Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    «Естественно, все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины,
    учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также
    органы власти всех уровней продолжат свою работу», — заявил президент.

— так что биржа наверное будет работать
  2. Аватар П М
    налога нет только по ОФЗ
  3. Аватар VLaDiMiRK
    для граждан, чей общий объем банковских вкладов
    и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог
    на процентный доход в размере 13%

народ, тут речь ТОЛЬКО об ОФЗ, имхо.

ПBМ, долговые еще у нас корпоративные и муниципальные
  4. Аватар П М
    для граждан, чей общий объем банковских вкладов
    и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог
    на процентный доход в размере 13%

народ, тут речь ТОЛЬКО об ОФЗ, имхо.
  5. Аватар Dur
    А разве мы НДФЛ не платим? От дивов, с вывода сразу. По итогам года — со всего остального

neTramp, он говорил про «схемы» с выводом в оффшор и т.д.

Geist, Так же про НДФЛ вкладчиков со вкладом выше 1 000 000. Но я тоже не совсем понялю

Ramak_NN, нет. Не с в кладом выше 1 000 000. А кто получает 1 млн. в виде процентов!!! Т.е. если % по вкладу 5. То депозит 100 млн. рублей.

Dur, нене. Не кто получает 1 млн. в виде процентов, а у кого вклад свыше 1 млн.

Geist, «да, ошибся. Но мы же и так платим 13% с дивидендов и 13% с годовой прибыли. А буржуям, конечно, неприятно.
    Мне вот интересно, заставят нас на следующей неделе работать или нет.

Dur, там не про акции а про долговые ценные бумаги то есть офз копотаыи муни.но они же и так облагались доход кто в курсе?

VLaDiMiRK, как я понял у нас договора с другими странами, направленные на избежание двойного налогооблажения. Т.е. инорезы, если я правильно понял, у нас налог на дивы не платят, а платят у себя. Сейчас будут у нас платить.
  6. Аватар Dur
    А нерезов давно хотели заставить налог с дивидендов платить. Вот и воспользовались ситуацией.
    Конечно просядет теперь Сбер и чистая прибыль упадет...
    Ну а что делать…
  7. Аватар VLaDiMiRK
    А разве мы НДФЛ не платим? От дивов, с вывода сразу. По итогам года — со всего остального

Geist, Так же про НДФЛ вкладчиков со вкладом выше 1 000 000. Но я тоже не совсем понялю

Ramak_NN, нет. Не с в кладом выше 1 000 000. А кто получает 1 млн. в виде процентов!!! Т.е. если % по вкладу 5. То депозит 100 млн. рублей.

Geist, «да, ошибся. Но мы же и так платим 13% с дивидендов и 13% с годовой прибыли. А буржуям, конечно, неприятно.

Dur, там не про акции а про долговые ценные бумаги то есть офз копотаыи муни.но они же и так облагались доход кто в курсе?
  8. Аватар Сергей Морилов
    Давно уже идут разговоры, что хотят запретить покупку иностранных акций простым гражданам. Только квалифицированным инвенсторам.

Морилов, так про это вроде ни одного слова сказано не было?

Dur, Это предложение Набиулиной. Но пока конкретных мер нет. Видимо, банки против.
  9. Аватар Leoruslan
    ММВБ, интересно, тоже не будет работать на следующей неделе?
  10. Аватар Dur
    Давно уже идут разговоры, что хотят запретить покупку иностранных акций простым гражданам. Только квалифицированным инвенсторам.

Морилов, так про это вроде ни одного слова сказано не было?
  11. Аватар Geist
    какая-то сумятица в целом. а главное недельных выходных не было даже когда брежнев помер

ПBМ, ну это не выходные, это типа попытка мягкого карантина.
  12. Аватар Geist
    Про ликвидацию счетов ИИС ни чего не было?

Морилов, нет.
  13. Аватар Dur

14. Аватар П М
    какая-то сумятица в целом. а главное недельных выходных не было даже когда брежнев помер
  15. Аватар Сергей Морилов
  16. Аватар Tat At
    да на таком фоне сберу просто вниз

VLaDiMiRK, и не только ему…
  17. Аватар Leoruslan
    ММВБ тоже не будет работать следующую неделю?
  18. Аватар Ramak

VLaDiMiRK, Да, по-видимому больше некуда…
  19. Аватар Geist

VLaDiMiRK, сейчас посмотрим, сопротивление есть, а хватит его или нет, фиг знает.
  20. Аватар VLaDiMiRK
  21. Аватар Пришедший за Деньгами
  22. Аватар Geist

Geist, 13 % с дохода в виде банковских % с вкладов от 1млн.

Leoruslan, бинго!
  23. Аватар VLaDiMiRK
    это и оФЗ получается охренеть
  24. Аватар Leoruslan

Geist, 13 % с дохода в виде банковских % с вкладов от 1млн.
  25. Аватар VLaDiMiRK
    предлагаю гражданам чей общий объем вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1млн рублей установить налог на % доход в размере 13%

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: