Да, рынком сейчас рулят эмоции. А эмоциями очень чётко управляют. Пробежался сегодня по заголовкам на Блумберге. Настоящая чернуха. Все крупицы позитива, что СиПи несмотря на пятницу приостановил падение и частично откупился, заявление Пауэлла, все подаётся в оболочке от каких-то аналитиков о том, что влияние ФРС будет ограниченным и т.д. Но сам я надеюсь на отскок. Поэтому в пятницу на фьюче встал спекулятивно в лонг по Сберу и Газпрому. Без фанатизма, без плечей, так как боюсь, что за отскоком вторая часть Марлезонского балета последует. Уж больно много усилий в текущее падение вложено.
GIA,
А эмоциями очень чётко управляют.
И кто же это делает?
Geist, Рынком кто то управляет. Иначе на рынке был бы хаос!
Серёга Русский, рыночная цена акции складывается из столкновения интересов покупателей и продавцов. Если интерес покупателей сильней интереса продавцов, рынок идет вверх, если слабей — вниз. Бывают случаи манипуляции рынками, но на общем фоне и в ликвидных инструментах ими можно пренебречь, если соблюдать риски.
Geist, Да знаю я теорию! Меня ситуация интересует! Все падают! Мы соответственно тоже. Мировая экономика связана. Происходит все не спроста. Вот ты панику на короне предусмотрел. А Российский рынок тормознулся не по этому (изначально) а по причине отставки правительства. Потом начали нагнетать вирус. Я тебе про 18 год напомнил, посмотри рост Сбера и его откат в 18 на дневках. Цены совпадают. Смотри на тот период когда Сбер рос. А не когда падал. А если сравнить периоды роста и падения то их минимумы.Короче пойми меня это анализ истории. Спекулянты действуют не всегда одинаково. Но периодически они повторяются. Мне вживую проще объяснить свои мысли, писать я не мастер. Посмотри просто внимательно. Есть отклонения. Мы сейчас на перекрестке. Либо вниз, сильно, либо все кончено и вверх. Но международная обстановка мне подсказывает что сейчас мы вниз. У тебя опыта больше. Мне совет не нужен. Мне просто поговорить на эту тему нескем. В акциях(долгосрок) я в логе. В хорошем минусе. Продавать не буду. Пусть даже обанкрочус обанкрочусь.
Серёга Русский, панику я не ожидал, во всяком случае такую, я ожидал более-менее спокойную коррекцию. Правда, когда в последнюю неделю Италия начала болеть внезапно, мои ожидания стали хуже, но все равно не настолько. Я эмоций мало испытываю и жуткие качания маятника типа последних дней меня всегда слегка поражают. Назад смотреть не хочу, извини. Я тот период проехал в терминале, это уже позади и смысла туда смотреть для меня нет, прошлое будущее предопределяет слабо.

Финаме
БКС Мир Инвестиций