Марэк, молодец. Если бы к таким как ты больше бы народ прислушивался, многие люди перестали бы каждый день трястись и думать «ой, а всё таки Сбер сегодня на 2 копейки вверх уйдёт или на 1 вниз?»
Василий Пупкин, ты все верно говоришь. Есть только одно НО. Может даже не НО, просто де разные стороны одной медали. Если бы у всех было денег «куры не клюют». то все бы часть вложились на долгосрок, часть пустили бы в спекуляции. часть в другие инструменты — драгоценности. дворцы и т.д. Например, по себе ощущаю двойственность — хочу сделать задел на будущее. ля детей и внуков так сказать, но и сегодня также хочется получить лишний профит. Что делать с этим? Инвестиции долгосрочные у меня есть, в фонду тоже хочу вложиться. Но вложиться хочется как-то сразу нормально, а не по акции на долгосрок покупать. Поэтому и не отпускает желание постоянно еще в течение дня поинтрадеить. А вот тогда уже на все мои хотелки денег не хватает :)
Satan, деньги растут постепенно. Никаких дворцов никогда не будет, забудь об этом. Начинать (особенно в наших акциях) можно фактически с нуля, с любой суммы. Многие брокеры это уже позволяют. Большой путь начинается с маленького шага. Я тебе информации дал достаточно, она сэкономит и твои деньги и твоё время. Если хочешь — иди по общему пути для большинства людей, в которое ты, скорее всего, входишь. Начинай спекулировать, интрадеить, теряй на этом кучу денег, нервов и драгоценное время. Рано или поздно всё равно придёшь к инвестициям. Удачи!

Финаме
БКС Мир Инвестиций