Как говорил Фрэнсис Бэкон, если договориться об определениях, то большинство споров прекратится.
Чтобы понять, будет ли Сбер бенефициаром кризиса, надо определить, кто есть бенефициар.
Лично я понимаю это так: в условиях кризиса бенефициар этот не тот бегун, который нарастит свою скорость быстрее всех. А тот, который сможет хотя бы ползти, когда остальные бегуны просто упадут (кто-то из упавших сгинет совсем, кто-то полежит и встанет).
Так вот, я убежден, что Сбер будет в числе тех, кто не упадет и будет хоть как-то двигаться в числе лидеров. Поэтому и считаю, что Сбера можно назвать бенефициаром нынешнего кризиса. Это ИМХО.
Кто-то будет большим бенефициаром, чем Сбер? Буду рад услышать аргументированные мнения. Может, тогда продам часть префов Сбера. :)
LuNA, вы правы. Из всех банков РФ наиболее привлекателен именно Сбербанк для покупки акций.
Ни ВТБ, ни Тинькофф не смогут лучше пройти этот кризис, чем Сбербанк. В отношении Тинькофф надо понимать и то, что 1) господдержки он получит меньше или совсем не получит, 2) это сугубо розничный банк, а физикам сейчас будет не сладко, 3) Тинькофф как думаю имеет не много состоятельных клиентов-физлиц
Antonio Z, а если предположить усугубление ситуации и желание людей снятьс депозитов сбера 20трлн рублей для реинвестиций в валюту или недвижку, хватит ли денег у цб для его санации? НЕТ. Так что любые варианты возможны.
shouch, мы сравнивали банки. Если в любом другом люди придут снимать деньги, то их коллапс произойдет быстрее Сбербанка

Финаме
БКС Мир Инвестиций