Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 206,6 млрд
Выручка 836,2 млрд
EBITDA 316,0 млрд
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 382,6
P/S 0,2
P/BV 3,6
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 4,6%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 59.22  +1.95%ап: 58.1  +1.22%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар энзим
    Рынок акций РФ к вечеру залег в боковик в ожидании новостей
    ИНТЕРФАКС
  2. Аватар энзим
    энзим, это наши слаборукие в общественном туалете на вокзале (мне понравился стих) начинают обрызгивать стены. Ну куда спешить? Жена тройню ...

Ал, +++++
  3. Аватар Ал
    Ал, рыжий оч сильно двигает на панике…

энзим, это наши слаборукие в общественном туалете на вокзале (мне понравился стих) начинают обрызгивать стены. Ну куда спешить?
  4. Аватар энзим
    энзим, как вариант — сейчас после 20-00 мск юрики, как правило, отваливаются, давилка роботами прекращается, и пару процентов на вечерке мож...

Ал, рыжий оч сильно двигает на панике…
  5. Аватар Ал
    Ал, так часто профит крутейший с утра а как вечер торговал смутно помню на автопилоте смелые и профитные действия а с утра по фкту с трудом ...

энзим, как вариант — сейчас после 20-00 мск юрики, как правило, отваливаются, давилка роботами прекращается, и пару процентов на вечерке можно поднять. Даже интрадеем абсолютно вообще не на свои, а на шее брока. Но опять, нужно отслеживать — вдруг рыжий че-нить ляпнет.
  6. Аватар энзим
    энзим, так никто и не заставляет.
    Просто, для примера (я в этой богадельне Moex с мая 2020 г.) — изучив ФА, была самая крутая моя сделка в и...

Ал, так часто профит крутейший с утра а как вечер торговал смутно помню на автопилоте смелые и профитные действия а с утра по фкту с трудом вспомнил… вот и дуду…
  7. Аватар Ал
    Ал, ты прав… но пока подержу… не хочу дебильно выходить…

энзим, так никто и не заставляет.
    Просто, для примера (я в этой богадельне Moex с мая 2020 г.) — изучив ФА, была самая крутая моя сделка в июне 2020 г. — за 17 минут (!) + 20 % с десятым плечом. Но это нужно на 200% понимать, куда пойдет папира + ну, и скромно, иметь титановые тестикулы…
  8. Аватар энзим
    Сам себе мозговик — Акции каких российских эмитентов вырастут до конца текущего года? Спросил сегодня искусственного попугая:

Акции каких ро...

GOLD, ++++++++
  9. Аватар энзим
    энзим, дай Бог, чтобы сложилось.
    Искренне.
    Всегда нужно смотреть на ФА по эмитенту за несколько предыдущих лет.
    Честно, я вообще никакие уче...

Ал, ты прав… но пока подержу… не хочу дебильно выходить…
  10. Аватар GOLD
    Сам себе мозговик - Акции каких российских эмитентов вырастут до конца текущего года?
    Спросил сегодня искусственного попугая:

Акции каких российских эмитентов вырастут до конца текущего года?

Попугай прикинулся живым существом — «задумался» на пару секунд и выдал текст «живым» чатом (малолетние дебилы теряют волю от такой подачи контента):

Некоторые компании, которые могут показать рост, включают:

• HeadHunter: Ожидается высокая дивидендная доходность и рост выручки в 2026 году.
    • Группа ЛСР: Низкая долговая нагрузка и стабильные дивидендные выплаты делают эту компанию привлекательной.
    • Ростелеком: Акции находятся на минимумах за последние 20 лет, что создает интересную точку входа для инвесторов.

Аналитики прогнозируют, что совокупная доходность индекса Мосбиржи может составить 22-23% от текущих котировок, что делает инвестиции в акции привлекательными в условиях снижения ключевой ставки и улучшения экономической ситуации.

Думаю, в ближайшие пару лет, искусственные попугаи станут искусственным священниками для миллионов мелких инвесторов. К ним они будут приходить со своими вопросами. В них будут находить поддержку своим инвестиционным решениям. На них будут надеяться. Через них будут уповать на прибыль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар энзим
    энзим, ты все же подумай про облиги AAA.
    В Ростелеком я бы не полез — хороший знакомый там работает.
    Мрачная контора.

Ал, как безубыточно вылезу, подумаю…Пью волшебную воду Дуду и по ставке решение жду…
  12. Аватар Ал
    Ал, с вареньем тёрна чудно проходит…вяжуший вкус отбивает послевкусие волшебной воды😺

энзим, ты все же подумай про облиги AAA.
    В Ростелеком я бы не полез — хороший знакомый там работает.
    Мрачная контора.
  13. Аватар энзим
    Пьём волшебную воду Дуду,
    Что дарит нам радость и свет.
    Она прогоняет всю груду
    Печалей, что копились сто лет.

В ней сила природы таится,
    И мудрость веков, и покой.
    С ней сердце легко веселится,
    И мир обретает другой.

Глоток – и душа расцветает,
    Как будто весенний цветок.
    И всё, что тревожит, растает,
    Оставив лишь счастья поток.

Больше: sinonim.org/stih#res
  14. Аватар энзим
    энзим, не случайно этот клип вставил — «все это фигня».
    По поводу волшебной воды — очень хорошо заходит под созревший спелый арбуз. Тут тебе...

Ал, с вареньем тёрна чудно проходит…вяжуший вкус отбивает послевкусие волшебной воды😺
  15. Аватар энзим
    В мире 13:10, 4 сентября 2025
    В Париже проходит встреча «коалиции желающих» по Украине
    Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Встреча европейских стран, готовых оказывать поддержку Украине после завершения конфликта, проходит в четверг в Париже, сообщают французские СМИ.

Ряд лидеров приехали во французскую столицу, некоторые присоединятся в формате видеоконференции. Во встрече участвует президент Украины Владимир Зеленский.

Ожидается, что главы правительств и государств обсудят вопрос будущей безопасности Украины.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала встречу чрезвычайно важной. Она написала в соцсети Х, что одна из задач коалиции — «создать мультинациональные силы для Украины, поддерживаемые США».
  16. Аватар энзим
    энзим, но это...
    yandex.ru/video/preview/15459905427081259086

Ал, до 12 сентября все кишки вывернут…лямные просадки сна лишают… только волшебная вода помогает…
  17. Аватар Ал
    Ну вот теперь жижу льют…

энзим, но это...
    yandex.ru/video/preview/15459905427081259086
  18. Аватар энзим
    Ну вот теперь жижу льют…
  19. Аватар Ал
    Ладно, началась основная торговая сессия.
    Смотрим.
    «Стаканы» наше все.
  20. Аватар энзим
    энзим, ты же (предполагаю, что можно на «ты») сам озвучил «мочИ нет». Не сс… держать строй!

Ал, всю от страха испражнили 😂…я не скинул… держу…
  21. Аватар Ал
    Ал, а рынок на него струхнул знатно… особенно ростел как самый реактивный к ставке…

энзим, ты же (предполагаю, что можно на «ты») сам озвучил «мочИ нет». Не сс… держать строй!
  22. Аватар энзим
    энзим, он озвучил основное «резко сильно уменьшать ставку нельзя».
    -1% как бы пока всех устроило.
    Там ещё этот рыжий чертогон что-нибудь не ...

Ал, а рынок на него струхнул знатно… особенно ростел как самый реактивный к ставке…
  23. Аватар Ал
    Ал, идёт соперничество…Заботкина читать было весьма депрессивно… пугалки отгребут в обратку?

энзим, он озвучил основное «резко сильно уменьшать ставку нельзя».
    -1% как бы пока всех устроило.
    Там ещё этот рыжий чертогон что-нибудь не нужное бы не ляпнул.
  24. Аватар энзим
    МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВНЕСЕТ УТОЧНЕННЫЙ МАКРОПРОГНОЗ В ПРАВИТЕЛЬСТВО- РЕШЕТНИКОВ
    ИНТЕРФАКС
  25. Аватар энзим
    энзим, -1% очевидно уже необходимо.
    Давно озвучивают
    1 Чемезов
    2 РСПП
    3 Хуснуллин
    и т.д.

Ал, идёт соперничество…Заботкина читать было весьма депрессивно… пугалки отгребут в обратку?

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: