| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 923,2 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вот тебе и волатильность. Отдал коллегам-спекулянтам чуть ли не половину вчерашней прибыли обратно, сбер на лоях, я на все плечи в лонге. Сижу и как дурак смотрю, как сбер падает дальше на вечерке. Но думаю вверх все-таки отскочим завтра. Идея закупиться пониже сегодня себя не оправдала. Надо было торговать пилу — обложиться лимитками сверху и снизу — поднять можно было неплохо. Вовремя не понял. Се ля ви. Ну завтра посмотрим, может идея закупа даст отложенный эффект, главное чтобы не года на 3 отложенный.
ВОЗ объявила о пандемии коронавируса — хороший повод сыграть вниз, смотрим S&P.
AntiTrader, это ожидаемая новость, более-менее уже в цене, думаю.
Geist, я не понимаю чего-то. ВОЗ вроде солидная организация, «объявили пандемия» — это (в моем понимании) запуск протокола ХХХ — мобилизация медиков, запрет отпусков, развертывание госпиталей, карантин в каждой деревне… Хотя бы на уровне рекомендаций. А тут твит руководителя. Но нам, думаю, хватит, СМИ, рынки вниз повезут, потом печатание денег на борьбу с вирусом, вверх повезут…
Geist, Ты все таки понес через ночь лонги?
Geist, я не понимаю чего-то. ВОЗ вроде солидная организация, «объявили пандемия» — это (в моем понимании) запуск протокола ХХХ — мобилизация медиков, запрет отпусков, развертывание госпиталей, карантин в каждой деревне… Хотя бы на уровне рекомендаций. А тут твит руководителя. Но нам, думаю, хватит, СМИ, рынки вниз повезут, потом печатание денег на борьбу с вирусом, вверх повезут…
ВОЗ объявила пандемию. Очень позитивно ((
ЦИТАТА ДНЯ
Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках
Валентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения КонституцииВалентина Матвиенко о решении заново считать президентские сроки после изменения Конституции
Ну вот, от третьего входа пока оттащили, уф ;)
Geist, Рад буду если выгорит. Но я пока жду примерно 190 что бы присматриваться к покупкам. Ну или где нибудь в районе 210 чтобы к продажам. Сейчас по своим сигналам входов не вижу никуда вообще. Так что ждать буду в кеше.
Ramak_NN, я пока торгую то, о чем писал вчера: начало стабилизации рынков и постепенное затухание волы. Могу ошибаться, но пока мнение не изменилось, сегодня снова был приступ паники, но уже слабей.
Geist, Я посмотрел все ещё раз. С такой волатильностью на лоях и хаях точно куча стопов+мне кажется, покупки/продажи от уровней тоже пойдут. А сейчас, имхо пойдем туда, куда амеры потащат.
Ramak_NN, ну так я в первую очередь про амеров и говорю, наш рынок (не всегда) за ними плотно ходит. Но я ожидаю стабилизацию рынков, как уже написал. Повторюсь, могу ошибаться, но таково мое мнение. А что такое стабилизация в текущих условиях? Снятие перепроданности, образовавшейся на панике. Поэтому я сегодня пытаюсь весь день отловить то, что может оказаться дном. И счет сегодня увеличил вдвое даже под это. Вчера хотел, но не успел.
Geist, счет увеличил это 100% наколбасили за сегодня?
VLaDiMiRK, хаха, такое только Тилсон умеет! Но при заводе денег в табличке действительно показывает +100% ;)
Geist, Рад буду если выгорит. Но я пока жду примерно 190 что бы присматриваться к покупкам. Ну или где нибудь в районе 210 чтобы к продажам. Сейчас по своим сигналам входов не вижу никуда вообще. Так что ждать буду в кеше.
Ramak_NN, я пока торгую то, о чем писал вчера: начало стабилизации рынков и постепенное затухание волы. Могу ошибаться, но пока мнение не изменилось, сегодня снова был приступ паники, но уже слабей.
Geist, Я посмотрел все ещё раз. С такой волатильностью на лоях и хаях точно куча стопов+мне кажется, покупки/продажи от уровней тоже пойдут. А сейчас, имхо пойдем туда, куда амеры потащат.
Ramak_NN, ну так я в первую очередь про амеров и говорю, наш рынок (не всегда) за ними плотно ходит. Но я ожидаю стабилизацию рынков, как уже написал. Повторюсь, могу ошибаться, но таково мое мнение. А что такое стабилизация в текущих условиях? Снятие перепроданности, образовавшейся на панике. Поэтому я сегодня пытаюсь весь день отловить то, что может оказаться дном. И счет сегодня увеличил вдвое даже под это. Вчера хотел, но не успел.
Geist, счет увеличил это 100% наколбасили за сегодня?
Словарь терминов для понимания постов Антитрейдера.
Толпа — мелкие инвесторы/спекулянты с активами до 50 млн. рублей. Торгуют на акциях и фьючерсах.
Избушки — инвесткомпании, банки, маркетмэйкеры (ММ), играют против толпы. Это кукл для толпы.
Наши избушки идут в хвосте буржуев, иногда играют на опережение. Играют на акциях и фьючерсах.
Буржуи — крупные фонды нерезиденты, крупные иностранные избушки, которые спекулятивно играют против наших избушек и толпы.
Играют на АДР, частично на акциях и фьючерсах.
Амеры — крупные игроки на американском рынке, не интересуются рынком РФ. Это избушки на S&P, валюте, нефти. Играют против америконской толпы.
Фактически это руки ФРС — Сити, ЖП Морган, Блэк рок и т.д.
Блек рок и аналоги играют как буржуй против нашего рынка, большая контора.
AntiTrader, «Избущки играют против толпы.
Буржуи играют против избушек и толпы.»
Направлений то всего два. Как трое могут играть все против друг друга в разных направлениях?
MS, буржуи ждут пока избушки разденут толпу, а потом раздевают избушки? ;)
Что было на ветке? Трое во главе с Донбассом развели толпу. Озвучили 190-192. Реально избушки сходили (свозили толпу) на 192.05 и все откупили. Игру провели с 13-30 и ведут до сих пор. Объемы значительные, с 13-30 слили 1100мр, откупили дешевле на 1-2%. Заметим до 13-30 буржуи сливали на АДР. Избушки все это увидели, проанализировали, развели толпу вниз. Гейтс, прав, надо играть анти Васю (анти Донбасс). Он мастер, он в профите.