Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 866,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.1  -0.67%ап: 302.12  -0.76%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Гурами 25
    Текущая безработица ~25%.

В кризис 2008-09гг безработица на пике 06.11.2009г составила 10,2%.

Это конечно полный Ахтунг и Крах!

Марэк, спасибо-ясно что идём на 180 рублей за акцию-хорошо что вчера их скинул...
    Американский банк на 3,21 % вчера упали-наш Сбер значит на 5% в понедельник упадёт…
  2. Аватар McDuck
    Привет. Пришли таки к 203.50 как хотэл. В обет вчера пиал об этом уровне.
  3. Аватар McDuck
    из минуса выбраться так и не удалось.
    ушёл с папирками на выходные.
    встретимся в понедельник в стакане.

товарищ масон, фьючерс молдец на сбер
  4. Аватар Shtirlic
    Это точно ветка Сбера?)))
    По факту: в понедельник идём на 207р
    А до конца недели тестом диапазон 210-215
  5. Аватар Марэк
    Текущая безработица ~25%.

В кризис 2008-09гг безработица на пике 06.11.2009г составила 10,2%.

Это конечно полный Ахтунг и Крах!
  6. Аватар Марэк
    Представитель ФРС Местер: «Сложно представить» V-образное восстановление экономики.

29.05.2020 18:52
    Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, наверняка будет медленным.

«Учитывая, как много людей остались без работы, сложно представить V-образное восстановление экономики. Я думаю, что процесс (восстановления) будет медленным», — сказала она в интервью Bloomberg Television.

В текущем году Местер имеет право голоса в Комитете Федеральной резервной системы по операциям на открытом рынке.
    Марэк,

Президенту ФРС-Кливленд Лоретте Местер был задан вопрос о том, как она оценивает перспективы введения контроля за кривой доходности, при котором ФРС будет предпринимать меры для регулирования доходности облигаций с различным сроком погашения.

«Я не хочу исключать возможность применения такого инструмента», хотя ФРС, возможно, никогда не придется его использовать, сказала она. Если же центральный банк все же прибегнет к контролю за кривой доходности, то «я буду рассматривать это как подкрепление для опережающей индикации по краткосрочным ставкам», сообщила Местер.
  7. Аватар Марэк
    «Крупный бизнес смог избежать масштабных увольнений. В этом и была цель наших усилий», — сказал Пауэлл.

Ничего се, в США 40,8 млн безработных = ~25% трудоспособного населения и он говорит, о том, что смогли избежать масштабных увольнений )))))))

Получается, что ФРС в перспективе ожидала 50-55 млн безработных ))
  8. Аватар Марэк
    Председатель ФРС Пауэлл: Очевидно, есть риск второй волны пандемии.

29.05.2020 21:43
    Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл обеспокоен, что восстановление экономики США будет гораздо более длительным и трудным, если вторая волна пандемии коронавируса произойдет в ближайшие месяцы.

«Полное восстановление экономики будет зависеть от того, смогут ли люди чувствовать себя в безопасности, выходя на улицу, — сказал он. – Вторая волна пандемии существенно ухудшит настрой потребителей».

Пауэлл сообщил, что его в меньшей степени волнует то, как ФРС будет реагировать на такой сценарий развития событий. «Мы не приблизились к каким-либо своим лимитам», — заявил он. ФРС в последнее время наращивала свой баланс активов, который теперь превышает 7 трлн долларов США, приобретая гособлигации, ипотечные облигации, а также запустив программы по стимулированию кредитования бизнеса, муниципалитетов и штатов.

«Наш баланс активов не может увеличиваться до бесконечности, — отметил Пауэлл. – Меня устраивает текущая ситуация и тот путь, по которому мы сейчас движемся».

Пауэлл заявил, что его не смутила критика в адрес ФРС за агрессивные действия по поддержке рынков долговых обязательств. Некоторые обеспокоены тем, что центральный банк подрывает свою автономность, вмешиваясь в те вопросы кредитования и налогово-бюджетной политики, которые регулятор давно уступил выбранным должностным лицам. Другие же считают, что ФРС берет на себя слишком много рисков, в частности, согласившись приобретать паи биржевых фондов, которые покупают акции компаний неинвестиционного класса.

«Мы впервые столкнулись с чрезвычайной ситуацией такого характера», — сказал Пауэлл. ФРС обладает существенными возможностями по стимулированию кредитования, и не использовать их в условиях подобного кризиса означает еще больше поставить под угрозу политическую независимость центрального банка, заявил он.

Глава ФРС выступил в защиту решения центрального банка поддержать рынки корпоративных облигаций, в том числе предоставляя займы компаниям, чью облигации потеряли инвестиционный рейтинг с 22 марта. Задачей регулятора является избежать еще более резкого сокращения занятости, указал он.

С тех пор, как центральный банк США 23 марта анонсировал меры поддержки рынков корпоративных облигаций, американские компании выпустили долговых бумаг на сотни миллиардов долларов, хотя ФРС еще даже толком не приступила к покупке таких активов.

Если крупные компании не смогут получить доступ к кредитованию и привлечению заемных средств путем выпуска облигаций, то им придется приступить к увольнениям. «Крупный бизнес смог избежать масштабных увольнений. В этом и была цель наших усилий», — сказал Пауэлл.
  9. Аватар Марэк
    29.05.2020
    22:03 *Трамп сказал, что решение Китая является «трагедией» для Гонконга
    22:02 *Трамп сказал, что США разрывают отношения со Всемирной организацией здравоохранения
    22:01 *Трамп заявил, что Китай имеет «полный контроль» над Всемирной организацией здравоохранения
    22:00 *Трамп сказал, что власти Китая проигнорировали предоставление отчетности Всемирной организации здравоохранения
    21:58 *Трамп: Правительство Китая «продолжило нарушать свои обещания, данные нам»
    21:58 *Трамп сказал, что Китай «не сдержал слово перед всем миром» касаемо обеспечения автономности Гонконга
  10. Аватар Марэк
    Марэк,
    Ну плывут они туда, и...? Трамп откажет в принятии груза, и все. Будут дрейфовать. Ни чего не произойдет.
    Раздутый фейк
    KpynaLDOS,

за эту нефть уже заплатили
  11. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    И это лишь часть из армады, направляющейся к побережью США и рассчитывающей прибыть туда до конца мая и в течении июня. Несмотря на разную страновую принадлежность все они везут один и тот же продукт — саудовскую нефть.

Всего же у берегов США или на пути к ним находится около 50 млн баррелей саудовской нефти — более половины суточного мирового производства. И хотя данные МЭА свидетельствуют, что добыча сырой нефти в США упала до самого низкого уровня почти за год, ей еще, возможно, придется посоперничать за мощности хранения с новыми поставками из Саудовской Аравии.

«Если все саудовские танкеры разгрузятся, то эта нефть в течение мая сведет на нет почти все сокращения добычи по сравнению с мартовскими уровнями, фактически поддерживая текущие высокие уровни наполнения хранилищ», — сообщила Bloomberg старший аналитик Rystad Energy по рынку нефтиПаола Родригес-Масиу. Саудовская Аравия продолжает ценовую войну на истощение, причем фактически на два фронта.

Марэк,
    Ну плывут они туда, и...? Трамп откажет в принятии груза, и все. Будут дрейфовать. Ни чего не произойдет.
    Раздутый фейк
  12. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Представитель ФРС Местер: «Сложно представить» V-образное восстановление экономики.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в пятницу заявила, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, наверняка будет медленным.

«Учитывая, как много людей остались без работы, сложно представить V-образное восстановление экономики. Я думаю, что процесс (восстановления) будет медленным», — сказала она в интервью Bloomberg Television.

В текущем году Местер имеет право голоса в Комитете Федеральной резервной системы по операциям на открытом рынке.

Марэк,
    Они скажут все что угодно, что бы самим закупится на дне.
  13. Аватар Марэк
    Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ.

18:52, 29 мая 2020
    Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов. В Минске заявили, что не имеют задолженности перед Москвой. Об этом говорится в заявлении Минэнерго республики.

В ведомстве утверждают, что между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Ранее Белоруссия неоднократно требовала от России снизить для нее цену на газ, однако добиться скидки не удалось. Российский президент Владимир Путин в мае заявил, что стоимость сырья экономически обоснованна. Он напомнил, что цена формируется на основе рыночной конъюнктуры с учетом затрат и инвестиций поставщиков.

Позднее «Газпром» заявил, что готов начать переговоры о пересмотре контракта только после урегулирования вопроса с долгом. При этом Москва не будет снижать цены в нынешнем году, а может рассмотреть вопрос об условиях поставок с 2021 года.
  14. Аватар Марэк

15. Аватар Марэк
    ВЭБ.РФ – рсбу/ мсфо
    Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
    Общий долг 21.12.2018г: 2,874.26 трлн руб/ мсфо 3,077.8 трлн руб
    Общий долг 31.12.2019г: 2,562.03 трлн руб/ мсфо 2,749.8 трлн руб
    Общий долг 31.03.2020г: 2,751.10 трлн руб/ мсфо 3,030.3 трлн руб

Прибыль 1 кв 2017г: 76,448 млрд руб/ Прибыль мсфо 14,0 млрд руб
    Убыток 2017г: 200,418 млрд руб/ Убыток мсфо 287,7 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 18,064 млрд руб/ Убыток мсфо 21,5 млрд руб
    Прибыль 2018г: 3,859 млрд руб/ Убыток мсфо 175,8 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 304,47 млн руб/ Прибыль мсфо 17,6 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 41,081 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,8 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 32,013 млрд руб Убыток мсфо 18,6 млрд руб
    Убыток 2019г: 43,845 млрд руб/ Убыток мсфо 52,8 млрд руб
    Убыток 1 кв 2020г: 9,333 млрд руб/ Убыток мсфо 19,8 млрд руб
    вэб.рф/investoram/otchetnost/MCFO/
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=15609&type=5
  16. Аватар Марэк
    ВЭБ.РФ – рсбу/ мсфо
    Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»
    Общий долг 21.12.2018г: 2,874.26 трлн руб/ мсфо 3,077.8 трлн руб
    Общий долг 31.12.2019г: 2,562.03 трлн руб/ мсфо 2,749.8 трлн руб
    Общий долг 31.03.2020г: 2,751.10 трлн руб/ мсфо 3,030.3 трлн руб

Прибыль 1 кв 2017г: 76,448 млрд руб/ Прибыль мсфо 14,0 млрд руб
    Убыток 2017г: 200,418 млрд руб/ Убыток мсфо 287,7 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 16,633 млрд руб/ Убыток мсфо 69,6 млрд руб
    Прибыль 2018г: 3,859 млрд руб/ Убыток мсфо 175,8 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 304,47 млн руб/ Прибыль мсфо 17,6 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 41,081 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,8 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 32,013 млрд руб Убыток мсфо 18,6 млрд руб
    Убыток 2019г: 43,845 млрд руб/ Убыток мсфо 52,8 млрд руб
    Убыток 1 кв 2020г: 9,333 млрд руб/ Убыток мсфо 19,8 млрд руб
    вэб.рф/investoram/otchetnost/MCFO/
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=15609&type=5
  17. Аватар Вася Баффет
    Satan, про «трейдить на чужые деньги» вывод ошибочный и крайне опасный.

Василий Пупкин, ты меня снова не так понял, Василий. Я имел в иду, что трейдить (спекулировать)могут профессионалы на чужие деньги, не всегда с гарантией результата. А мне это конечно не надо.

Satan, понимаешь, у нас профессионалов в этом деле нет вообще. Потому что для того чтобы определить настоящего профессионала, нужна статистика за несколько десятилетий (!!!) В США были фонды например, которые 10 лет подряд показывали приличные результаты, а на 11-ый год всё сливали! Что говорит о том, что им просто везло, это было именно везение, а не умение. В заданных условиях проще и эффективней заниматься своим благосостоянием самому. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам.
  18. Аватар Geist
    В общем, пока не понял, разведут меня снова и отвалятся от 200 или все-таки пойдем выше. Сидеть в позе уже запарился, но и выходить из нее пока «Заратустра не позволяет», не вписывается выход в таком раскладе в мой подход. Поэтому ничего не трогал, и даже слегка долился в лонг сегодня, посмотрим, куда вывезут.

Ничего, скоро Трамп объявит, что они с товарищем Си решили наконец рассказать всем про их теплые отношения и пожениться, и полетим в небеса

Geist, скажет, что тоже недолюбливает Гонконг?)

Advocate, скажет, что теперь они вместе с Си его будут долюбливать ;)
  19. Аватар Geist
    В общем, пока не понял, разведут меня снова и отвалятся от 200 или все-таки пойдем выше. Сидеть в позе уже запарился, но и выходить из нее пока «Заратустра не позволяет», не вписывается выход в таком раскладе в мой подход. Поэтому ничего не трогал, и даже слегка долился в лонг сегодня, посмотрим, куда вывезут.

Ничего, скоро Трамп объявит, что они с товарищем Си решили наконец рассказать всем про их теплые отношения и пожениться, и полетим в небеса

Geist, мне шота подсказывает, шо поза, если не сольют в ноль, годик кошаков-то прокормит твоих, и правда чего дергаться-то

any_to_real, не будь плечей, легко было бы с текущим запасом. А с плечами всё сложней, на них можно встрять легко. + и с ними сидеть не очень просто, даже с большой привычкой, нужны передышки. Ну и опять же, сама по себе-то поза кошаков не кормит. Хоть там +100500%, их кошакам не предъявишь ;) Так что если повезут все-таки повыше 205, там буду однозначно крыться, как минимум частично.
  20. Аватар any_to_real

Geist, мне шота подсказывает, шо поза, если не сольют в ноль, годик кошаков-то прокормит твоих, и правда чего дергаться-то
  21. Аватар Advocate

Geist, скажет, что тоже недолюбливает Гонконг?)
  22. Аватар any_to_real
    Большие объёмы везде ребалансировка?

VLaDiMiRK, ага, в Газпроме огромный.

Geist, он главный бенефициар же

any_to_real, да я помню, решили не бухать сегодня ;)

Geist, не, туда сегодня нерезов на 210млн$ пришло на ребалансировке, для сравнения второй Полюс — 90млн$.
    Т.е. как бы троллим нереза, вы санкции-то вводите-вводите против своих вложений

any_to_real, да там нерезы небось сплошные с Кипра? Дарагие рассеяне, как говорил Ельцин после стакана коньяку ;)

Geist, не, это ж etf, а там как раз рядовые американские граждане и толстые фонды сидят.
  23. Аватар Пришедший за Деньгами

Geist, Отличная мысль, главное, что бы они с товарищем Си не зашли в очередной штопор!))
  24. Аватар Geist
    Большие объёмы везде ребалансировка?

VLaDiMiRK, ага, в Газпроме огромный.

Geist, он главный бенефициар же

any_to_real, да я помню, решили не бухать сегодня ;)

Geist, не, туда сегодня нерезов на 210млн$ пришло на ребалансировке, для сравнения второй Полюс — 90млн$.
    Т.е. как бы троллим нереза, вы санкции-то вводите-вводите против своих вложений

any_to_real, да там нерезы небось сплошные с Кипра? Дарагие рассеяне, как говорил Ельцин после стакана коньяку ;)
  25. Аватар Geist

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: