Для тех кто хочет закупаться перед отсечками
российскому рынку п-ц!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 421,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,1 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Так-же, только сейчас сообразил следующее. Я рассчитываю на длительный срок. Купил акции еще по 195 из-за нехватки опыта, как понятно, думал уже они вышли на боковик.
Вижу, что падают. Сижу и думаю — но ведь не вечно им падать, будет позднее и рост.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам .....?
Satan, ты их продать должен был еще на уровне 191, если риск менеджмент соблюдать и с учетом твоего опыта.
Wal72, риск-менеджмент — это для спекуляций, в долгосроке его быть не может, долгосрок основывается на анализе, фундаментале и вере.
Так-же, только сейчас сообразил следующее. Я рассчитываю на длительный срок. Купил акции еще по 195 из-за нехватки опыта, как понятно, думал уже они вышли на боковик.
Вижу, что падают. Сижу и думаю — но ведь не вечно им падать, будет позднее и рост.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам (освобожу часть депо с потерей в ДС), и закуплюсь по более низким ценам, то за первоначально вложенные средства хотя-бы поимею еще дополнительно акций. Это конечно при условии, что снижение продолжится. Т.е. на долгосрок буду иметь не N акций. а N + еще сколько то. Я же правильно рассуждаю?
Satan, ты про какой геп спрашиваешь? Про геп между 18.40 и 18.45 или про гепы на следующий день?
VLaDiMiRK, да и про тот и про другой. Почитаю в интернете, чтобы разобраться в ценообразовании.
Снова появились клоуны, которые интересуются, выплатит ли Сбербанк дивиденты
Андреев Витя,
А выплатит...?
KpynaLDOS, судя по всему нет
Дэн,
Я лично на 100% уверен что дивы будут.
Андреев Витя,
А выплатит...?
KpynaLDOS, судя по всему нет
Satan, ты их продать должен был еще на уровне 191, если риск менеджмент соблюдать и с учетом твоего опыта.
Satan, ты про какой геп спрашиваешь? Про геп между 18.40 и 18.45 или про гепы на следующий день?
VLaDiMiRK, да и про тот и про другой. Почитаю в интернете, чтобы разобраться в ценообразовании.
А только сейчас меня осенило, что если я даже в минус их продам (освобожу часть депо с потерей в ДС), и закуплюсь по более низким ценам, то за первоначально вложенные средства хотя-бы поимею еще дополнительно акций. Это конечно при условии, что снижение продолжится. Т.е. на долгосрок буду иметь не N акций. а N + еще сколько то. Я же правильно рассуждаю?
А я все не могу понять, как происходит геп вверх сильный. Раз это аукцион. Ну ладно, кто то хочет продать дорого. Но ведь также должен быть кто-то, кто хочет и купить так дорого? почему в случае резкого гепа вверх совпадает желание обоих — и продавца, и покупателя? Сорри за глупейший вопрос.
Satan, правильно, главная проблема тут, это угадать куда пойдет цена
Ибо продашь по 183, а бумага на 193 и ты такой «подожду, упадет же», а она на 203, ты «ну ладно-ладно возьму на 200», а она на 211, вот тут ты сломаешься и возьмешь, ибо на 220 же летит, а она в 179
Так и живем.
any_to_real, беды спекулянта
Ну вот я и не вьезжаю. Если вчера день закончился на 184 руб/акция. То откуда появятся покупатели завтра, желающие приобрести по 190. Или в другую сторону, откуда завтра появятся продавцы, желающие продать по 170 (если геп вниз).
Думал я умный, а похоже что нет :))))