| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 884,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Правительство никогда не переплатит при покупке. Правительство в будущем не приватизирует дешевле, чем купило.
И? Чего так все переполошились? Ну купит правительство по рыночной цене?
Но не с рынка же. А у ЦБ. Т.е. на котиры это не должно влиять.
Аксенов Руслан, да, сам не понимаю, в чем собственно позитив)
Правительство никогда не переплатит при покупке. Правительство в будущем не приватизирует дешевле, чем купило. Правительство будет выжимать дивы по полной. Это позитив. Позитив, что рыночная цена сейчас — это консервативная оценка с точки зрения главного акционера.
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
И? Чего так все переполошились? Ну купит правительство по рыночной цене?
Но не с рынка же. А у ЦБ. Т.е. на котиры это не должно влиять.
Аксенов Руслан, да, сам не понимаю, в чем собственно позитив)
Тимофей Мартынов, непонятно вообще зачем правительству понадобился сбербанк? они его потрошить начнут? а завтра им понадобится лукойл или гамак или еще какое акционерное общество, и на все эти хотелки им будут выделять деньги из фнб?
Народ, кто-то понимает хоть в чем позитив данной новости?:)
я не особо)
Тот самый случай, когда очень не хватает финансовой грамотности. Но я все равно пофиксил лонг и зашел в шорт чуть выше 259, потому что средняя рыночная цена сбера, если ее взять за последние несколько месяцев явно ниже текущей цены. Кроме того, появляются риски в виде смены менеджмента. Но надо внимательно смотреть за новостями. Если будет премия к рынку, может сбер и стрельнуть.
Tilson, даёшь 240?