Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 789,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.59  -0.29%ап: 300.79  -0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Какой-то новый кукл похоже завелся, любитель круглого. Цены открытия: сбер 237.00, газон 203.00, аэрофлот 93.00, лукойл 5980.00.

Geist, покупает?

Addari, я не в курсе, я же вижу только, что он нарисовал, а как он это сделал, не знаю ;)
  2. Аватар ShtrenD
    Штренд, где шатаешься? поджигай ракету!

Geist, я свои ракеты уже запустил, цель 238 выполнена, идём 234 и в ракету 240 пробивать, сегодня план, но думаю 241 и закрытие 237, я не знаю как Тилсон, давал ему вчера инсайд, должен вроде как разбогатеть был вчера, интересно всё удачно прошло или как?
  3. Аватар Addari
  4. Аватар Addari
    Какой-то новый кукл похоже завелся, любитель круглого. Цены открытия: сбер 237.00, газон 203.00, аэрофлот 93.00, лукойл 5980.00.

Geist, покупает?
  5. Аватар Geist
  6. Аватар Виталий
    А если вырастет ключевая ставка ОФЗшки тоже подрасти должны?

Илья Ильф, цена упадет

Виталий, я имею ввиду доходность по купонам

Илья Ильф, будет расти — у новых выпусков, а купоны у старых фиксированы
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️

Илья Ильф, цена упадет

Виталий, я имею ввиду доходность по купонам
  8. Аватар Виталий

Илья Ильф, цена упадет
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
  10. Аватар Geist
    Ну чего, повангую немного. Отсюда либо вверх, либо вниз

А если серьезно, повыше окопались мишки, даже если будет попытка штурма, придется помучиться, там три ряда окопов ;)

Geist, там еще ОПЕК+ разваливается и Дерипаска слил инсайд про ключевую ставку 10%, которую ЦБ рассматривает, так что все очень плохо

any_to_real, в развал ОПЕК+ верю, в ставку — не очень. По-моему, сказал бы Сталин в такой ситуации, таварищ Дэрипаска нэсколко горячится. ;)
  11. Аватар A_N
    Имеет смысл сейчас в лонг добирать? На 240 идём?

Addari, идём в район 304.50, но не сразу

Центурио́н, что-то посмотрел я вчера график на неделях и засомневался в 300
  12. Аватар Geist

А если серьезно, повыше окопались мишки, даже если будет попытка штурма, придется помучиться, там три ряда окопов ;)

Geist, а я думаю пройдём и не заметим, если жижа вверх пойдёт.

Центурио́н, не, одной нефти не хватит. Ну разве что пальнет на 57 сразу, а это не очень вероятно ;) На мой взгляд, сейчас важней, что будет происходить на внешних рынках, если сформируют второй день отскока подряд и вернут уже приличные высоты, тогда да.
  13. Аватар any_to_real

Geist, там еще ОПЕК+ разваливается и Дерипаска слил инсайд про ключевую ставку 10%, которую ЦБ рассматривает, так что все очень плохо

any_to_real, 10% что то совсем походу плохо

Addari, деньги очень нужны©
  14. Аватар Addari

any_to_real, 10% что то совсем походу плохо
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Geist, а я думаю пройдём и не заметим, если жижа вверх пойдёт.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Addari, идём в район 304.50, но не сразу
  17. Аватар any_to_real

18. Аватар Geist

19. Аватар Addari
  20. Аватар Geist
    Плечо потянул в саду походу. Кстати, обрезка оливок чем-то смахивает на трейдинг — ошибешься, получишь лося, урожая в этом году не будет. Плодоносят только определенные ветки, их резать нельзя, а остальные нужно наоборот все срезать. Вот такой вот крестьянский трейдинг ;)

Geist, похоже, плечи слабое место не только в трейдинге, но и в садоводстве)

Korsar1975, плечи — инструмент, и там, и там. Слабое место — это голова их пользователя. ;)
  21. Аватар Ремора
    ну что полетаем с утреца?… :) пендосия +4,5% выросла
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Открываемся 239.34, торгуем 237-239, в 11.05 на 241, 16.00 — 242, далее везде, закрываемся 240
  23. Аватар Advocate
    Азия восколько открывается?

Addari, Азия скоро закрываться будет))

Advocate, понятно)

Addari, японцы с 3:00 по Москве, Китай с 4:30
  24. Аватар Addari

Advocate, понятно)
  25. Аватар Advocate

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: