Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 206,6 млрд
Выручка 836,2 млрд
EBITDA 316,0 млрд
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 382,6
P/S 0,2
P/BV 3,6
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 4,6%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 59.22  +1.95%ап: 58.1  +1.22%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар энзим
    Надежды робкий росток, что тянулся к свету,
    На снижение ставки, на тихий рассвет,
    Регулятор суровый,, порвал в клочья, оставив лишь пепел .
  2. Аватар энзим
    Регулятор порвал в клочья надежду на комфортное снижение ставки для держателей ростела…
  3. Аватар энзим
    07:45
    Вашингтон – 3 сентября, UTC -4
    Проснулся?
  4. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Ростелеком
    Дивиденды Ростелеком

Дивиденды по привилегированным акциям компании Ростелеком поступили на мой индивидуальный инвестиционный счёт ещё 28 августа. Но из-за очередного перебоя с отправкой смс у брокера ВТБ, заметил я это несколько позже. Ну да ладно.

Это выплата за 2024 год. Ростелеком заплатил:

По обыкновенным акциям — 2,71 рубля на акцию (дивидендная доходность ~4%).

По привилегированным акциям — 6,25 рубля на акцию (дивидендная доходность ~8,3%). Моя средняя близка к текущим значениям и составляет 62,92р.

В этом году, результаты компании пока, увы, не впечатляют.

В I квартале 2025 года:

Выручка — 190,1 млрд рублей, выросла на 9% в сравнении с АППГ. Основной вклад в рост обеспечили мобильный бизнес и цифровые кластеры.

Чистая прибыль — 6,8 млрд рублей, -46% (преимущественно из-за роста процентных расходов).

Чистый долг — 696,6 млрд рублей, увеличился на 5% с начала года, на фоне отрицательного свободного денежного потока.

И если ранее, Ростелеком, долгое время хотя бы выплачивал прописанный минимум в 5 рублей, то новая дивидендная политика предполагает выплату не менее 50% чистой прибыли по МСФО, а минимума в размере 5 рублей на акцию оттуда исчез. От каких либо прогнозов будущих показателей, менеджмент компании настойчиво воздерживается.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар энзим
    Утомил он уже. Даже Индия чихает на его санкции

Игнатий, старые люди живут интригами…80 совсем скоро…
  6. Аватар энзим
    www.vesti.ru
    «Я узнал несколько вещей [о конфликте на Украине], которые будут очень интересны», — заявил Трамп во время своего выступления в Белом доме. Он уточнил, что подробности станут известны через несколько дней.
  7. Аватар энзим
    энзим, не кому не верить, думать своей головой.

Метанойя, вам хорошо, у вас голова есть. А нам безголовым что делать, как быть ?
    Кто покажет дорогу из тупика?🐼
  8. Аватар Метанойя
    Ну вот кому из них верить? Киту или Пырьевой? Ничего не ясно…

энзим, не кому не верить, думать своей головой.
  9. Аватар энзим
    КИТ Финанс Брокер, Ведущий аналитик «Цифра брокер» Наталия Пырьева ожидает дальнейшего смягчения ДКП со стороны Банка России и, соответствен...

Ну вот кому из них верить? Киту или Пырьевой? Ничего не ясно…
  10. Аватар энзим
    Ростелеком: закрываем идею в бумагахФинансовые результаты за 1П2025 года• Выручка: 393,6 млрд рублей (+11% г/г)
    • OIBDA: 154,3 млрд рублей (...

КИТ Финанс Брокер, Ведущий аналитик «Цифра брокер» Наталия Пырьева ожидает дальнейшего смягчения ДКП со стороны Банка России и, соответственно, постепенного снижения банками ставок по вкладам.
  11. Аватар энзим
    ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО «УЗНАЛ НОВЫЕ АСПЕКТЫ» ПРО УКРАИНСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ
    ИНТЕРФАКС
  12. Аватар энзим
    Портфели сжались, акции упали, и страх поселился в глазах людей.
    А регулятор, строг и непреклонен
  13. Аватар энзим
    В США считают, что Трамп винит Европу в затягивании урегулирования на Украине
    Об этом сообщила The Times со ссылкой на источники в Белом доме

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп, по-видимому, возлагает на Европу вину за то, что мирные инициативы по Украине не приносят достаточных результатов, сообщает во вторник The Times со ссылкой на источники в американской администрации.

«Как предполагают источники в Белом доме, Трамп считает европейцев виновными в том, что они убеждают Киев выжидать ради более выгодных условий мирного соглашения», — информирует газета.

Также, по данным издания, Трамп недоволен тем, что прикладывается недостаточно усилий для организации встречи лидеров РФ и Украины.

Вместе с тем представители администрации США вряд ли присоединятся в четверг к очередной видеоконференции «коалиции желающих» — объединения из десятков стран, оказывающих военную помощь Украине.

В субботу Axios со ссылкой на источники передавал, что по мнению администрации США, руководство некоторых европейских стран оказывает скрытое противодействие попыткам Вашингтона решить украинский кризис.

По данным портала, Белый дом «теряет терпение с европейскими лидерами», побуждающими Украину занимать нереалистичную позицию. В окружении Трампа полагают, что максималистский подход, к которому Европа толкает Киев, лишь ухудшает ситуацию.
  14. Аватар Андрей
    Не так резко в район 55 преф там подкупать и по графику подходит
  15. Аватар Ал
    Ал, Солидно!!! Уважуха🏆

энзим, удаляю.
  16. Аватар энзим
    энзим, из ВТБ я уже вывел активы.
    Коротко:

Ал, Солидно!!! Уважуха🏆
  17. Аватар энзим
    +
    энзим, у меня сегодня по РЖД 36 за 2 месяца +14% по телу.
    Плюс ещё РЖД 38.
    В общем, весьма не плохо.

Ал, Пусть хруст монет звучит в ваших карманах,
    И пусть удача будет вам желанна! Молодец!🥣
  18. Аватар Ал
    Ал, я в обычке по самые помидоры хорошо бы как вы сказали -1% ставку… ростел архичувствителен к этой самой ставке…
    +
    энзим, у меня на сегодня по РЖД 36 за 2 месяца +14% только по телу + купоны.
    Плюс ещё РЖД 38.
    В общем, не плохо.
  19. Аватар энзим
    энзим, на -1% явно снизят. Ну как бы «вашим и нашим».
    Я благополучно на 75% депо вывалился в корп. облиги ААА.
    Сижу и не жужжу.

Ал, я в обычке по самые помидоры хорошо бы как вы сказали -1% ставку… ростел архичувствителен к этой самой ставке…
  20. Аватар Ал
    ЦБ РФ считает, что достигнутой жёсткости ДКП достаточно для возврата инфляции к целевым 4%
    Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU — Достигнутой жёс...

энзим, на -1% явно снизят. Ну как бы «вашим и нашим».
    Я благополучно на 75% депо вывалился в корп. облиги ААА.
    Сижу и не жужжу.
  21. Аватар Дед Бадун
    Ростелеком+Россети = бомба)) в долгосрок.
  22. Аватар энзим
    ЦБ РФ считает, что достигнутой жёсткости ДКП достаточно для возврата инфляции к целевым 4%
    Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU — Достигнутой жёсткости денежно-кредитной политики (ДКП) достаточно для возвращения инфляции к целевым 4%, заявил зампред Банка России Алексей Заботкин на пресс-конференции во вторник.

«Полагаем, что достигнутой жёсткости денежно-кредитной политики достаточно, чтобы по итогам 2026 года годовая инфляция вернулась к цели 4%», — сказал он.

Заботкин отметил, что произошедшее ужесточение ДКП оказывает влияние на инфляцию: «Темпы роста цен в этом году планомерно и существенно замедляются».

ЦБ РФ начал цикл ужесточения ДКП во второй половине 2024 года: в июле прошлого года ключевая ставка была повышена на 200 базисных пунктов (б.п.) — до 18%, в сентябре — на 100 б.п. — до 19%, в октябре — на 200 б.п. — до 21%. Затем ставка четыре заседания подряд оставалась неизменной. Банк России снизил ключевую ставку в июне 2025 года на 100 б.п. — до 20%, в июле — еще на 200 б.п. — до 18%.

23. Аватар энзим
    энзим, реально, не плохо

Ал, пойду вод.у пить в горле сушит..
  24. Аватар Ал
    Игорь Щеглов. У меня опять понос, К унитазу я прирос. Привокзальный туалет, Как назло газеты нет. Жопа в пене, я в слезах И в обосраных трус...

энзим, реально, не плохо
  25. Аватар энзим
    Игорь Щеглов. У меня опять понос, К унитазу я прирос. Привокзальный туалет, Как назло газеты нет. Жопа в пене, я в слезах И в обосраных трусах.🤬

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: