Новосибирскэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Новосибирскэнергосбыт акции

1706.98  -2.35%
  1. Аватар Николай Попов
    🔥 Новосибирскэнергосбыт на Российской энергетической неделе — 2025

Представители АО «Новосибирскэнергосбыт» приняли активное участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя – 2025».

В рамках форума работал объединенный стенд гарантирующих поставщиков, организованный Ассоциацией гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (АГПЭСК), где компании презентовали передовые сервисы и технологии, доступные потребителям уже сегодня. Новосибирскэнергосбыт гордится, что опыт компании был представлен на такой значимой отраслевой площадке.
  2. Аватар Николай Попов
    Держим, до сделок в реестре. Если не будет предложений, то продадим на 100р. дороже, но другим контрагентам.
  3. Аватар Николай Попов
    В продаже, через реестр, обычка -2000р (n- штук), префки -2500р (n-штук). Проверим работает еще внебиржевой рынок или умер.
  4. Аватар Николай Попов
    Минэнерго РФ предлагает возвращать налоговые поступления энергокомпаний на развитие энергетической отрасли, в том числе на субсидирование банковских процентных ставок — замминистра Грабчак
  5. Аватар Валентин Погорелый
    Новосибирскэнергосбыт. Разбираем лучших. А лучшая - это значит дорогая? или нет?

Новосибирскэнергосбыт. Разбираем лучших. А лучшая - это значит дорогая? или нет?

АО Новосибирскэнергосбыт (сокр. НЭСК) функционирует на розничном рынке электроэнергии Новосибирской области и является в настоящее время гарантирующим поставщиком (доля рынка 81,65%).

В июне 2024г. НЭСК стал победителем рейтинга “Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничных рынках” по результатам 2023г., а вот еще награды компании:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, Зачем? дивиденды не платят и пока убыточная компания.

Николай Попов, значит и надо скупать, пока она на полу и никому не нужна, а потом всё равно они наладят бизнес, регион развитый
  7. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, А Кузбассэнергосбыта осталось вообще на 1 миллион рублей, я скоро остатки заберу и буду там править

ОТС_Factory, Зачем? дивиденды не платят и пока убыточная компания.
  8. Аватар Кукл
    Префок осталось всего на 200 млн.руб. в обращении на ОТС, остальные у УК и пенсионеров предприятия с 1991г. Поэтому в программу включения в ...

Николай Попов, А Кузбассэнергосбыта осталось вообще на 1 миллион рублей, я скоро остатки заберу и буду там править
  9. Аватар Николай Попов
    Айсберг заявки разве работают на ОТС? Хотел поставить, но не дают(
  10. Аватар Николай Попов
    Префок осталось всего на 200 млн.руб. в обращении на ОТС, остальные у УК и пенсионеров предприятия с 1991г. Поэтому в программу включения в листинг на ММВБ 2-го уровня, пока подходит только обычка, у префок нет шансов вернуться на биржевые торги(((
  11. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, рекомендую погуглить чем ММ отличается от остальных участников торгов.

Дмитрий, И что там такого особого?
    Основное:
    4.1. К Программе допускаются Идентификаторы, по которым в течение 2 (двух)
    календарных месяцев, предшествующих дате подачи Уведомления о присоединении к
    Программе, Биржей зафиксирован среднедневной объем торгов (ADTV) всеми акциями и
    депозитарными расписками в размере 300 млн рублей. Биржей могут быть допущены к
    Программе 3 (три) Идентификатора без выше указанного требования по размеру ADTV. В
    случае выбытия из Программы Идентификатора, допущенного без учета требования к
    ADTV, на его место Биржей может быть допущен другой Идентификатор без учета
    требования к ADTV.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ММ можете стать даже Вы или Я, это норм.

Николай Попов, рекомендую погуглить чем ММ отличается от остальных участников торгов.
  13. Аватар Николай Попов
    Да я всё это знаю. Речь была о ММ, до которого тут как до небес. Ибо даже ничего из предшествующего не имеется.

Дмитрий, ММ можете стать даже Вы или Я, это норм.
  14. Аватар Дмитрий
    Да я всё это знаю. Речь была о ММ, до которого тут как до небес. Ибо даже ничего из предшествующего не имеется.
  15. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, я не про процедуру, а про прецеденты.
    Повторюсь: даже те сбыты, что в отличии от Новосиба давно озаботились листингом никаких...

Дмитрий, По закону могут квартальные и полугодовые не публиковать. Пока только годовые. Но по сумме прибыли за 9 месяцев 2025г. можно будет понять, как идут дела у компании. Как правило за год начисляют основные дивиденды + нераспределенка, но это весной 2026г только.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Стандартная процедура заключения договора с ММ, совдир должен решать.

Николай Попов, я не про процедуру, а про прецеденты.
    Повторюсь: даже те сбыты, что в отличии от Новосиба давно озаботились листингом никаких ММ и доселе не нанимают. В т.ч. что это попросту никому не нужно.
    А тут бы хоть квартальные отчетности сводить осилили — уже был бы подвиг.
  17. Аватар Николай Попов
    Николай Попов, откуда ему взяться?
    Вы много знаете БИРЖЕВЫХ сбытов, где есть ММ в стакане?

Дмитрий, Стандартная процедура заключения договора с ММ, совдир должен решать.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Не фантастика, а реальность. Есть понятие маркет-мейкер, который и будет поддерживать котировки и объемы.

Николай Попов, откуда ему взяться?
    Вы много знаете БИРЖЕВЫХ сбытов, где есть ММ в стакане?
  19. Аватар Николай Попов
    Я полагаю, это не более чем фантазии.
    В т.ч. и потому, что даже эти расчетные 1400 будут браться не в моменте, а очевидно считаться среднее ...

Дмитрий, Не фантастика, а реальность. Есть понятие маркет-мейкер, который и будет поддерживать котировки и объемы. Все зависит от желания самой компании пойти на листинг.
  20. Аватар Дмитрий
    Я полагаю, это не более чем фантазии.
    В т.ч. и потому, что даже эти расчетные 1400 будут браться не в моменте, а очевидно считаться среднее за 6 мес.
    Т.е. ПОКА это Новосибу не грозит.
    Другое дело, что есть же 3-й уровень листинга, где собственно и обитают малоликвидные биржевые сбыты
  21. Аватар Николай Попов
    Николай Попов,
    …также новая редакция увеличивает пороговое значение дневного медианного объема сделок, которое устанавливается в размере 20...

Дмитрий, Так и наверстают, после включения в список.
  22. Аватар Дмитрий
    ◾1 ноября 2025 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, предусматривающая снижение доли акций в свободном обращ...

Николай Попов,
    …также новая редакция увеличивает пороговое значение дневного медианного объема сделок, которое устанавливается в размере 20 млн руб. для первого уровня котировального списка и 3 млн руб. для второго уровня.

«Ранее действовали требования на уровне 3 млн и 500 тыс. руб. соответственно. Данный показатель входит в перечень требований для поддержания акций в первом и втором уровнях листинга», — подчеркивает Мосбиржа.
  23. Аватар Николай Попов
    ◾1 ноября 2025 года вступает в силу новая редакция правил листинга Московской биржи, предусматривающая снижение доли акций в свободном обращений (free-float) до 1% для их включения во второй уровень листинга. Мера призвана стимулировать выход на рынок новых эмитентов и облегчить компаниям процесс получения публичного статуса.

◾Стоимость бумаг в свободном обращении для обыкновенных акций таких компаний должна составлять не менее 2 млрд рублей, привилегированных – не менее 1 млрд рублей (ранее 1 млрд и 500 млн рублей, соответственно).

◾Льгота по размеру free-float будет действовать до 30 июля 2027 года.

Фри на 01.01.2025г. 5.53%, получается, чтобы попасть бумаге во второй уровень достаточно преодолеть по обычке оценку в 1400р.
  24. Аватар Николай Попов
    3 недели до объявления дивидендов, будет конкретно колбасить бумагу, слабых высадят на минимумах, крепкие ребята получат свои дивы.
  25. Аватар Николай Попов
    АО «Новосибирскэнергосбыт» создает экосистему, где профессиональная реализация сочетается с качеством жизни, что в конечном итоге работает и на социальное благополучие сотрудников, и на бизнес-результаты. В качестве интересных и успешных практик в АО «Новосибирскэнергосбыт», можно выделить такие как:
    создание для сотрудников возможности роботизировать рутинные производственные задачи,
    участвовать в проектной и продуктовой деятельности,
    внедрять искусственный интеллект и автоматизировать рабочие процессы.

Новосибирскэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Дивиденд может быть 150 руб. за 2025г. а ЧП 3,65 млрд руб. (28.08.2025)
  • Чистая прибыль ежегодно растет (19.10.2025)
  • акции только для квалов (28.08.2025)
  • Торгуются на внебиржевом рынке и ликвидность очень никакая (19.10.2025)
  • Раньше были случаи вывода кэша займами и суды из-за этого (19.10.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Новосибирскэнергосбыт - описание компании

www.nskes.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: