Префы при смерти?
Advocate, разумею, что 2020 не про дивидендные истории будет
any_to_real, Газпром манит, говорят, 15 рублей дадут ;)
Geist, и 50 отнимут
Advocate, легко могут, но персонально у меня будет сложный выбор. За счет давнего входа и уже полученных и выведенных дивов, у меня там средняя сейчас 91 рубль. Это цена дна 2008, только тогда доллар стоил 30. А придется выбирать, сидеть дальше или уходить перед дивами, если они реально будут.
Geist, сегодня только про эту твою позицию вспоминал)) извини
Advocate, ну я вот и думаю, видимо надо продолжать держать, если вдруг дивы насыпят, цена упадет ниже 80, а от газа человечество пока вроде не может отказаться. Но вопрос, может ли он обвалиться куда-нибудь до 80 и там лечь на бок на годы без дивов? ;)
Geist, запросто. Но ты ничего не потеряешь уже, я думаю. Какой смысл сейчас из него бежать?
Advocate, я не про сейчас, а про ситуацию дивы или нафиг. Если дивы забирать, можно реально же получить обрыв в 50 рублей вместо 15 дивов. В общем, размышление почти по Пелевину, немного адаптировал цитату ;)
– У китайских даосов, – сказал он, – была близкая мысль, я ее своими словами перескажу. Борясь за сердца и умы, работники дискурса постоянно требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – «да», «нет» и «пошло оно на#уй».
Geist, пока я за то, что провал после дивов будет существенным. Потому что перспективы следующего года для дивполитики туманны. И не одного. А это очень важный драйвер для нашего рынка