Что то не понимаю. Зачем выкупать акции у миноритариев.
Минфин выкупитит контрольный пакет у ЦБ. Разве этого не достаточно.
Морилов, говорят что по закону обязаны предложить покупку. Я так понял.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Что то не понимаю. Зачем выкупать акции у миноритариев.
Минфин выкупитит контрольный пакет у ЦБ. Разве этого не достаточно.
Для сохранения темпов роста бизнеса «Сбербанка» приоритет должен отдаваться развитию экосистемы и продуктам, генерирующим непроцентные доходы, поскольку это основной драйвер в последнее время и, очевидно, в будущем.Ващенко Георгий
А у меня есть конспирологический прогноз сегодняшнего движения цены.Вчера железный коллега Гайст рассказал во всеуслышание где у него стоп))). Если бы я был куклом, я бы принципиально это сделал)). Гайст, прости, брат.))
Advocate, А ты где вчера из шорта вышел? Сейчас только в префках?
А у меня есть конспирологический прогноз сегодняшнего движения цены.Вчера железный коллега Гайст рассказал во всеуслышание где у него стоп))). Если бы я был куклом, я бы принципиально это сделал)). Гайст, прости, брат.))
Ramak_NN, у тебя цель получить прибыль от разницы между ценой покупки и продажи. У меня цель получать прибыль от дивидендов. Ты может быть станешь фиксировать профит при росте цены в 2-3 раза, а я буду получать и дальше дивы с этого актива, уже в 2-3 раза выше на вложенные средства. Так что не надо мне писать про применимость вашей идеологии для всех. У нас просто разные подходы получения прибыли
Дмитрий Вебсмит, А ты меня мне тут на всякий случай не тыкай что писать и для кого. Али ты уже уверен на 100%, что и форум тут твой? Так же как «уверен», что в всегда будешь иметь «Профит» от инвестирования?
Ramak_NN, к чему эта истерика. Не устраивает что-то, вообще мне не пишите
Ramak_NN, у тебя цель получить прибыль от разницы между ценой покупки и продажи. У меня цель получать прибыль от дивидендов. Ты может быть станешь фиксировать профит при росте цены в 2-3 раза, а я буду получать и дальше дивы с этого актива, уже в 2-3 раза выше на вложенные средства. Так что не надо мне писать про применимость вашей идеологии для всех. У нас просто разные подходы получения прибыли
Дмитрий Вебсмит, А ты меня мне тут на всякий случай не тыкай что писать и для кого. Али ты уже уверен на 100%, что и форум тут твой? Так же как «уверен», что в всегда будешь иметь «Профит» от инвестирования?
Действительно зачем продавать. Цена и дивиденды растут, чего дергаться то. Бери, держи да радуйся профиту
Дмитрий Вебсмит, Есть такое правило на фондовом рынке: цена может идти сколько угодно в твою сторону, рисуя прибыль. Но пока ты её не зафиксировал, прибыли нет.
Ramak_NN, у спекулянтов и инвесторов разные цели, подходы.
Действительно зачем продавать. Цена и дивиденды растут, чего дергаться то. Бери, держи да радуйся профиту
Дмитрий Вебсмит, Есть такое правило на фондовом рынке: цена может идти сколько угодно в твою сторону, рисуя прибыль. Но пока ты её не зафиксировал, прибыли нет.
Ramak_NN, у спекулянтов и инвесторов разные цели, подходы.