Satan, а что не поделился?
Engineer_M, не поленюсь, поделюсь обязательно. Прост не был уверен. что это кроме меня кому-то интересно. Хотя для меня формулировка того, к чему пришел, как-бы закрепление материала что-ли :)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 938,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Satan, деньги растут постепенно. Никаких дворцов никогда не будет, забудь об этом. Начинай спекулировать, интрадеить, теряй на этом кучу денег, нервов и драгоценное время. Рано или поздно всё равно придёшь к инвестициям. Удачи!
Василий Пупкин, вот в этом я с тобой не соглашусь :) Не могу забыть про дворцы! Не у меня, возможно, но у детей детей детей они, как я рассчитываю, будут. Я тебе говорил, что я так-же как и ты люблю строить долгосрочные планы. Просто надо в них вложиться, и уйти отсюда. А у меня заноза в одном месте. Я не могу просто спокойно ждать. Хочется еще что-то делать, слишком много энергии. Но так как котлета (смешное слово) одна, то пока я на перепутье. Для меня вложиться на долгосрок — это вложить несколько миллионов. Вложить на долгосрок — несколько сотен тысяч как-то неинтересно. С другой стороны — интрадеить маленькой суммой также не доставляет никакого совсем уж большого удовольствия. Эффект маленькой из-за небольшой базы. Поэтому, для меня пока это изучение нового для меня инструмента и выработка каких-то планов инвестирования на ближайшее будущее.
Satan, да не слушай Васю, он на рынке без году неделя и нифига еще не видел, но рассуждает тут, как будто уже познал всёНа условный дворец можно заработать, но естественно при наличии ряда условий: должен быть приличный депозит, нужно понимать, что делаешь и уметь брать на себя риски и управлять ими.
Geist, Он всем рассказывает что долгосрочный инвестор, а из чата не выходит. Ну купил и забудь. Зашёл 2 раза с аванса и получки — делов-то. Ан нет…
свои шишки всегда значимее. Например, я за чуть более месяца с вами уже пришел к каким-то выводам. Даже хотел как-то поделиться своими выводами.
Satan, деньги растут постепенно. Никаких дворцов никогда не будет, забудь об этом. Начинай спекулировать, интрадеить, теряй на этом кучу денег, нервов и драгоценное время. Рано или поздно всё равно придёшь к инвестициям. Удачи!
Василий Пупкин, вот в этом я с тобой не соглашусь :) Не могу забыть про дворцы! Не у меня, возможно, но у детей детей детей они, как я рассчитываю, будут. Я тебе говорил, что я так-же как и ты люблю строить долгосрочные планы. Просто надо в них вложиться, и уйти отсюда. А у меня заноза в одном месте. Я не могу просто спокойно ждать. Хочется еще что-то делать, слишком много энергии. Но так как котлета (смешное слово) одна, то пока я на перепутье. Для меня вложиться на долгосрок — это вложить несколько миллионов. Вложить на долгосрок — несколько сотен тысяч как-то неинтересно. С другой стороны — интрадеить маленькой суммой также не доставляет никакого совсем уж большого удовольствия. Эффект маленькой из-за небольшой базы. Поэтому, для меня пока это изучение нового для меня инструмента и выработка каких-то планов инвестирования на ближайшее будущее.
Satan, да не слушай Васю, он на рынке без году неделя и нифига еще не видел, но рассуждает тут, как будто уже познал всёНа условный дворец можно заработать, но естественно при наличии ряда условий: должен быть приличный депозит, нужно понимать, что делаешь и уметь брать на себя риски и управлять ими.
Василий Пупкин, вот в этом я с тобой не соглашусь :) Не могу забыть про дворцы! Не у меня, возможно, но у детей детей детей они, как я рассчитываю, будут. Я тебе говорил, что я так-же как и ты люблю строить долгосрочные планы. Просто надо в них вложиться, и уйти отсюда. А у меня заноза в одном месте. Я не могу просто спокойно ждать. Хочется еще что-то делать, слишком много энергии. .....
как сказали «усы» — это что-то типа комплексного обеда. На самом деле рассчитано на дурачков
Satan, это Вы о чём?
Engineer_M, так получилось. это я отвечал на пост Марека о следущем — «Поправок больше трёх десятков, а вопрос один: поддерживаете или нет. Это, конечно, нонсенс, — рассуждает Орешкин. — Я могу быть пенсионером, который поддерживает индексацию пенсий, но могу не поддерживать упоминание Бога в Конституции. А мне предлагают голосовать за всё скопом».
как сказали «усы» — это что-то типа комплексного обеда. На самом деле рассчитано на дурачков
Satan, это Вы о чём?
Самая большая ошибка, которую нужно избежать
Что приводит нас к ошибке, которую следует избегать: продажа акций, чтобы попытаться вовремя обойти следующий обвал рынка. Сегодня есть миллионы людей на обочине, которые продали что-то в конце марта или начале апреля, убежденные, что все станет хуже, прежде чем станет лучше. Вместо этого они упустили массовое — необъяснимое — ралли на фондовом рынке с конца марта.
Трюк с акциями заключается в том, чтобы помнить, что никаких трюков нет. Акции являются собственностью бизнеса. Многие пострадали от воздействия COVID-19; некоторые не выживут. Но лучшие компании пройдут через это и вернутся к росту, когда мир преодолеет этот кризис. Сложнее всего пережить спады, чтобы вы могли извлечь выгоду от возвращения к нормальной жизни.
Акции – это невероятные долгосрочные источники создания богатства. Это верно, даже если вы покупаете тогда, когда кажется, что это самое неподходящее время на рынке. Например, если бы вы инвестировали в индексный фонд S&P500, такой как SPDR S&P500 ETF Trust, в начале октября 2007 года, следующая пара лет была бы ужасной.
Но даже для людей, которые купили на пике предыдущего кризиса, акции принесли замечательную прибыль. Даже начиная с пика до Великой рецессии и заканчивая падением коронавируса в этом году, акции превзошли облигации, представленные ETF Vanguard Total Bond Market (NASDAQ: BND): www.nasdaq.com/market-activity/funds-and-etfs/bnd
Акции имеют долгую историю превосходства над «безопасностью» облигаций в течение длительных периодов времени, даже от «худшего» времени для покупки до предыдущего краха до «худшего» времени для продажи на самом последнем дне рынка.
Первое действие, которое следует предпринять с вашими долгосрочными инвестициями, – это не предпринимать никаких действий. Гораздо больше шансов, что вы получите прибыль, если оставите свои акции в покое и позволите владеть великими компаниями в течение многих лет.
Продажа идеи о том, что вы «уходите» до следующего краха, наверняка оказалась ошибкой для многих инвесторов в этом году. История ясно показывает: время на рынке работает, а сроки рынка – нет.
Марэк, молодец. Если бы к таким как ты больше бы народ прислушивался, многие люди перестали бы каждый день трястись и думать «ой, а всё таки Сбер сегодня на 2 копейки вверх уйдёт или на 1 вниз?»
Василий Пупкин, если б я к таким прислушивался, у меня было б сейчас на инвест-счете -10...22.5% по позициям за те же деньги
Марэк, молодец. Если бы к таким как ты больше бы народ прислушивался, многие люди перестали бы каждый день трястись и думать «ой, а всё таки Сбер сегодня на 2 копейки вверх уйдёт или на 1 вниз?»
Василий Пупкин, ты все верно говоришь. Есть только одно НО. Может даже не НО, просто де разные стороны одной медали. Если бы у всех было денег «куры не клюют». то все бы часть вложились на долгосрок, часть пустили бы в спекуляции. часть в другие инструменты — драгоценности. дворцы и т.д. Например, по себе ощущаю двойственность — хочу сделать задел на будущее. ля детей и внуков так сказать, но и сегодня также хочется получить лишний профит. Что делать с этим? Инвестиции долгосрочные у меня есть, в фонду тоже хочу вложиться. Но вложиться хочется как-то сразу нормально, а не по акции на долгосрок покупать. Поэтому и не отпускает желание постоянно еще в течение дня поинтрадеить. А вот тогда уже на все мои хотелки денег не хватает :)
что то смотрю — вс основные бумаги, за которыми слежу, пилят одно и то-же. В ожидании какого-то чуда? Вероятно, по каким-то внешним индикаторам (индексам) можно понять направление ожидания движения чуда. Но пока без опыта не могу сообразить. куда смотреть — на индекс сипи, или еще куда
В Минске в последние недели пикеты сборщиков подписей за разных кандидатов стояли в десятках мест, но именно площадь перед Комаровским рынком стала местом концентрации протеста. На ней впервые появились и главные символы нынешней президентской кампании: домашний тапок и лозунг «Прихлопни таракана!» (намёк на усы Лукашенко и сказку Чуковского «Тараканище»).
Марэк, Спасибо, конечно, за новостную ленту, но по-моему это не то место…