Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson
    Интересно даже, -5% в обратную сторону сегодня сделает?

Tilson, я откупил лоу дня

McDuck, хорошо, когда человек в чем-то уверенЕсли без шуток, на лоу дня правда похоже. Времени маловато осталось. Хотя чего только не бывает
  2. Аватар Марэк
  3. Аватар Wal72
    потестить то емашку 100 дневную должен…
  4. Аватар McDuck

Tilson, я откупил лоу дня
  5. Аватар Engineer_M

Tilson, не хотелось бы. Тогда всё по другому получается
  6. Аватар Марэк
    Лукашенко потребовал от нового правительства решить проблему зависимости от России.

04.06.20 16:42
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от нового состава правительства страны окончательно решить проблему зависимости республики от одного рынка — российского.

«Нет экспорта — нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки», — заявил А.Лукашенко на совещании в четверг. Главу государства цитирует его пресс-служба.

А.Лукашенко в четверг назначил новый состав белорусского правительства. Прежний состав белорусского правительства президент своим указом отправил в отставку накануне, 3 июня.
  7. Аватар Tilson
  8. Аватар Николай Озоль
    Gorik, сочетание ФА и ТА, только так. А по отдельности — самоубийство.
  9. Аватар Андрей Клаус
    фондовый рынок — это мастер спорта по перепаду настроения
  10. Аватар Gorik
    Аналитика, аналитикой, а тех. анализ никто не отменял. На мой взгля, ниже 210 Сбер не должен уходить.

Николай Озоль, По ТА это минимум, что может сделать.
  11. Аватар Николай Озоль
    Аналитика, аналитикой, а тех. анализ никто не отменял. На мой взгля, ниже 210 Сбер не должен уходить.
  12. Аватар Николай Озоль
    Всем доброго времени суток!
  13. Аватар stanislava
    Финансовый сектор к кризису готов - Атон
    Экономический кризис, вызванный распространением коронавируса, вынудил нас пересмотреть прогнозы и оценку российского финансового сектора. Ключевой момент заключается в том, что чистая прибыль банков в этом году существенно сократится из-за резкого роста отчислений в резервы. Однако, нынешний кризис не будет иметь разрушительных последствий, в отличие от предыдущих, в том числе, благодаря мягкой денежно- кредитной политике ЦБ и его жесткого регулирования в последние годы. Мы понижаем рейтинг Сбербанка до НЕЙТРАЛЬНО с ВЫШЕ РЫНКА, подтверждаем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО для ВТБ и рейтинги ВЫШЕ РЫНКА для TCS Group и Московской биржи. Мы также начинаем аналитическое покрытие МКБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар McDuck
    Сейчас вымерил диапазон цен 210, далее 203.

Gorik,
    значит вы залезли в шорты по самое не балуй ?
    или так… потрындеть ??

товарищ масон, По трындеть, вчера писал ещё что уже в шорте, ранее писал если в лонге выйду в запланированном профите, больше больших сделок по сберу не будет, то есть сейчас в шорте в безопасном для меня лоте со стопами.

Gorik,
    тогда ладно. просто уж очень много неторгующих аналитегов развелось.надо тимофею предложить придумать что-то типа лейбла на аватарку «торгую» или " НЕ торгую".
    ну ладно.
    жара началась на графике

товарищ масон, Не добрый ты какой то масон, может ошибаюсь…

Gorik, ну… я слегка вредный ))

товарищ масон, Может ты просто купил сбер высоковато?

Gorik,
    я — нет.
    вот поза вчерашего вечера.

сегодня вышел из шортов. ушёл в лонг. распродал. снова в лонг. раскидал заявки на продажу и покупку.

товарищ масон, я продаю сегодня конечно на завтра не уверен
  15. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - ведет переговоры о покупке доли в Ozon
    Cбербанк ведет переговоры о покупке крупного пакета акций, чтобы стать партнером холдинга АФК Система и инвестиционного фонда Baring Vostok  — сообщили источники Рейтер.

Сбербанк может получить около 30% акций Ozon после дополнительной эмиссии акций ритейлера, так как ни АФК Система, ни Baring Vostok не хотят выходить из актива.

Другой источник сказал, что стороны близки к сделке.

АФК Система сообщила, что видит повышенный интерес инвесторов к Ozon, поскольку компания ускорила рост из-за пандемии коронавируса.

АФК Система подтвердила стратегические планы провести IPO ритейлера, но не сообщила детали. Ozon ранее рассматривал возможность листинга в ближайшие два года.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар McDuck
    Еще чуть чуть и буду верить в лонг

McDuck, а что мешает верить сейчас? Всмысле почему сомневаетесь

Евгения, не уверенно шортят. а выйти то должны обьемом не меньше наоборот в красную зону
  17. Аватар Евгения

McDuck, а что мешает верить сейчас? Всмысле почему сомневаетесь
  18. Аватар товарищ масон

Gorik,
    или так… потрындеть ??

товарищ масон, По трындеть, вчера писал ещё что уже в шорте, ранее писал если в лонге выйду в запланированном профите, больше больших сделок по сберу не будет, то есть сейчас в шорте в безопасном для меня лоте со стопами.

Gorik,
    тогда ладно. просто уж очень много неторгующих аналитегов развелось.надо тимофею предложить придумать что-то типа лейбла на аватарку «торгую» или " НЕ торгую".
    ну ладно.
    жара началась на графике

Gorik,
    я — нет.
    вот поза вчерашего вечера.

сегодня вышел из шортов. ушёл в лонг. распродал. снова в лонг. раскидал заявки на продажу и покупку.

19. Аватар McDuck
  20. Аватар McDuck
  21. Аватар McDuck
  22. Аватар McDuck

Gorik,
    или так… потрындеть ??

Gorik,
    ну ладно.
    жара началась на графике

Gorik,
  23. Аватар Gorik

Gorik,
    или так… потрындеть ??

Gorik,
    ну ладно.
    жара началась на графике

24. Аватар товарищ масон

Gorik,
    или так… потрындеть ??

Gorik,
    ну ладно.
    жара началась на графике

25. Аватар Gorik

Gorik,
    или так… потрындеть ??

Gorik,
    ну ладно.
    жара началась на графике

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: