Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 094,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.17  +0.19%ап: 312.28  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson
    Вчера досмотрел первый сезон «Видеть»/«See», главное, чтобы такой вирус не попался :)

Интересный сериал, если абстрагироваться от современных «феминистско-рассовых» заморочек и просто посмотреть фантастику.

Engineer_M, а что там за вирус? Лишает всего и автоматом присваивает номер в очереди на пособие? ;)

Geist, лишил всех зрения и на планете осталось 2 миллиона.

Увы, он легковато снят, но это современные особенности, я думаю. Сама идея и подход к съёмкам на хорошем уровне. Приятно посмотреть на картинку Не уровня нашего «Трудно быть богом», который я, не смотря на мою любовь к фантастике и Стругацким, не смог смотреть дольше 10 минут.

Engineer_M, я из-за этих двух видов любви заставил себя досмотреть до конца. Потом плевался. А про лишает всех зрения неплохая книга есть «День триффидов». В подростковом возрасте по-крайней мере хорошо зашла.
  2. Аватар dream seller
    Встал в шорт по 195,68
  3. Аватар Eddie
    Там 5 акций весь индекс тащат, их и поддерживают амерские куклы, а остальные условно 495 акций в ауте, примерно на уровне 2600-2700 по индексу находятся, посмотрим как долго продержится эта конструкция.
  4. Аватар Engineer_M
    Ну что, следующее «потрясение» ожидаем через 2,5 часа, когда выйдет официальный апрельский отчет о занятости в США с безработицей в 16%

Niha Chuha, по сиплому не сказать, что они очень озабочены этой проблемой )
  5. Аватар Андрей Васильев
    Все привет. Ребят дайте совет. хочу купить акции но проблема в том что я чайник. нужно ли пользоваться брокерскими услугами и если да то как вам БКС?

Андрей Васильев, без брокера никак, посмотрите здесь на смартлабе по отзывам, обязательна лицензия цб. Ну и лучше брать кого нибудь из топов так деньги целее, а лучше чтобы брокер банк но там тоже свои нюансы

VLaDiMiRK, Спасибо
  6. Аватар Geist
    Ну что, следующее «потрясение» ожидаем через 2,5 часа, когда выйдет официальный апрельский отчет о занятости в США с безработицей в 16%

Niha Chuha, вот так и живем, от потрясения к потрясению ;)
  7. Аватар Eddie
  8. Аватар Engineer_M
    В 12:50 обещают перезапуск цирка.

Geist, пока режим снятия заявок доступен

Engineer_M, у меня только одна и выше 200, если исполнят, как-нибудь потерплю, что уж там ;)

Geist, у меня тоже выше, но пивная внизу стоит :)

пока в отключке были -вышел кофе попить, возвращюсь — а тут в потолок всё (я в шок!), а потом увидел, что на минутках оставил, когда время последнее смотрел
  9. Аватар Advocate
    Все шорты я прикрыл. И лонги.

Advocate, и что ты будешь со всем этим делать теперь? ;)

Geist, да вот не знаю как дальше жить)). Может пива зашортить, как думаешь?)

Advocate, лучше вина лонгануть))

VLaDiMiRK, мне главное не перепутать
  10. Аватар VLaDiMiRK
    Все привет. Ребят дайте совет. хочу купить акции но проблема в том что я чайник. нужно ли пользоваться брокерскими услугами и если да то как вам БКС?

Андрей Васильев, без брокера никак, посмотрите здесь на смартлабе по отзывам, обязательна лицензия цб. Ну и лучше брать кого нибудь из топов так деньги целее, а лучше чтобы брокер банк но там тоже свои нюансы
  11. Аватар VLaDiMiRK

Advocate, лучше вина лонгануть))
  12. Аватар Geist
    Закрою свой канал, если мои прогнозы не сбудутся. #газпром130-140 #сбербанк140 smart-lab.ru/blog/620028.php

FinanceCompany, я раз спорил публично на смартлабе, что сбер не будет 140. Выиграл 500 евро, но оппонент предпочел не платить и слился ;)
  13. Аватар VLaDiMiRK
    Вчера досмотрел первый сезон «Видеть»/«See», главное, чтобы такой вирус не попался :)

Интересный сериал, если абстрагироваться от современных «феминистско-рассовых» заморочек и просто посмотреть фантастику.

Engineer_M, следующим к просмотру рекомендую «Ходячие мертвецы», это про то, что нас ждем ближе к зиме ))

Niha Chuha, ещё 2018 года, кажется, есть фильм про вирус. В трейлере показана текущая ситуация :)

Engineer_M, вот этот, 2011 года фильм ближе всего к текущей ситуации в мире, прям один в один
    www.kinopoisk.ru/film/501821/

Niha Chuha, опотому что снят после атипичной пневмонии по горячим следам и с большим трагизмом поэтому и похож
  14. Аватар Geist

Advocate, ну вот и я о том же, вместе с позицией из жизни трейдера уходит смысл, остается топить это бессмысленное ощущение в алкоголе ;)
  15. Аватар ჯ ჯ
    Закрою свой канал, если мои прогнозы не сбудутся. #газпром130-140 #сбербанк140 smart-lab.ru/blog/620028.php
  16. Аватар Advocate

Geist, не туда нажал, прости. Убери, пожалуйста)
  17. Аватар Advocate

18. Аватар Мартын Тимофеев
    Сейчас вернут котировки к началу года…
  19. Аватар Geist

20. Аватар Eddie
    Учитывая, что и СПБ висит, получается, что даже технически у них одни сервера?

Niha Chuha, посмотрите адрес биржы спб. удивитесь.

u-gyn, про почтовый адрес то я знаю, но не думал, что прям так в тупую в одном помещении сервера стоят, это ведь глупо.
  21. Аватар Geist

Engineer_M, у меня только одна и выше 200, если исполнят, как-нибудь потерплю, что уж там ;)
  22. Аватар u-gyn

Niha Chuha, посмотрите адрес биржы спб. удивитесь.
  23. Аватар Engineer_M

Niha Chuha, технически все могут стоять в одном дата центре. Кто знает…
  24. Аватар Eddie
  25. Аватар Engineer_M

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: