Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 173,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.73  +2.53%ап: 315  +2.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    А где обещанная кровавая баня?)

Advocate, ну типа -35 рублей в моменте в сбере — это тебе еще не кровавая баня? ;)
  2. Аватар Tilson

Advocate, ну тут как сказать. Я вот на открытии сознательно решил пересидеть в акциях на все плечи, а торговать только фьючами, которые в шорте были. При этом предполагал, что ниже 198-200 не упадет. Думал процентов 10 максимум от лонга по акциям отдам для избежания маржина. Но отдать пришлось около сорока процентов акций. В итоге по акциям у меня сейчас -46% к закрытию пятницы. А по фьючам +116%. Хорошо на фьючах у меня побольше было, чем на фонде. Поэтому к общему депозиту где то +50% болтаюсь. Вот такое адское перераспределение.
    Поэтому если бы не было фьючей в шорте, и я бы так же решил пересиживать, то полдепозита у меня бы съело. Чем не баня? И это еще риски сейчас порезаны.
  3. Аватар Geist
    Не, смотреть я на это больше не могу. Фиксанул половину лонга по фьючам по 20415. Прибыль по депозиту, насколько я понимаю, если вообще что-то еще понимаю, максимальная за день у меня за всю историю торговли — 45% на данный момент за день. Это какой-то беспредел

Tilson, А я пока держу и. на ~17 рублей обули, 7,5 возвращали в момент по 204,5 думал фиксануться, но не стал. Посмотрим верное ли решение.
    Вроде разогнались. Думаю, что в ближайшее время (не факт что сегодня) до 212-214 дойдем. Там посмотрю.

Ramak_NN, 212-214 при хорошей внешке могут и сегодня сделать имхо. Да может быть и уже сделали бы, откат рубля мешает. Но на возврат к 220 сегодня я не рассчитываю. Сейчас от лонга осталось текущий депозит и 0,7 плеча. Мне без разницы докуда наверху сейчас дойдет сбер. Возобновлять дальнейшие покупки все равно планирую как минимум после отката на часовках вниз. А с текущих куда пойдем на мой взгляд это уже 50/50.

Tilson, В общем зафиксил все на 210. 13 рублей вернули, на 4 в итоге в минусе. В общем отделался лёгким испугом.

Ramak_NN, у меня тоже ТП сработал по 2 плечам чуть повыше 210, 2/3 лося отбил. Сейчас попробую может еще спекульнуть.
  4. Аватар Advocate
  5. Аватар Ramak
    Не, смотреть я на это больше не могу. Фиксанул половину лонга по фьючам по 20415. Прибыль по депозиту, насколько я понимаю, если вообще что-то еще понимаю, максимальная за день у меня за всю историю торговли — 45% на данный момент за день. Это какой-то беспредел

Tilson, А я пока держу и. на ~17 рублей обули, 7,5 возвращали в момент по 204,5 думал фиксануться, но не стал. Посмотрим верное ли решение.
    Вроде разогнались. Думаю, что в ближайшее время (не факт что сегодня) до 212-214 дойдем. Там посмотрю.

Ramak_NN, 212-214 при хорошей внешке могут и сегодня сделать имхо. Да может быть и уже сделали бы, откат рубля мешает. Но на возврат к 220 сегодня я не рассчитываю. Сейчас от лонга осталось текущий депозит и 0,7 плеча. Мне без разницы докуда наверху сейчас дойдет сбер. Возобновлять дальнейшие покупки все равно планирую как минимум после отката на часовках вниз. А с текущих куда пойдем на мой взгляд это уже 50/50.

Tilson, В общем зафиксил все на 210. 13 рублей вернули, на 4 в итоге в минусе. В общем отделался лёгким испугом.
  6. Аватар Geist
    В Италии до конца эпидемии отменили платежи по ипотекам и выплаты по кредитам бизнеса, кучу штрафов порезали и пособий назначили. Пытаются в общем на плаву людей оставить.

Geist, банки совсем рухнут теперь?

Tilson, у меня кстати до сих пор нет счета в итальянском банке, некогда было, а теперь вот даже и не знаю ;) Тут есть рядом отделение, самый старый банк мира из существующих, но все равно стремно!

Geist, а там вклады не страхуют?

Tilson, да наверное должны, пока не узнавал. Но все банки оборудованы антиграбительскими кабинками! В супермаркетах тоже защита от грабителей, такое ощущение, что вокруг одни грабители живут ;)
  7. Аватар Tilson

8. Аватар Tilson
    В Италии до конца эпидемии отменили платежи по ипотекам и выплаты по кредитам бизнеса, кучу штрафов порезали и пособий назначили. Пытаются в общем на плаву людей оставить.

Tilson, у меня кстати до сих пор нет счета в итальянском банке, некогда было, а теперь вот даже и не знаю ;) Тут есть рядом отделение, самый старый банк мира из существующих, но все равно стремно!

Geist, а там вклады не страхуют?
  9. Аватар Geist

10. Аватар Ramak
    Поставил в общем лимитки на выход из лонгов. Вроде пока идем вверх.
  11. Аватар Geist

Tilson, не знаю. Выплаты отменили в смысле приостановили, так-то потом скажут платить. Но вообще после такого Италия окажется, мягко говоря, в сложной ситуации, это да. Один только провал по туризму потянет за собой огромное число цепочек.
  12. Аватар Tilson

13. Аватар Geist
  14. Аватар Luntik
    Значит фиксить будем по 254 и на забор)))
  15. Аватар Aleksey
    Другие бумаги тоже?

Алексей, Остальных у меня и нет, хотел Лукойл продать. Им позвонил, а они не але, толькопретензию и смог оставить, расчитываю что заберут свои акции пустые и деньги вернут, там минус огромный
  16. Аватар Geist
    Какой то резвый откат по рынку после обеда…

Алексей, к ужину будем на 254. Шучу.
  17. Аватар Tilson
    20924 фиксанул еще четверть лонга фьючей. Акции трогать не буду вообще, все равно там мало осталось
  18. Аватар Geist
    Скажите, кто знает, в сбербанк инвестор купил 06.03.2020 акции лукойла, 10.03.2020 попытался продать, но мне написали что операция не может быть выполнена, т.к. она по шорт. Такую операцию не совершал, просто купил акции. Что делать?

Aleksey, позвони туда и с ними обсуди, мы тут тебе никак помочь не можем.
  19. Аватар Luntik
    Другие бумаги тоже?
  20. Аватар Luntik
    Какой то резвый откат по рынку после обеда…
  21. Аватар Geist
    ГП купили на 2300мр с утра. Чему все радуются?

AntiTrader, низким ценам?
  22. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Капец сегодня народу тут сидит

Дмитрий Вебсмит, и все на нервишках

Дмитрий, разве. Я ожидал армогедона, оказалось все гораздо мягче
  23. Аватар Дмитрий

Дмитрий Вебсмит, и все на нервишках
  24. Аватар Ramak

25. Аватар Дмитрий Вебсмит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: