Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 024,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.06  -0.66%ап: 309.14  -0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    а если С= 161% от волны А
    тогда что?

Черный Живоглот, Вашу волну В спокойно можно вписать в усеченную волну 5(на месяцах) и 80 никак не получается. В худшем случае 100-110.

Сергей, по какой книге учились ВА если не секрет?

VLaDiMiRK, по классике в переводе Возняка, кажется.
  2. Аватар Сергей
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

Черный Живоглот, Вашу волну В спокойно можно вписать в усеченную волну 5(на месяцах) и 80 никак не получается. В худшем случае 100-110.

Сергей,
    можно, но не выходит.
    Выходит что это нестандартная коррекция сейчас идет волна С

Черный Живоглот, а в волне А выходит как 3 волны так и 5. К вашему рисунку можно добавить WXY.
  3. Аватар VLaDiMiRK
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

Сергей, по какой книге учились ВА если не секрет?
  4. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    Мое мнение — акции сбера после кризиса вырастут, т.к. вклады большинство закроют и тогда у коммерческих багков будет дифицит денег => банкротство. А как всем известно — банкротство = поглащение сбером.
    Но это мое мнение и я псих.
  5. Аватар Черный Живоглот
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

Сергей,
    можно, но не выходит.
    Выходит что это нестандартная коррекция сейчас идет волна С

6. Аватар Илья Алтухов
    Ну кто то выше писал, что опустится до 110 и то же графики приводил… Вообще здесь постоянно пишут, что акции сбербанка переоценены и реальная цена им 90 рублей.И вот вот будет обвал. Я так понимаю надо отталкиваться от трех определяющих: теханализ, индекс SP500, цена на нефть и доллар, и заявления в СМИ касательно сбербанка. Если в понедельник доллар и индекс SP500 пойдут вверх, нефть продолжит падать, то на фоне сообщения о массовом закрытии вкладов, акции сбера могут пойти вниз. Но если доллар и индекс SP500 упадут, цена на акции сбербанка получит толчёк вверх.
  7. Аватар Simion Citymen
    Какие 170? В пятницу мощнейшая поддержка была уже на уровне 182, еле-еле пробили в последние 15 минут. Если нефть на 20 не сходит, то про 170 можно забыть.
  8. Аватар Илья Алтухов
    Если даже брать большой тайм фрейм, все равно есть мощная линия поддержки в районе 170

9. Аватар С.В.
    Трамп сообщил, что карантин в Нью-Йорке не нужен. Неужели экономика важнее всё таки?

Advocate, ему не надо карантином прикрывать слабоумие в принятии других решений, имеющих большое значение для жизни граждан своей страны. Эта КВИ по большому счету ни чем не отличается от гриппа — такая же вероятность заболеть и такая же вероятность умереть от осложнений, если иммунитета нет (сравниваем количество выздоровевших и количество умерших и обращаем внимание на возраст и наличие патологий у умерших!!!). Про то, сколько умирает людей от ДТП, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии как-то многие разом забыли. Но что-то никто не запрещает автотранспорт, табак, алкоголь и не закрывает предприятия, которые уничтожают экологию Земли, и предприятия, где люди работают на износ, не уменьшает в принудительном порядке количество рабочих часов в неделю с выплатой достойной зарплаты, а не на «лишь бы не сдох», и не уменьшает пенсионный возраст.
  10. Аватар Илья Алтухов
    Такой большой тайм фрейм. Почему нельзя считать по меньшему тайм фрейму, если брать за последние несколько дней, то линия поддержки где-то на уровне 170(+,_ 5). Почему сейчас цена должна ее пробить вниз, а не отскочить вверх до линии сопротивления в районе 198?
  11. Аватар Сергей
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

12. Аватар Advocate
    Трамп сообщил, что карантин в Нью-Йорке не нужен. Неужели экономика важнее всё таки?
  13. Аватар Hunter1
    А что вытягивать-то? Зомбирование прекратить, всех на работу отправить, вот и все.
  14. Аватар Trader_free
    Меня не про налог больше всего ошарашило в обращении Путина, а то, что организации вплоть до угловки не могут уволить\распустить работников. Ну есть вот у владельца кафешка, закрыли ее сейчас на неделю, откуда он деньги будет брать на зп?

Wal72, вот зачем говорить о том, в чем вообще ничего не смыслишь. Уволить работников можно. В соответствии с трудовым кодексом. Бери и увольняй, основания и порядок увольнения четко прописан...
    Другое дело, что из-за простоя в несколько дней-недель, экономически нецелесообразно сокращать штат.
    Скорее всего будет так: большинство у нас получает большую часть зарплаты в конвертах или премии. Разумеется, этих денег не получат. Ну и на худой конец срежут им серую зарплату в следующих месяцах.
    В конце концов, что это за бизнес такой, когда простой в несколько дней для него является смертельным? Должна же была быть какая-то подушка безопасности.

А так, плохо все конечно.

Dur, дело даже не в нескольких неделях. На пороге кризис. Сейчас массово пойдут невыплаты премий. Нас вот уже предупредили, чтоб в ближайшие несколько месяцев не ждали

Trader_free, Во во… Вот и у нас такое же. А премии у нас будь здоров…

Ramak_NN, должен же кто-то вытянуть из кризиса)
  15. Аватар Аврелий
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

Черный Живоглот, от кота ушки-там стоим
  16. Аватар Черный Живоглот
    Сижу и думаю
    Если С= 100% от А то
    150 это еще куда не шло
    тогда что?

17. Аватар Ramak
    Меня не про налог больше всего ошарашило в обращении Путина, а то, что организации вплоть до угловки не могут уволить\распустить работников. Ну есть вот у владельца кафешка, закрыли ее сейчас на неделю, откуда он деньги будет брать на зп?

Wal72, вот зачем говорить о том, в чем вообще ничего не смыслишь. Уволить работников можно. В соответствии с трудовым кодексом. Бери и увольняй, основания и порядок увольнения четко прописан...
    Другое дело, что из-за простоя в несколько дней-недель, экономически нецелесообразно сокращать штат.
    Скорее всего будет так: большинство у нас получает большую часть зарплаты в конвертах или премии. Разумеется, этих денег не получат. Ну и на худой конец срежут им серую зарплату в следующих месяцах.
    В конце концов, что это за бизнес такой, когда простой в несколько дней для него является смертельным? Должна же была быть какая-то подушка безопасности.

А так, плохо все конечно.

Dur, дело даже не в нескольких неделях. На пороге кризис. Сейчас массово пойдут невыплаты премий. Нас вот уже предупредили, чтоб в ближайшие несколько месяцев не ждали

Trader_free, Во во… Вот и у нас такое же. А премии у нас будь здоров…
  18. Аватар Черный Живоглот
    На каких величинах начинать тарить Сбербанк ?
    Лесенку начинать со 130 и вниз или не добьёт до таких цифр?

Черный Живоглот, вопрос неправильно задан. Уровень — никогда не угадаешь конкретный. Лучше думать о времени а не о цене

Тимофей Мартынов,
    О времени это хорошо 👌
    Но это понятно, когда тела свечи станут маленькими. Тогда.
  19. Аватар Geist

Wal72, это тоже маразм, угу.

Geist, почему маразм? В РФ действуют законы. И у работников есть права. Сокращаешь штат или численность? — сокращай. Заранее предупреди, выплати положенные компенсации...
    Конечно, ситуация в которую попали многие люди тяжелая.

Dur, потому что если ты бизнесмен, а тебе говорят закрыть бизнес, откуда ты должен брать деньги на то, чтобы платить людям зарплаты? В большинстве малых и средних бизнесов никаких фондов нет резервных, зато есть кредиты, аренда, и зарплаты, это всё платится из оборота. Получается, бизнес надо закрыть, а аренду, кредиты и зарплаты продолжать платить — конечно это маразм, у бизнесмена же нет печатного станка для денег.

Geist, это как раз понятно… Мелкий бизнес это конечно… еще тот. Здесь я говорю о правах работников.
    Разговаривал сегодня с людьми, которые в кафе разных работают. Кафе то все закрыли, а вот денег людям ни копейки платить не будут. Вот как то так.

Dur, ну так неоткуда платить, я же тебе написал, у мелкого и среднего бизнеса почти не бывает резервных фондов, нет оборота — сразу всё встаёт колом. Если ты думаешь, что владельцы бизнеса просто не хотят из тумбочки достать, то это ошибка, в большинстве случаев они еще и в долгах все по уши.
  20. Аватар any_to_real
    Я не сторонник теории заговора. Но!!!
    Упали цены на нефть, рубль обвалился… общество недовольно, предстоит голосование по новой конституции...
    Все спихнули на коронавирус. Перевели внимание общества с экономических проблем на другие. И теперь под эту пандемию все и спишут...
    А то что рынок упал, люди потеряли работу, малый бизнес несет убытки — ну что же тут можно сделать — коронавирус.
    Нет, правда, сколько человек в РФ умерло от пневмонии за 2019 г.? Если я правильно нашел информацию, в РФ в 2018 г. от воспаления легких умерло 25000 чел. Так блин!!! причем тут коронавирус то???

Dur, причем тут вообще РФ?
    По-моему это лось в тебе говорить начал.
  21. Аватар Дмитрий
    Упали цены на нефть, рубль обвалился… общество недовольно, предстоит голосование по новой конституции...
    Все спихнули на коронавирус. Перевели внимание общества с экономических проблем на другие. И теперь под эту пандемию все и спишут...
    А то что рынок упал, люди потеряли работу, малый бизнес несет убытки — ну что же тут можно сделать — коронавирус.
    Нет, правда, сколько человек в РФ умерло от пневмонии за 2019 г.? Если я правильно нашел информацию, в РФ в 2018 г. от воспаления легких умерло 25000 чел. Так блин!!! причем тут коронавирус то???

Dur, это как в 2014м году отвели внимание общественности на чемпионат мира по футболу и под шумок повысили пенсионный возраст. Я того же мнения.

Дмитрий, в 2018м простите
  22. Аватар Дмитрий

Dur, это как в 2014м году отвели внимание общественности на чемпионат мира по футболу и под шумок повысили пенсионный возраст. Я того же мнения.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    На каких величинах начинать тарить Сбербанк ?
    Лесенку начинать со 130 и вниз или не добьёт до таких цифр?

Черный Живоглот, вопрос неправильно задан. Уровень — никогда не угадаешь конкретный. Лучше думать о времени а не о цене
  24. Аватар Dur
  25. Аватар Hunter1
    По всем телеканалам и в интернете идет массовая информационная атака по деморализации и запугиванию людей коронавирусом. Но если рассуждать здраво, то надо найти официальные документы по этой пандемии. Как ни странно они есть в той же Италии.
    Отчёт Национального управления здравоохранения Италии легко найти по адресу:
    www.epicentro.iss.it/coronaviru … rzo-v2.pdf.
    Посмотрим что там изложено:
    Пункт 2 — Средний возраст умерших: женщины 83,7 — мужчины 79,5.
    Пункт 3 — Патологии умерших: показатель был получен от выборки 355/ из 2003 смертельных случаев. Из них только три пациента не имели других заболеваний.
    3 (трое) без патологий из 355 с патологиями, то есть 0.84% умерло от новой формы ОРВИ, а 99.16% имели другие заболевания.

Что в этом удивительного, если умирают люди в солидном преклонном возрасте от болезней, которые у них были диагностированы ранее ?
    Только 355 вскрывали, тоже интересно, но это обычная практика, так как если причина смерти не криминальная и она ясна, то вскрывать незачем.
    Простудный вирус, который имеет новый код, который никто в глаза не видел, потому что новый сезон, назвали его COVID-19, умерло чисто от него 0.84% из умерших и даже эта цифра скорее всего приписка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: