Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.72  +1.1%ап: 307.87  +1.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар any_to_real
    С каждым днем коррекции, а уже прошло 22 дня со дня максимума, сходить ниже становится менее вероятно, чем пойти вверх. К ранее озвученным доводам в пользу роста, добавилась «страховка» от падения (оферта по выкупу) в районе 240-245 руб. В дальнейшем «страховка» подтянется к 250 рублям.

Сейчас на новостях о смене собственника акции упали, через какое то время, эти же новости о смене собственника будут восприниматься как хорошие новости и акции будут расти.

Александр Михайлович, а откуда информация про 240? Я разделил 2,45 трлн. на 1/2 акций и получил 226 руб./акция.

Auximen, покупка 50+1 — это их государственные игры, а для крестьян будет оферта по средней за полгода — ~240.
  2. Аватар Advocate
    С каждым днем коррекции, а уже прошло 22 дня со дня максимума, сходить ниже становится менее вероятно, чем пойти вверх. К ранее озвученным доводам в пользу роста, добавилась «страховка» от падения (оферта по выкупу) в районе 240-245 руб. В дальнейшем «страховка» подтянется к 250 рублям.

Сейчас на новостях о смене собственника акции упали, через какое то время, эти же новости о смене собственника будут восприниматься как хорошие новости и акции будут расти.

Александр Михайлович, а откуда информация про 240? Я разделил 2,45 трлн. на 1/2 акций и получил 226 руб./акция.

Auximen, средневзвешенная цена за последние полгода на начало апреля будет выше 240 рублей после выпадения августа и сентября.
  3. Аватар Auximen

4. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк заработает на искусственном интеллекте 450 млрд рублей
    В дорожной карте развития сквозной цифровой технологии в России до 2024 г. предполагается, что Сбербанк с помощью искусственного интеллекта заработает 448 млрд руб. Этот документ был подготовлен Сбербанком совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), с копией дорожной карты ознакомились «Ведомости». Пока дорожная карта не принята. Она может быть подписана до конца мая. В Сбербанке признают, что для развития технологии потребуется инвестировать более 150 млрд руб. 59 млрд руб. из них пойдут на преобразование финансовой организации в компанию, в которой ИИ станет неотъемлемой ее частью.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/02/19/823464-sberbank-zarabotaet
  5. Аватар Александр Михайлович

6. Аватар Dur
    У самого подобные мысли мелькают. С другой стороны:
    1) разговоры об этом шли давно и не особо мешали акции расти;
    2) после объявления о смене собственника их цена даже выросла (правда столько же быстро и упала);
    3) на данный момент никто не покупает, но и продаж особых нет. Т.е. по графику не видно что происходит что-то из ряда вон выходящее.

Посмотрим что будет дальше…
  7. Аватар Dur
    С 24 октября 2019 по 03 декабря 2019 Сбер тоже на одном месте топтался.

Сбер.

24 октября 2019 г. — 242.63 руб.
    5 декабря 2019 — 228.52

Падение: 6%

Индекс ММВБ

24 октября 2019 г. — 2876
    5 декабря 2019 г. — 2882

Рост: 0%

Разница 6%.
    Затем индекс вырос на 11%, Сбер вырос на 15% до своих максимумов.

Так что на данный момент говорить о том, что Сбер хуже рынка, его не хотят покупать… Локально — безусловно. Но особого значения в данный момент это не имеет. Объяснять это в свою пользу могут и те кто в шорте, и те кто в лонге...
    Но Сбер одна из лучших и 2-ая по ликвидности бумага на бирже. Так что в перспективе полугода, скорее 290, чем 220.

В конце марта — начале апреля рынок перед дивидендом периодом начнет расти, вырастит и Сбер. А вот опустится он в район 240 — 230, еще большой вопрос.

Dur, я думаю основную роль играет ход правительства по покупке у ЦБ акций. Там цена покупки где-то 226 рублей за АО (2,45 трлн. рублей за 50+1 акцию). Но инвесторов отталкивает даже не столько это, сколько неопределенность последствий этой «сделки» в кавычках.

Auximen, это то да.
  8. Аватар Auximen

Сбер.

5 декабря 2019 — 228.52

Индекс ММВБ

5 декабря 2019 г. — 2882

Разница 6%.

Так что на данный момент говорить о том, что Сбер хуже рынка, его не хотят покупать… Локально — безусловно. Но особого значения в данный момент это не имеет. Объяснять это в свою пользу могут и те кто в шорте, и те кто в лонге...
    Но Сбер одна из лучших и 2-ая по ликвидности бумага на бирже. Так что в перспективе полугода, скорее 290, чем 220.

В конце марта — начале апреля рынок перед дивидендом периодом начнет расти, вырастит и Сбер. А вот опустится он в район 240 — 230, еще большой вопрос.

Dur, я думаю основную роль играет ход правительства по покупке у ЦБ акций. Там цена покупки где-то 226 рублей за АО (2,45 трлн. рублей за 50+1 акцию). Но инвесторов отталкивает даже не столько это, сколько неопределенность последствий этой «сделки» в кавычках.
  9. Аватар Dur

Сбер.

5 декабря 2019 — 228.52

Индекс ММВБ

5 декабря 2019 г. — 2882

Разница 6%.

10. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Как верно подметил Виталий, Сбербанк будет и дальше расти. Это одна из немногих действительно стоящих бумаг на руфонде. Непонятно когда, понятно только, что рост продолжится.

Дмитрий Вебсмит,
    так ребята… еще раз: по ТА — он до 251.32 думаю сделает… дальше надо смотреть… я не говорю что он будет прям рости рости… будет… сам зайду под дивы…

Новиков Виталий, это мелко и не интересно

Дмитрий Вебсмит,
    Если у вас такая большая сумма… зашли бы в облигации и горя не знали… че тут тереться…

Новиков Виталий, нету больших сумм :(
  11. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Как верно подметил Виталий, Сбербанк будет и дальше расти. Это одна из немногих действительно стоящих бумаг на руфонде. Непонятно когда, понятно только, что рост продолжится.

Дмитрий Вебсмит,
    так ребята… еще раз: по ТА — он до 251.32 думаю сделает… дальше надо смотреть… я не говорю что он будет прям рости рости… будет… сам зайду под дивы…

Новиков Виталий, это мелко и не интересно
  12. Аватар Новиков Виталий

Дмитрий Вебсмит,
    так ребята… еще раз: по ТА — он до 251.32 думаю сделает… дальше надо смотреть… я не говорю что прям щас он будет рости рости… будет рости, но может чуть упасть … сам зайду под дивы …но не сейчас
  13. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Причина роста простая. В отличие от, скажем Башнефти или Сургута, у сбера деньги, которые остаются после выплаты дивидендов реинвестируются, идут на рост капитализации. Хз может быть денежные потоки работают иначе. Это персональное наблюдение

Дмитрий Вебсмит, интересно узнать куда они реинвестируются. Беру? полтриллиона? смешновато

Коммунизму быть!, куда уходит ЧП у компании, которые не платят дивиденды
  14. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Причина роста простая. В отличие от, скажем Башнефти или Сургута, у сбера деньги, которые остаются после выплаты дивидендов реинвестируются, идут на рост капитализации. Хз может быть денежные потоки работают иначе. Это персональное наблюдение

Дмитрий Вебсмит, интересно узнать куда они реинвестируются. Беру? полтриллиона? смешновато

Коммунизму быть!, видно, что капитализация растет из года в год, остальное спекуляции/фантазии
  15. Аватар Коммунизму быть!

16. Аватар Дмитрий Вебсмит
  17. Аватар Новиков Виталий
    надежда тут ни при чем… надо геп закрыть 251.32… сплошная скучная техника
  18. Аватар korvalol-72
    Сбербанк пока слаб и если это не ловушка для мишек, скорей всего сходит ниже.

Geist,
    Самый главный вопрос, на сколько ниже?

korvalol-72, а нет ответа, я всего лишь вижу (и могу ошибаться естественно), что его не хотят покупать, он сползает вниз.

Geist,
    Или его сползают. Ладно пошёл полы мыть, рядом в магазинчике подрабатываю.
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
  20. Аватар Новиков Виталий
    индекс мабы вверх ушел… сбер догонит все равно
  21. Аватар Geist

Geist,

korvalol-72, а нет ответа, я всего лишь вижу (и могу ошибаться естественно), что его не хотят покупать, он сползает вниз.
  22. Аватар korvalol-72

Geist,
  23. Аватар korvalol-72
    да нет — это не магическое — это ТА ..
    это предыдущие вершины… если об них стукнется и не пробьет — ну до 248.5… то уйдет выше

Новиков Виталий,
    Ну это не всегда, тут ещё множество факторов необходимо свести к общему знаменателю.
  24. Аватар Geist
  25. Аватар Новиков Виталий
    в цифре 249.8 есть что-то магическое?
    да нет — это не магическое — это ТА ..
    это предыдущие вершины… если об них стукнется и не пробьет — ну до 248.5… то уйдет выше

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: