Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Отвык народ что ли от шортов? Пошел резкий сброс — значит надо продавать независимо от взглядов. Что тут думать особо? Даже если развод и вынос стопов. Лучше прибыль упустить, чем убыток получить.

Tilson, вы в шорт будете!?
  2. Аватар Tilson
    Отвык народ что ли от шортов? Пошел резкий сброс — значит надо продавать независимо от взглядов. Что тут думать особо? Даже если развод и вынос стопов. Лучше прибыль упустить, чем убыток получить.
  3. Аватар Вася Баффет
    ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ЦБ РФ ШВЕЦОВ НАЗВАЛ СЛУХАМИ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ СБЕРБАНКА ДРУГОЙ ГОССТРУКТУРЕ — ПРАЙМ

Тимофей Мартынов, как? Неужели Сбер перейдёт в другие руки? Какой кошмар!!!
  4. Аватар Gorik
    Если это еще и слухи(как и оказалось), то вообще круто. Хотя было сомнение, что новость 50/50. Пока проверял инфо. Оказалась шумиха. Цена резко изменилась на этой новости. Странно почему начали сбрасывать? Наоборот нужно покупать и много. Тут в любом случае нужно докупать.

Алексей Вавилов, Что то не так говорите, обычно продажа хороша на слухах, а покупка на оборот на отличной новости…
  5. Аватар VIF
    Если это еще и слухи(как и оказалось), то вообще круто. Хотя было сомнение, что новость 50/50. Пока проверял инфо. Оказалась шумиха. Цена резко изменилась на этой новости. Странно почему начали сбрасывать? Наоборот нужно покупать и много. Тут в любом случае нужно докупать.
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ЦБ РФ ШВЕЦОВ НАЗВАЛ СЛУХАМИ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ СБЕРБАНКА ДРУГОЙ ГОССТРУКТУРЕ — ПРАЙМ
  7. Аватар A_N
    да нормально нормально
  8. Аватар VIF
    Крутая новость, докупаю еще больше. С этой компанией я еще с 2004 г. Успеваем покупать.
  9. Аватар Ramak
    Чё т мне кажется что сейчас затишье перед движухой.

Ramak_NN, Чё т мне кажется что движуха на сегодня всё, закончилась…

Kasidicave, походу самое интересное начинается.
  10. Аватар Kasidicave

Ramak_NN, Чё т мне кажется что движуха на сегодня всё, закончилась…
  11. Аватар Андрей Харитонов
    ЦБ оштрафовал Сбербанк за задержку подключения к системе быстрых платежей

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/06/11/2019/5dc286a99a79472bb08f9bec?utm_source=amp_full-link
  12. Аватар Ramak
  13. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - в правительственных верхах обсуждается передача пакета акций банка от ЦБ другой госструктуре
    Согласно информации источников Рейтер, чиновники обсуждают передачу контрольного пакета акций Сбербанка от Центробанка другой госструктуре.

Рассмотрение и обсуждение началось еще в сентябре

«Идея назрела: он (ЦБ — ред.) и мегарегулятор, и акционер» — источник, знающий о дискуссиях от руководства Сбербанка.

«Насколько известно, никаких решений (о передаче доли контроля над Сбербанком) не принято» — источник, близкий к наблюдательному совету Сбербанка.

По информации третьего источника, дальше обсуждений дело не пошло.

пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов:

«В правительстве РФ обсуждаются разные вопросы. Конкретно по этому (вопросу) никаких решений пока нет»

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что «не комментирует рыночные слухи и предположения».

Пресс-службы Минфина и ЦБ на запросы не ответили.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Эдуард Ганиев
    он убрал плюшку, видали!!! ракета дальше полетит уже 1000 процентов за…

ShtrenD, ты оптимист. а какая у тебя конечная цель? я вот 270 жду. и размениваться не очень хочется

Александр Саша Саня, 244.60 и у сё! на сегодня.

ShtrenD, боюсь, не дождешься

Александр Саша Саня, пестец рынок мертвый… денех нету.

только_бигшорт, Ага прямо вижу как рынок на цыпочках пытается ну еще чуть чуть вырасти. А денех то да!- нету )
  15. Аватар командор

ShtrenD, ты оптимист. а какая у тебя конечная цель? я вот 270 жду. и размениваться не очень хочется

Александр Саша Саня, пестец рынок мертвый… денех нету.
  16. Аватар Александр Саша Саня

17. Аватар ShtrenD

18. Аватар Александр Саша Саня
    я жду 460, после 100.

только_бигшорт, а ты фантаст))
  19. Аватар командор
  20. Аватар Александр Саша Саня

21. Аватар Alessandro Ricci
    скорее наоборот, говорим о недоверии к прогнозам
  22. Аватар A_N
  23. Аватар Alessandro Ricci

ShtrenD, примерно тоже самое делают, но более научно и более точно.
    bcs-express.ru/investidei?emitent=sber,tqbr
    тут пара идей, обе противоположные. чтоб не ошибиться.
  24. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, я смотрю на прогнозы синоптиков и им верю. А аналитикам не очень. Часто ошибаются. Жаль рандомно, иначе можно было бы торговать в противоход.

Alessandro Ricci, а кто такие синоптики?
  25. Аватар Alessandro Ricci
    ShtrenD, я смотрю на прогнозы синоптиков и им верю. А аналитикам не очень. Часто ошибаются. Жаль рандомно, иначе можно было бы торговать в противоход.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: