Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 992,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.7  -0.88%ап: 307.22  -0.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар VLaDiMiRK
    Снижение на объемчике прошло. Если сейчас вверх не выстрелит, в шортах дальше сидеть пока буду.

Ramak_NN, а я жду чутка повыше чтобы шортануть, 190-191
  2. Аватар VLaDiMiRK
    Что-то я не врубился, а зачем народ сразу фиксирует прибыль после гэпа? Конъюктура же нормальная. Почему вниз пошли?

Corben3, да там всё вместе, кто-то фиксирует, кто-то шортит гэп. Роботы отрабатывают нефть, которая в момент нашего открытия ливанула вниз и т.д.

Geist, сразу после открытия отвлекся буквально на минуту, вернулся — уже такой красный шип торчит))
    Ramak_NN, вот если по нефти не договорятся, и дивы отменят, и у вас хватит терпения, то жатву вы соберете нехилую)) Но пока это, конечно, ходьба по тонкому канату)

Corben3, Я по своим сигналам на шортах с 20 марта собрал (с частиным закрытием в пятницу и понедельник) примерно 22 руб. Тут дело не в тонком льде в текущей позе. Если сейчас я схвачу лося, то все равно в совокупности сделок буду в плюсе. Никто не может иметь профит в 100% сделок. Главное сколько ты зарабатываешь когда прав и сколько теряешь, когда не правю

Ramak_NN, да это по сути грааль соотношение прибыльных сделок к убыточным при максимально возможном на меньшем их количестве

VLaDiMiRK, Такое не всегда бывает. Вон в начале года я нормально так лосил. Но потом все таки попал в снижение от ~ 265 и отбил с профитом все потери.

Ramak_NN, это да на рынке все бывает, я просто описал сбалансированный вариант))
  3. Аватар Tat At
    Как и планировала, при пересечении линии сопротивления, вышла из шорта, зафиксила минус.
    Учимся дальше…
  4. Аватар Simion Citymen
    Да, но тут же сбер с 1 апреля вводит плату за переводы внутри сбера (по картам между физиками) при суммах свыше 50 тысяч в месяц:
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/03/25/826200-sberbank
  5. Аватар Jonah
    С 1 мая ВСЕ переводы в СБП до 100К без комиссии: теперь и Сбер дожали!
    Редкая хорошая новость на фоне происходящего: это наконец свершилось — Сбербанк объявил, что в тестовом режиме подключился к системе быстрых платежей (СБП) ЦБ. Теперь клиенты других банков наконец смогут переводить деньги на карты «Сбера» по номеру телефона. Более того, с 1 мая ни Сбербанк, ни банки-контрагенты не смогут взимать за переводы в СБП менее 100 тысяч рублей комиссию — такое решение ЦБ принял в конце марта на фоне разворачивающейся эпидемии коронавируса.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Gorik
    А что падает наш колосс?
    Что ему не хватает в этот раз?

neTramp, Прикалываетесь что ли, падает, да разве можно в стагнации рассматривать движения цены в верх или в низ на 5-10 руб. серьёзно?
  7. Аватар Wal72
    А что падает наш колосс?

neTramp, в этот раз ему не хватает прекращения карантина и увеличения деловой активности населения, впрочем, как в всему рынку.

Алексей, ну и нефти «по писят» очень не хватает
  8. Аватар Ramak
    Снижение на объемчике прошло. Если сейчас вверх не выстрелит, в шортах дальше сидеть пока буду.
  9. Аватар Алексей
    А что падает наш колосс?

neTramp, в этот раз ему не хватает прекращения карантина и увеличения деловой активности населения, впрочем, как в всему рынку.
  10. Аватар Geist
    А что падает наш колосс?

neTramp, +1% — это падает? Может, мы разный сбер видим? ;)
  11. Аватар Addari
    значит лонгистов больше, чем в ракету помещается. Разгрузиться чутка надо.

Сергей Р., Шортистами заправят щас, они на растопку ракеты хорошо идут

Александр Мальцев, смотри чтобы зенитчики не сбили)
  12. Аватар Олександр

Сергей Р., Шортистами заправят щас, они на растопку ракеты хорошо идут
  13. Аватар Сергей Р.
  14. Аватар Игорь
    почему Сбер падает, с чем это связано?
  15. Аватар neBiden (neTramp)
    А что падает наш колосс?
  16. Аватар Ramak
    Что-то я не врубился, а зачем народ сразу фиксирует прибыль после гэпа? Конъюктура же нормальная. Почему вниз пошли?

Corben3, да там всё вместе, кто-то фиксирует, кто-то шортит гэп. Роботы отрабатывают нефть, которая в момент нашего открытия ливанула вниз и т.д.

Geist, сразу после открытия отвлекся буквально на минуту, вернулся — уже такой красный шип торчит))
    Ramak_NN, вот если по нефти не договорятся, и дивы отменят, и у вас хватит терпения, то жатву вы соберете нехилую)) Но пока это, конечно, ходьба по тонкому канату)

Corben3, Я по своим сигналам на шортах с 20 марта собрал (с частиным закрытием в пятницу и понедельник) примерно 22 руб. Тут дело не в тонком льде в текущей позе. Если сейчас я схвачу лося, то все равно в совокупности сделок буду в плюсе. Никто не может иметь профит в 100% сделок. Главное сколько ты зарабатываешь когда прав и сколько теряешь, когда не правю

Ramak_NN, да это по сути грааль соотношение прибыльных сделок к убыточным при максимально возможном на меньшем их количестве

VLaDiMiRK, Так же я хлебнул черного вторника 10 марта, уйдя до этого на выходные в полной позе в лонгах. И только чудом в тот же день наинтрадеил на волатильности в плюс.
  17. Аватар Ramak

VLaDiMiRK, Такое не всегда бывает. Вон в начале года я нормально так лосил. Но потом все таки попал в снижение от ~ 265 и отбил с профитом все потери.
  18. Аватар VLaDiMiRK

19. Аватар Ramak

Corben3, Я по своим сигналам на шортах с 20 марта собрал (с частичным закрытием в пятницу и понедельник) примерно 22 руб. Тут дело не в тонком льде в текущей позе. Если сейчас я схвачу лося, то все равно в совокупности сделок буду в плюсе. Никто не может иметь профит в 100% сделок. Главное сколько ты зарабатываешь когда прав и сколько теряешь, когда не правю

Ramak_NN, это что получается по доходности? Процентов 12-15 где-то? Ну это нехило за десять-то дней торгов.

Corben3, Да, я тоже не жалуюсь на доходность за это время. Но эти скачки туда-сюда уже выматывают нервы…
  20. Аватар corben3

Corben3, Я по своим сигналам на шортах с 20 марта собрал (с частичным закрытием в пятницу и понедельник) примерно 22 руб. Тут дело не в тонком льде в текущей позе. Если сейчас я схвачу лося, то все равно в совокупности сделок буду в плюсе. Никто не может иметь профит в 100% сделок. Главное сколько ты зарабатываешь когда прав и сколько теряешь, когда не правю

Ramak_NN, это что получается по доходности? Процентов 12-15 где-то? Ну это нехило за десять-то дней торгов.
  21. Аватар Ramak

Corben3, Я по своим сигналам на шортах с 20 марта собрал (с частичным закрытием в пятницу и понедельник) примерно 22 руб. Тут дело не в тонком канате в текущей позе. Если сейчас я схвачу лося, то все равно в совокупности сделок буду в плюсе. Никто не может иметь профит в 100% сделок. Главное сколько ты зарабатываешь когда прав и сколько теряешь, когда не прав.
  22. Аватар Geist
    В Ньюйорке число погибших превысило 1000 чел. Глава здравоохранения штатов сказала, что вспышка сильнее чем в Ухане\Хубэе, прогноз по умершим 200 000.

Wal72, От старости? Офигенная вспышка.

Cheburgena, Плюсанул бы если б мог. И Италия и США сейчас любую смерть списывают на коронавирус, паника управляет толпой и кому-то это выгодно.А труп сожгут в крематории и докажи потом что не от коронавируса человек умер

Валерий, Вы вообще соображаете, что пишите? Всем поступившим в больничку и под подозрением — делают тест. Результаты теста заносятся в базу данных и поступают в департамент здравоохранения.

Wal72, Ну тест. И что? Этим дерьмом болеют все. И всех протестированных записывают в списки. И с восторгом сообщают про очередную тыщу заболевших. Ну и на карантин. А как иначе? Дурдом шагает по планете…

Cheburgena, и ещё что интересно: этих самых заболевших не показывают и сами себя они тоже скрывают. В наше время любой высер свой человек снимает и выкладывает, а тут вообще никого. Это реальная разводка и каждый раз доказывает тезис, что живём по понятиям, а не по закону.

FinikOAE, глупыш, прежде, чем вбрасывать, включил бы рупор пропаганды, т.е. телевизор.

any_to_real, не надо так делать, вешать сразу ярлык, на обезьяннем языке это называется помериться пипками.

FinikOAE, а как называется попытка отрицать наличие вируса на основании «довода» «я лично не знаком с заболевшими?»

Geist, это называется иметь своё мнение. Ты можешь хоть тысячу раз сказать, что он есть, но от этого он не появиться. Видишь ли, ты, как и я, можем никому ничего не доказывать и так же имеем право выражать в том виде, в котором считаем нужным. Доказательства дело мутное. Все доказательства получаемые из зомбоящика и «проверенных» каналах невозможно проверить. И если ты проверить не можешь она переходит в веру. Вера сама по себе не плоха и всего проверить невозможно, но с короной явно переборщили.
    Лично я не прекращаю свою рабочую деятельность. К карантину отношусь как к возможности дополнительно обучиться чему-либо. Так же всем желаю спокойствия и использовать это время с пользой.

FinikOAE, нет, это называется «отрицать объективную реальность». В психиатрии это первый тревожный звонок. О том, что Земля движется вокруг Солнца, ты в общем-то тоже знаешь не по собственному опыту, глазами это выглядит ровно наоборот ;)

Geist, ну нет так нет, можешь свои звонки оставить при себе, я то тут при чём. Моё мнение такое, твоё другое. В твоём воображении «объективная реальность» одна, в моём другая и это нормально. Ты сейчас утверждаешь одно, потом будешь утверждать другое. При чём «твоё» мнение может меняться в зависимости от твоего алгоритма обработки информации, качества её и количества. Так что уж прости, мы друг друга не знаем и пускай каждый останется при своём мнении.

FinikOAE, объективная реальность по вирусу одна — там, где его много, больницы заполнены людьми.
  23. Аватар corben3

24. Аватар Geist
    нефть скорей всего пошла вверх на вчерашних данных по дел активности в штатах. Дела не тах уж плохи в сша, как предполагалось. СИПИ тоже наверное пойдет в гору…

Wal72, оптимизм должен подтверждаться статданными. Вот выйдут вечерком данные по обращениям за пособиями по безработице у амеров и покатимся дружно вниз (еще 3,5 ляма новых обращений ожидается к тем рекордным 3,3 млн, что были на прошлой неделе).

Simon, на прошлой — поехали вверх.

Geist, там вроде совпадение нескольких факторов было и трампозалив перевесил

Simon, ну так я к тому, что невозможно точно определить, что перевесит. Объективно — ситуация в экономике становится хуже с каждым новым днем сейчас. Но на таком фоне та же сипишка сделала вверх почти 500 пунктов.
  25. Аватар FinikOAE
    В Ньюйорке число погибших превысило 1000 чел. Глава здравоохранения штатов сказала, что вспышка сильнее чем в Ухане\Хубэе, прогноз по умершим 200 000.

Wal72, От старости? Офигенная вспышка.

Cheburgena, Плюсанул бы если б мог. И Италия и США сейчас любую смерть списывают на коронавирус, паника управляет толпой и кому-то это выгодно.А труп сожгут в крематории и докажи потом что не от коронавируса человек умер

Валерий, Вы вообще соображаете, что пишите? Всем поступившим в больничку и под подозрением — делают тест. Результаты теста заносятся в базу данных и поступают в департамент здравоохранения.

Wal72, Ну тест. И что? Этим дерьмом болеют все. И всех протестированных записывают в списки. И с восторгом сообщают про очередную тыщу заболевших. Ну и на карантин. А как иначе? Дурдом шагает по планете…

Cheburgena, и ещё что интересно: этих самых заболевших не показывают и сами себя они тоже скрывают. В наше время любой высер свой человек снимает и выкладывает, а тут вообще никого. Это реальная разводка и каждый раз доказывает тезис, что живём по понятиям, а не по закону.

FinikOAE, глупыш, прежде, чем вбрасывать, включил бы рупор пропаганды, т.е. телевизор.

any_to_real, не надо так делать, вешать сразу ярлык, на обезьяннем языке это называется помериться пипками.

FinikOAE, а как называется попытка отрицать наличие вируса на основании «довода» «я лично не знаком с заболевшими?»

Geist, это называется иметь своё мнение. Ты можешь хоть тысячу раз сказать, что он есть, но от этого он не появиться. Видишь ли, ты, как и я, можем никому ничего не доказывать и так же имеем право выражать в том виде, в котором считаем нужным. Доказательства дело мутное. Все доказательства получаемые из зомбоящика и «проверенных» каналах невозможно проверить. И если ты проверить не можешь она переходит в веру. Вера сама по себе не плоха и всего проверить невозможно, но с короной явно переборщили.
    Лично я не прекращаю свою рабочую деятельность. К карантину отношусь как к возможности дополнительно обучиться чему-либо. Так же всем желаю спокойствия и использовать это время с пользой.

FinikOAE, нет, это называется «отрицать объективную реальность». В психиатрии это первый тревожный звонок. О том, что Земля движется вокруг Солнца, ты в общем-то тоже знаешь не по собственному опыту, глазами это выглядит ровно наоборот ;)

Geist, ну нет так нет, можешь свои звонки оставить при себе, я то тут при чём. Моё мнение такое, твоё другое. В твоём воображении «объективная реальность» одна, в моём другая и это нормально. Ты сейчас утверждаешь одно, потом будешь утверждать другое. При чём «твоё» мнение может меняться в зависимости от твоего алгоритма обработки информации, качества её и количества. Так что уж прости, мы друг друга не знаем и пускай каждый останется при своём мнении.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: