Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марат Нургалиев
    В сбере держу моэск. Ждут 250%
  2. Аватар Geist

Geist, закрывай лонги коллега

Павел М, они еще не созрели, пусть повисят.
  3. Аватар Gorik
    Я работаю по ИИС, каждый год пополняю депо и каждый год с пополняемой суммы оформляю налоговый вычет 13% с суммы которую пополнил, начинаю в конце января и получаю средства с налоговой примерно в начале лета, кому что подсказать.
  4. Аватар Сергей Марков
    КВАДРОКОПТЕР, на сколько я знаю, брокеру дивиденды приходят уже очищенные от налогов, поэтому нет способа спасти 13% с дивов.

MoneyHarvester, с 2018 или 2017 года на дивиденды если облигации больше 3 лет держишь, налог не берется. На облигации выпущенные после 2017.

serg_m, Так Вы про акции или про облигации? Я отвечал на вопрос про дивиденды с акций, и не смотря на все льготы не понятно как заставить эмитента не брать налог, либо заставить налоговую вернуть налог с дивов.

MoneyHarvester, заставить налоговую вернуть налог с дивов. Как? Очень просто — через личный кабинет, заполнив очередную НДФЛ.

Dur, в ИИС я знаю можно вернуть налог на доход или вернуть налог с 400 тысяч -
    52000.Если конечно работаешь- налоговый вычет. Я пользовался.А налог вычтенный брокером думаю не вернуть.
    хотя все меняется…
  5. Аватар MoneyHarvester
    КВАДРОКОПТЕР, на сколько я знаю, брокеру дивиденды приходят уже очищенные от налогов, поэтому нет способа спасти 13% с дивов.

MoneyHarvester, с 2018 или 2017 года на дивиденды если облигации больше 3 лет держишь, налог не берется. На облигации выпущенные после 2017.

serg_m, Так Вы про акции или про облигации? Я отвечал на вопрос про дивиденды с акций, и не смотря на все льготы не понятно как заставить эмитента не брать налог, либо заставить налоговую вернуть налог с дивов.

MoneyHarvester, заставить налоговую вернуть налог с дивов. Как? Очень просто — через личный кабинет, заполнив очередную НДФЛ.

Dur, успешные примеры изъятия налогов с дивидендов обратно знаете?
  6. Аватар Сергей Марков

MoneyHarvester, извиняюсь я про облигации
  7. Аватар Advocate

MoneyHarvester, вернуть налог с дивов? Это как возможно? Там два раза одна сумма облагается, по сути. Как налог на прибыль для предприятия и как ваш доход
  8. Аватар Андрей Харитонов
    сбер демонстрирует восходящий тренд, на след.недели ждем 243 точно, а там как пойдет)))
  9. Аватар Dur

10. Аватар Павел М

Geist, закрывай лонги коллега
  11. Аватар MoneyHarvester

12. Аватар Gorik
    Оч сомневаюсь что сбер пойдёт в верх, газик походу собирается уже на 246,+, соответственно и сбер потянет если по нему не выйдет отличная новость…

Gorik, ты хоть когда-нибудь в лонг торгуешь? Сколько не вижу, всё время вниз ждешь, хотя главный тренд рынка — это лонг ;)

Geist, В верх конечно торгую, основная доля сделок в лонг, только в других бумагах, а что бы купить сбер, для меня должна быть определённая цена в низу, об этих уровнях я писал раньше…
  13. Аватар Advocate
    Оч сомневаюсь что сбер пойдёт в верх, газик походу собирается уже на 246,+, соответственно и сбер потянет если по нему не выйдет отличная новость…

Gorik, ты хоть когда-нибудь в лонг торгуешь? Сколько не вижу, всё время вниз ждешь, хотя главный тренд рынка — это лонг ;)

Geist, Gorik, и вверх писал, вроде. А так тут а-ля Ванюта полно народу. Почитай ветку Газпрома за последние пару тройку дней)). Мрак.
  14. Аватар Luminary
    sber
    sber
    tp 237.68

sber

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Luminary
    sber
    перенос tp на 237,38

sber

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Geist

17. Аватар Tilson
    Какой-то новый кукл применяется со второй половины года, похоже. Называется «Мозго#б 2.0».

Geist, да, модель Т-1000, жидкий. Я с ним уже вторую неделю видимо в минус закончу. Лью на пиле не сказать чтобы очень много но стабильно. И главное, как по мне, явно выход вверх готовится. Так что думаю все будет нормально, но вот когда?

Tilson, да уж пила. самое интересное что 4 дня подряд была возможность взять 236,50-239,50, но каждый раз думаешь, что сейчас пробьет поддержку и вниз свалится

VLaDiMiRK, у меня техника слива другая.Купить на низах я никогда не откажусь, особенно если до этого в шорте был или без позиции — с этим проблем нет. Просто у плечевой торговли есть свои минусы, если ты зашел неоптимально, то к моменту оптимального входа у тебя уже не остается других вариантов, как выходить по стопу, иначе может реализоваться скажем 20% вероятность пробоя и вместо приемлемых убытков получишь неприемлемые, соответственно высиживать нельзя категорически, даже если на 80% уверен в правоте и в дальнейшем эта правота подтверждается. Вот такая се ля ви. Этого всего можно избежать, выйти из диссонанса с рынком и даже развернуть в свою сторону, но нужна ясная голова, с чем в последнее время туговато. Так что конечно виновата не пила а я сам. Но это все ерунда, главное в такие неблагоприятные периоды сильно не налосить. Тогда следующий период, когда все, к чему ты прикасаешься, превращается обратно из г… на в золото, все компенсирует с лихвой
  18. Аватар VLaDiMiRK
    Какой-то новый кукл применяется со второй половины года, похоже. Называется «Мозго#б 2.0».

Geist, да, модель Т-1000, жидкий. Я с ним уже вторую неделю видимо в минус закончу. Лью на пиле не сказать чтобы очень много но стабильно. И главное, как по мне, явно выход вверх готовится. Так что думаю все будет нормально, но вот когда?

Tilson, да уж пила. самое интересное что 4 дня подряд была возможность взять 236,50-239,50, но каждый раз думаешь, что сейчас пробьет поддержку и вниз свалится
  19. Аватар Gorik
  20. Аватар Tilson

21. Аватар Сергей Марков
    очень смешно будет если 3 день по преф выйдем снова на 215
  22. Аватар ShtrenD
    ещё разгонные лини, сейчас нужно посмотреть на сколько третий импульс будет длинней второй и первой, а то четвёртая будет всех трёх в месте взятых быть, понятно ?

23. Аватар ShtrenD
    лесенкой падает, вот и считайте что это два, потом три
  24. Аватар Gorik
    Давайте на 236 сходим сегодня

Чебурашка Крокодилов, Не против, но будет как то маловато...
  25. Аватар Чебурашка Крокодилов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: