Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар LuNA
    Ну что, просыпаемся, что ли?

Geist, Давно пора, уже скоро новая спячка, а еще из этой не вышли

Tat At, что за новая спячка?

Geist, ну доскачем до уровня и опять болтаться будем, аки то самое… или ждем пробой канала?

Tat At, а, в этом смысле. Кукл его знает, а я считаю, что пришла пора крушить! ;)

Geist, разбушлатился?) В какую сторону крушить?)

Advocate, на юг! Нам пора на юг! :)
  2. Аватар Advocate

Geist, ну доскачем до уровня и опять болтаться будем, аки то самое… или ждем пробой канала?

Tat At, а, в этом смысле. Кукл его знает, а я считаю, что пришла пора крушить! ;)

Geist, разбушлатился?) В какую сторону крушить?)
  3. Аватар Tat At

Geist, да, ваши доводы весомы. Давно пора
    Но вот скажите новичку, не дорисовываем ли мы флажок вниз? Я-то во всю эту магию ТА не верю, но очень оно смотрится на дневках подозрительно, с затухающей амплитудой…
  4. Аватар Geist

5. Аватар Редактор Боб
    Mail.ru Group - СП со Сбербанком приобрело контрольный пакет акций в сервисе «Самокат»

Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка в сфере транспорта и технологий в области дистрибуции еды приобрело контрольный пакет акций в сервисе экспресс-доставки продуктов и товаров для дома «Самокат».

Доля СП в сервисе после покупки доли финансовых инвесторов проекта и получения необходимых согласований от корпоративных и регулирующих органов, включая ФАС, составляет 75,6%.

Основатели и менеджмент сервиса сохранили за собой миноритарные пакеты и остались совладельцами компании.

«Самокат» будет интегрирован в экосистемы Mail.ru Group и Сбербанка.

релиз

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Tat At

7. Аватар Geist

8. Аватар any_to_real

Geist, сонно покачиваемся
  9. Аватар Tat At

10. Аватар Geist
  11. Аватар vvs1941
    по мом сбер самая нефтяная бумага… но это субьективно..)
  12. Аватар Engineer_M
    Нефтянка в корекции.

Advocate, сбер тоже больше 3р коррекции нарисовал
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Сегодня всех опускают..
    Сбер держится..
  14. Аватар Advocate
    Нефтянка в корекции.
  15. Аватар Geist
    Поднимите мне веки ©.

Geist, потерял кого то?)

Advocate, упырей и вурдалаков к нам на фонду зовет

any_to_real, да их не нужно звать, они на фонде присутствуют с самого ее основания рептилоидами ;)
  16. Аватар Geist
    Поднимите мне веки ©.

Geist, потерял кого то?)

Advocate, наоборот, хотел бы потерять сонное состояние ;)
  17. Аватар any_to_real
    кстати, даже меньше будет разница между банковским депозитом и валютной секцией, я комиссию не считал, а у Сбера там 2х0,2%
  18. Аватар Engineer_M
    Поднимите мне веки ©.

Geist, колдун, однако
  19. Аватар Advocate
    Поднимите мне веки ©.

Geist, потерял кого то?)

any_to_real, нет, там они его звали))
  20. Аватар any_to_real
    Поднимите мне веки ©.

Geist, потерял кого то?)

21. Аватар Advocate
    Поднимите мне веки ©.

Geist, потерял кого то?)
  22. Аватар Geist
    Поднимите мне веки ©.
  23. Аватар Гурами 25
    надо было сегодня по утру продать сбер и перезайти пониже. Но, надежда на рост превзошла вероятность коррекции :)

Satan, то что ниже заходить надо-это верно
  24. Аватар any_to_real
    А кто мне пояснит — чего это у нас почти все зеленые опять? Фьюч на СиПи в красной зоне ведь. Что всех тянет на верх?
    От нефти вроде еще раньше отвязались.

LuNA, рупь в коцмоц летит, в СиПи флуктуации у верхней границы

any_to_real, чтобы покупать на укреплении рубля, надо верить в его дальнейшее укрепление, так? Иначе, если рубль будет дешеветь, то цена в долларах из-за это просядет. То есть, много людей верит в продолжение укрепления рубля?

LuNA, от нефти все будет зависеть.

Wal72, от фьюча на нефть? Да там же игры просто. Или от реальной цены?
    По-моему, мы сейчас имеем просто спекульские игры маркетмейкеров. Куда они заведут — не знаю.
    Но все изменится, когда СиПи рухнет. А то, что он обязательно рухнет, сигналов все больше и больше.

LuNA, посмотрите фьючи на нефть на июнь-сентябрь, они все в пределах 36-37, все понимают, что арабы в любой момент передумают и откроют краник, так что курс 71 — это очень оптимистично и очень не надолго. Эх, шанс ускользает зайти в бакс, а я в сбере застрял ))

Niha Chuha, я вот подумываю прикупить немного, каким инструментом только не решил.

any_to_real, придумаете — поделитесь мыслями, плиз

Niha Chuha, для начала надо понять, на банковском вкладе берется налог на курсовую разниц или нет. Вроде нет.

Кто сталкивался?

any_to_real, я ни разу вклады в валюте не делал, но как я понимаю, никаких там налогов по переоценке нет и быть не может, потому что никакой переоценки там нет — активы в валюте остаются всегда.
    Но лучше всего почитать договор о банковском вкладе.

LuNA, не, смысл валюты же в том, что ты ее потом продашь. На этом моменте переоценка будет.

any_to_real, я не понимаю — покупка от юр. лица? иначе что и где вы собираетесь декларировать? В Налоговом кодексе разве есть про доход от перепродажи валюты для физ. лиц?
    Переоценка идет у юриков, потому что все активы должны быть отражены в рублях. Отсюда и возникают курсовые разницы.

LuNA, есть для физиков, причем там даже убыток надо декларировать, если склероз не подводит.

any_to_real, короче, я разобрался немного, дело тут такое. Никакой переоценки нет и быть не может, как я и говорил. Но Минфин считает что валюта — это имущество (этого я не знал раньше). А если ты владел имуществом менее 3 лет, и продал его с прибылью, то ты должен подать декларацию и заплатить 13% с полученного дохода. Там есть правда исключения — если сумма меньше определенной (не помню цифру точную), то налог платить не надо.

LuNA, ну да, правильнее говорить прибыль, наверное.
    И, собственно, если купля-продажа внутри одного места — банк, валютный счет — все эти тонкости головняк банка или брокера, а если перекидываешь, он становится твоим, причем в стране с самой прогрессивной налоговой
    По грубым прикидкам втарить в Сбере на депозит и втарить на валютной счет, 10кР разница будет с 10к$ где-то, при меньшей воле около 5кР.
  25. Аватар LuNA
    А кто мне пояснит — чего это у нас почти все зеленые опять? Фьюч на СиПи в красной зоне ведь. Что всех тянет на верх?
    От нефти вроде еще раньше отвязались.

LuNA, рупь в коцмоц летит, в СиПи флуктуации у верхней границы

any_to_real, чтобы покупать на укреплении рубля, надо верить в его дальнейшее укрепление, так? Иначе, если рубль будет дешеветь, то цена в долларах из-за это просядет. То есть, много людей верит в продолжение укрепления рубля?

LuNA, от нефти все будет зависеть.

Wal72, от фьюча на нефть? Да там же игры просто. Или от реальной цены?
    По-моему, мы сейчас имеем просто спекульские игры маркетмейкеров. Куда они заведут — не знаю.
    Но все изменится, когда СиПи рухнет. А то, что он обязательно рухнет, сигналов все больше и больше.

LuNA, посмотрите фьючи на нефть на июнь-сентябрь, они все в пределах 36-37, все понимают, что арабы в любой момент передумают и откроют краник, так что курс 71 — это очень оптимистично и очень не надолго. Эх, шанс ускользает зайти в бакс, а я в сбере застрял ))

Niha Chuha, я вот подумываю прикупить немного, каким инструментом только не решил.

any_to_real, придумаете — поделитесь мыслями, плиз

Niha Chuha, для начала надо понять, на банковском вкладе берется налог на курсовую разниц или нет. Вроде нет.

Кто сталкивался?

any_to_real, я ни разу вклады в валюте не делал, но как я понимаю, никаких там налогов по переоценке нет и быть не может, потому что никакой переоценки там нет — активы в валюте остаются всегда.
    Но лучше всего почитать договор о банковском вкладе.

LuNA, не, смысл валюты же в том, что ты ее потом продашь. На этом моменте переоценка будет.

any_to_real, я не понимаю — покупка от юр. лица? иначе что и где вы собираетесь декларировать? В Налоговом кодексе разве есть про доход от перепродажи валюты для физ. лиц?
    Переоценка идет у юриков, потому что все активы должны быть отражены в рублях. Отсюда и возникают курсовые разницы.

LuNA, есть для физиков, причем там даже убыток надо декларировать, если склероз не подводит.

any_to_real, короче, я разобрался немного, дело тут такое. Никакой переоценки нет и быть не может, как я и говорил. Но Минфин считает что валюта — это имущество (этого я не знал раньше). А если ты владел имуществом менее 3 лет, и продал его с прибылью, то ты должен подать декларацию и заплатить 13% с полученного дохода. Там есть правда исключения — если сумма меньше определенной (не помню цифру точную), то налог платить не надо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: