| Число акций ао | 15 193 млн |
| Номинал ао | 0.656517 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 482,5 млрд |
| Выручка | 1 239,0 млрд |
| EBITDA | 129,9 млрд |
| Прибыль | -22,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -21,8 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 8,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русал Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Почему то мне это всё напоминает ситуацию с Магнитом.
По итогам 6 мес. 2018 года на Европу приходилось 43% от суммарной выручки компании, годом ранее – 42%. Высокая доля Европы может быть связана с реализацией части алюминия через биржу, т.е. конечный покупатель может быть из другого региона. Тем не менее, доля Европы все равно остается значимой и отсутствие контрактов может существенно ударить по доходам РусАла. Однако, покупатели из ЕС воздерживаются от покупок в ожидании решения по санкциям, если их не будет – контракты будут заключены.Промсвязьбанк
После провала отгрузок на экспорт в апреле, РусАл постепенно наращивает поставки на внешние рынка и в целом можно говорить о компенсации понесенных потерь на экспортном направление. В тоже время, основным риском для компании является действия Минфина США по санкциям, которые будут ясны в октябре. РусАл и его акционеры провели работу по предотвращению введения санкций, однако определенности в этом вопросе по-прежнему нет.Промсвязьбанк
Кто в курсе, что по дивам? Никакой информации не смог найти, их не будет в этом году?
Сергей Мелихов, пока компания под санкциями, о дивах можно забыть.
EZ, а об этом кто-то сказал?
Кто в курсе, что по дивам? Никакой информации не смог найти, их не будет в этом году?
Сергей Мелихов, пока компания под санкциями, о дивах можно забыть.
«Мы продолжаем постоянный диалог с компанией и не снижаем своего мониторинга в этой части. Что касается Надвоицкого завода, это давно обсуждавшийся вопрос, он давно назрел, потому что в каких-то регионах, моногородах сохранение производства „Русала“ было просто экономически нецелесообразно, кроме того продукция НАЗа была ориентирована на американский рынок»
«Что касается закрытия и консервации других производств, мне такое неизвестно. Слухи или обсуждения, наверное, имеют место быть, но на официальном уровне у нас таких обсуждений не происходило. Пока»
«Он (вопрос о закупках алюминия в резерв — ред.) обсуждался, но на сегодняшний день у нас нет критической ситуации. Такая возможность у государства всегда сохраняется. Но сейчас такая потребность просто отсутствует»,
Господа, какие у кого прогнозы?
Гекльберри Финн, smart-lab.ru/blog/tradesignals/486227.php
Господа, какие у кого прогнозы?
Гекльберри Финн, smart-lab.ru/blog/tradesignals/486227.php
Олега Дерипаску попросили на выход. Минфин США требует «окончательного вывода» бизнесмена из En+ и «Русала»
Заместитель главы Минфина США Маршал Биллингсли заявил, что министерство наращивает давление на Олега Дерипаску и добивается его вывода из акционеров En+ Group и «Русала». Господин Дерипаска же согласен лишь снизить свою долю в En+ ниже 45%, сообщала ранее Financial Times (FT) и подтверждали источники “Ъ”.
www.kommersant.ru/doc/3719853
Русал — Минфин США пока не будет снимать санкции с компании, добиваясь полного отстранения Дерипаски
Представитель министерства финансов сообщил, что США пока не планируют снятие санкций с российского "Русала" и хотят полного вывода бизнесмена Олега Дерипаски из руководства «Русала» и En+.
Представитель министерства финансов США Маршал Биллингсли на слушаниях в сенате:
«Сенатор, мне неизвестно о каких-либо намерениях, я цитирую: „заключить сделку“ с „Русалом“, но мы добиваемся окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц „Русала“ и En+»
«Мы далеки от того, чтобы снижать давление, мы наращиваем (его)»
Прайм
читать дальше на смартлабе
«Сенатор, мне неизвестно о каких-либо намерениях, я цитирую: „заключить сделку“ с „Русалом“, но мы добиваемся окончательного вывода Дерипаски из числа владельцев или контролирующих лиц „Русала“ и En+»
«Мы далеки от того, чтобы снижать давление, мы наращиваем (его)»