КВАДРОКОПТЕР, на сколько я знаю, брокеру дивиденды приходят уже очищенные от налогов, поэтому нет способа спасти 13% с дивов.
MoneyHarvester, с 2018 или 2017 года на дивиденды если облигации больше 3 лет держишь, налог не берется. На облигации выпущенные после 2017.
serg_m, Так Вы про акции или про облигации? Я отвечал на вопрос про дивиденды с акций, и не смотря на все льготы не понятно как заставить эмитента не брать налог, либо заставить налоговую вернуть налог с дивов.
MoneyHarvester, заставить налоговую вернуть налог с дивов. Как? Очень просто — через личный кабинет, заполнив очередную НДФЛ.
Dur, в ИИС я знаю можно вернуть налог на доход или вернуть налог с 400 тысяч -
52000.Если конечно работаешь- налоговый вычет. Я пользовался.А налог вычтенный брокером думаю не вернуть.
хотя все меняется…
serg_m, На ИИС есть вариант не платить налог 13% с прибыли, например с акций или с дивидендов, то есть 2НДФЛ, но тогда не сможешь оформлять налоговый вычет, выбираешь что выгоднее тебе.
Gorik, Да, второй вариант выгоден когда прибыль больше чем 400 000 и она получена с роста акций и дивидентов, или допустим купил первую квартиру после 2001 года и получаешь налоговый вычет до 2 000 000 и несколько лет налоги платить не надо .
Есть такой вариант.Открываешь в марте счет ИИС. Три года ничего не кладешь на него и в декабре ЧЕРЕЗ 3 ГОДА занимаешь у кого нибудь 400 000.В марте снимаешь 400 000 отдаешь долг и в июле у тебя 52000 .
Ну допустим открываешь на жену.

Финаме
БКС Мир Инвестиций