Спекуляция это подбрасывание манеты, одно неловкое движение отправляет ваш депозит в нокаут
Andrea, с первым утверждением не соглашусь, а вот второе — в точку. Сам удивляюсь, как можно потратить кучу нервов и времени на прибыльную торговлю, но в один плохой момент чего-то забудешь или поленишься сделать из незыблемых правил — и до свидания вся прибыль. Причем как и в боксе, если ты не всегда выполняешь правила, то тебя могут 10 раз простить, но на 11 все равно хана. А можешь только 1 раз не выполнить с тем же итогом, как повезет. Так что муторное это занятие. Но это точно не подбрасывание монеты
Tilson, а я и со вторым не согласен. В нокаут, если трейдер опытный, может отправить форс-мажор типа того, что сейчас наблюдаем. Но форс-мажор — штука редкая, если еще его бояться, на бирже вообще делать нечего. Ну, а про первое и говорить нечего.
Geist, ну да ладно. Сейчас есть понасущнее вопрос. Вы как, ножи еще будете ловить по спекульскому счету завтра?
Tilson, не знаю, для начала надо посмотреть, по чем дадут закрыться. В месячном шорте я взял ~30 рублей на 3 плечах, потом 6р. отняли на двух стопах. От входа по 217 -24 рубля — это 193. Если оставят немного от нажитого непосильным трудом, наверное буду пробовать вернуть всё в зад ;)

Финаме
БКС Мир Инвестиций