Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.76  +0.12%ап: 302.81  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Leoruslan
    🔥❗️🇷🇺 15:00МСК — ПУТИН — ОБРАЩЕНИЕ К СТРАНЕ
  2. Аватар Gorik
    Сейчас ещё и на выступление Путина какая реакция последует неизвестно.

Leoruslan, поясни где и когда выступление ВВП.

AntiTrader, Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к гражданам в связи с коронавирусом. Об это сообщили СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Из-за этого президент отменил вылет в Санкт-Петербург на заседание совета по культуре.

Трансляция будет вестись по телеканалам.

Leoruslan, в интернете будет эфир? и где

Damirgoo, «Россия 24» покажет обращение Путина к россиянам около 15:00
  3. Аватар Leoruslan

Leoruslan, поясни где и когда выступление ВВП.

AntiTrader, Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к гражданам в связи с коронавирусом. Об это сообщили СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Из-за этого президент отменил вылет в Санкт-Петербург на заседание совета по культуре.

Трансляция будет вестись по телеканалам.
  4. Аватар Geist
    Интересно, денег будут насыпать как амеры или нет. Вообще-то надо.
  5. Аватар Geist
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду сообщил, что Владимир Путин, ранее отменивший свою поездку в Санкт-Петербург, через несколько часов обратится к россиянам с телеобращением в связи с эпидемией коронавируса.

Вот пожалуйста, скорей всего на этом сейчас движуха вниз. Думают, что услышат что-то плохое.

Geist, надо включать телевизор и держать мышку на кнопке «Купить» или «Продать»:-)

Corben3, если долго будет болтать, возможно придется несколько раз кликать и ту, и другую ;)
  6. Аватар Geist
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду сообщил, что Владимир Путин, ранее отменивший свою поездку в Санкт-Петербург, через несколько часов обратится к россиянам с телеобращением в связи с эпидемией коронавируса.

Вот пожалуйста, скорей всего на этом сейчас движуха вниз. Думают, что услышат что-то плохое.
  7. Аватар Ramak
    Нормально так. Буду надеятся, что это и начался тот самый залив, которого я ждал с целями ниже 180.
  8. Аватар Leoruslan
  9. Аватар Geist
    Мишкокукл в нефти запарил, уже 4 часа вниз пилит. Но пока мои ожидания смотрят вверх.

Geist, В последние полчаса наметился поход вниз у амеров — fS&P, нефть, а доллар «прилично» ведет себя уже с вечера вчера.

AntiTrader, меня короткая движуха не волнует, в целом по дню пока исхожу из того, что Америка продолжит сегодня расти. Рекордов за 90 лет, как вчера, не будет, конечно, но за 2520-540 по сипишке, думаю, они в состоянии зацепиться к закрытию, а там посмотрим. Нефть пока пилит диапазон 26.5-28.5. Сейчас ближайшей самой важной статой будет американская безработица, пока даже не могу представить, что от нее ожидать.

Geist, согласен. Разверни анализ, почему будет рост у амеров? И укажи сроки прогноза, тайм-фрейм анализа.

AntiTrader, я не говорю, что он будет, я только так предполагаю. Будет или нет, это уж время покажет. Логическую цепь расписывать долго, если кратко, то так говорит мой персональный опыт, а он, как известно, сын ошибок трудных ;) Сейчас практически невозможно прогнозировать дольше чем на 1-2 дня, даже на них трудно, очень быстро всё меняется и эмоций на рынках много. Вон сбер за полчаса уронили на 5+ рублей только что.
  10. Аватар Сергей Морилов
    По биржевому анализу биржы CME все данные за рост. Но кратковременные выносы вниз не исключены.
    По нефти, пока имеем сильный дисбаланс между спросом и предложением. И пока он не уменьшается.
  11. Аватар Gorik
    Мишкокукл в нефти запарил, уже 4 часа вниз пилит. Но пока мои ожидания смотрят вверх.

Geist, В последние полчаса наметился поход вниз у амеров — fS&P, нефть, а доллар «прилично» ведет себя уже с вечера вчера.

AntiTrader, меня короткая движуха не волнует, в целом по дню пока исхожу из того, что Америка продолжит сегодня расти. Рекордов за 90 лет, как вчера, не будет, конечно, но за 2520-540 по сипишке, думаю, они в состоянии зацепиться к закрытию, а там посмотрим. Нефть пока пилит диапазон 26.5-28.5. Сейчас ближайшей самой важной статой будет американская безработица, пока даже не могу представить, что от нее ожидать.

Geist, Когда будут данные по безработице?

Ramak_NN, Обычно такой пакет новостей в месте с безработицей (нон фарм, вроде так) выходит в пятницу каждого месяца в первых числах в 16:30 ч.
  12. Аватар Ramak

Geist, Когда будут данные по безработице?
  13. Аватар Geist

14. Аватар Ramak

Geist, Сегодня данные по запасам. Если запасы выросли, а с такой ценой скорее всего, то нефть будет падать. Может на инсайде сливают, фиг знает.
  15. Аватар Geist
  16. Аватар Ramak
    Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.

Валерий Антропов, Как знаешь, я посижу. Сейчас последний шанс выйти вниз. Для меня пока еще больше шансов на это.
    P.S. Точнее для меня последний рубеж от которого вниз. И я для себя больше шансов на это даю, иначе уже вышел бы.
  17. Аватар Geist
    С плечом сейчас нереально рискованно, на такой-то волатильности. С другой стороны, я теперь понимаю, поскольку у меня не подключена необеспеченная торговля, почему некоторые жалуются на «недокапитализированное депо» — маленькая разница со спекуляций.

Corben3, плечо само по себе — это просто инструмент. Типа бензопилы, умеешь пользоваться, будешь быстрей пилить, не умеешь, можно ноги себе легко отпилить. Естественно с плечами риски выше, но в целом зависит от умения с ними работать, этому можно научиться при желании.
  18. Аватар Geist
    Ramak_NN, вот честно я всей душой за негатив в моменте и все такое, но посмотри вон на ВТБ, возят по 6% в день в плюс, не нефть не вирус ему не указ. Я пас пока. Вообще не понимаю. А с шортом конечно удачи.

Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.

Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.

Corben3, тут дело даже не в этом, а в том, чтобы строить более-менее длинный прогноз по бумаге и потом сидеть по своему прогнозу в позе, нужно научиться взвешивать эту самую массу факторов. А это только с опытом приходит, сходу не получится. Да и даже опыт не всегда спасает, ошибаться можно и с огромным опытом. Поэтому в начале лучше научиться торговать саму рыночную ситуацию, тем более что интрадейная торговля, если она организована правильно, вырабатывает в трейдере дисциплину, очень важный навык.
  19. Аватар Geist
    200 уже не возьмут сегодня, скорее всего

Артем Артем, если нефть, например, зайдет сейчас на 29+, то возьмут не только 200, а и 205 могут пощупать. А если она зайдет на 25, то можем припасть рублей на 7 с текущих легко. Так что «скорей всего» сейчас очень условное.
  20. Аватар Addari
    Стреляй по ногам) я понять не могу почему Доллар так вырос?! ЦБ продает?
  21. Аватар Gorik

Валерий Антропов, а не нужно понимать в такой ситуации, просто торгуй саму ситуацию, купил продал, купил продал.

Geist, вот тоже такой подход больше импонирует. Смысл заморачиваться с прогнозом по бумаге, тогда как на нее действует масса факторов с разными весами по влиянию и все они по-разному меняются. Есть смысл определить вероятностно общий тренд и работать уже мелкими спекуляциями внутри тренда. Так себе это понимаю. Тем более, у нас же считается фондовый рынок не инвестиционным, а спекулятивным.

Corben3, Он так не считается, для кого то спекулятивным, а для кого то инвестиционным, может быть у одного, и тем и другим одновременно.
  22. Аватар Артем Артем
    200 уже не возьмут сегодня, скорее всего
  23. Аватар Gorik
    Если это будет глубокая коррекция, расчёт роста до 210, 221, и надеюсь 233, далее в низ глубже чем были.
  24. Аватар Gorik
    Походу пошли второй раз 200 штурмовать

Валерий Антропов, Да 200 то уже взято на часовиках…
  25. Аватар Валерий Антропов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: