24. Аватар Advocate

25. Аватар stanislava
    Майские результаты Сбербанка говорят о вероятности прохождения "дна" по прибыли в апреле - Газпромбанк
    В мае чистая прибыль Сбербанка резко выросла (почти в 4 раза относительно апреля), несмотря на сохранение высоких отчислений в резервы. Поддержку в мае оказало сочетание целого ряда факторов: оживление экономической активности с уровня апреля, позитивное влияние мер поддержки государства, эффект от сокращения операционных затрат самого Сбербанка. На наш взгляд, эти факторы будут оказывать поддержку и в среднесрочной перспективе.

Результаты мая говорят о высокой степени вероятности прохождения «дна» по прибыли в апреле, что лучше как наших, так и рыночных ожиданий. Позитивен также тренд в области убытка от реструктуризаций, который Сбербанк раскрыл впервые. Мы считаем результаты позитивными и сохраняем рейтинг «ЛУЧШЕ РЫНКА» для обыкновенных акций Сбербанка с целевой 12-месячной ценой 294 руб.

Прибыльность. Чистая прибыль в мае – 45,1 млрд руб. (37,3 млрд руб. с нормализованной ставкой налога на прибыль) с рентабельностью капитала – 11%. По итогам 5М20 – 275,3 млрд руб. (-25% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: