Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 210,4 млрд
Выручка 796,3 млрд
EBITDA 301,8 млрд
Прибыль 9,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 22,1
P/S 0,3
P/BV 3,5
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 4,5%
Див.доход ап 10,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
24/07 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 2,71 руб/обычка, 6,25 руб/преф
06/08 Отчет МСФО за 2 кв и 6 месяцев 2025 г (предварительно)
12/08 RTKM: последний день с дивидендом 2.71 руб
12/08 RTKMP: последний день с дивидендом 6.25 руб
13/08 RTKM: закрытие реестра по дивидендам 2.71 руб
13/08 RTKMP: закрытие реестра по дивидендам 6.25 руб
12/11 Отчет МСФО за 3 кв и 9 месяцев 2025 года (предварительно)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 60.21  +1.02%ап: 60.6  +0.92%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар вася пашин
    Да нормально все, чего пиаритесь ).
  2. Аватар vodorosl
    Ростелеком падает, потому что компания не делает 2 вещи:
    1. Не платит высокие дивы в кредит, имея при этом достаточно большой уровень кредитной нагрузки
    2. Не проводит IPO дочек в условиях падающего рынка по низким оценкам
    Ну то есть в сущности не делают вещи, которые для бизнеса вредны, но инвесторам хочется, чтобы их делали.
  3. Аватар enzim
    Могут не дать совсем на обычку.
    Прописано же что могут принять такое решение.
    На привелегированные то они скорее обязаны дать.
    Вот и цена...

Тсс… ., Трамп прошёл когнитивный тест! Тсс…
  4. Аватар Тсс... .
    Могут не дать совсем на обычку.
    Прописано же что могут принять такое решение.
    На привелегированные то они скорее обязаны дать.
    Вот и цена наи обычку падает.
    Видимо идёт к тому что обычке не дадут.
  5. Аватар enzim
    получается дивы в два раза меньше будут? Если будут…

Валера, 4,0602 в лучшем случае…По итогам 2023 года «Ростелеком» выплатил дивиденды в размере 6,06 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акции, суммарно — 21,16 млрд рублей.
    Чистая прибыль «Ростелекома» по МСФО в 2024 году составила 24,1 млрд рублей, снизившись на 43%. 6,06 *(1-0,43)= 4,0602 соответственно дивиденды за 2024г
  6. Аватар enzim

Валера, блевотный папир ростело…
  7. Аватар Валера
  8. Аватар Илья
    📉 Акции Ростелекома падают на 4,2% после утверждения новой дивидендной политики

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Илья
    Ростелеком по новой дивполитике будет направлять на дивиденды минимум 50% чистой прибыли по МСФО — компания
    Совет директоров «Ростелекома» принял новую трехлетнюю дивидендную политику. Согласно новой дивидендной политике, «Ростелеком» будет стремиться выплачивать совокупно не менее 50% от чистой прибыли МСФО.

10. Аватар Раскрывальщик
    "Ростелеком" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: Кворум для проведения заседания совета директоров имелся. Решения приняты.
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
    1....

11. Аватар Раскрывальщик
    "Ростелеком" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 11 апреля 2025 года.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 11 апреля 2025 года.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

12. Аватар enzim
    Надеюсь да 2 сожмут с5 начну. Нет так нет

Андрей, Настоящий монстр! Дождался таки!!!
  13. Аватар enzim
    Я батутов не боюсь, на семи прокувыркнусь…
  14. Аватар enzim
    5,36 Донни, дрессировщик жаб, пей пепси…чтоб хотя бы до 7 отпозитивилось, пей пепси давай, а то жабы совсем вялые, жабы в анабиозе?…В руках Трампа рычаги и кнопки всех бирж планеты, вот уж и жижа слегка забулькала…
  15. Аватар Андрей
    Надеюсь да 2 сожмут с5 начну. Нет так нет
  16. Аватар enzim
    enzim, Не знаю. Может обмен 500 лотов и будет возможен, а больше вероятны уже проскоки цен большие. Можно будет либо купить дороже либо прод...

Дмитрий, Идея то не солить свои заявы в стакане а ловить чужие с допуском если солить то 500 а если ловить то 10000лотов кувыркается за день легко…
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, поэтому больше 1000 лотов в заявке нет смысла ставить, особенно при покупке префов цена взлетает махом обычно…лучше меньше но чаще…

enzim, Не знаю. Может обмен 500 лотов и будет возможен, а больше вероятны уже проскоки цен большие. Можно будет либо купить дороже либо продать дешевле. Это не сбер или лукойл
  18. Аватар enzim
    enzim, ХЗ, покупка обычки может состоятся а вот продажи префы нет. и если догонять цену спред сузится. Я как то покупал 20000 обычки на рост...

Дмитрий, поэтому больше 1000 лотов в заявке нет смысла ставить, особенно при покупке префов цена взлетает махом обычно…лучше меньше но чаще…
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вытаскиваете заяву на покуп обыча ставите галочку использовать кредит и одновременно вытаскиваете заяву на продажу префа… смотрите ...

enzim, ХЗ, покупка обычки может состоятся а вот продажи префы нет. и если догонять цену спред сузится. Я как то покупал 20000 обычки на росте и поднял цену на 1%. Чего говорить про преф, там объемов совсем нет
  20. Аватар enzim
    enzim, ))) но в префе купить продать в нужный момент 1000 лотов непростая задача

Дмитрий, вытаскиваете заяву на покуп обыча ставите галочку использовать кредит и одновременно вытаскиваете заяву на продажу префа… смотрите в 2 стакана и подыгрывая 2 заявы исполняете...
    считать в уме приходится так как по калькулятору не успеете пальцами тыкать непростая задача поначалу но привыкнете со временем… быстросчёт тренируется…самое хреновое если часть заявки исполняется а цена уходит… вот тут действовать молниеносно по факту надо…
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, на такие вопросы никто не ответит(сглаза боятся)...
    игроки верят в приметы вот у меня если кот насрал в постель то я его не ругаю п...

enzim, ))) но в префе купить продать в нужный момент 1000 лотов непростая задача
  22. Аватар enzim
    Парни какие объемы вы переворачиваете?

Дмитрий, на такие вопросы никто не ответит(сглаза боятся)...
    игроки верят в приметы вот у меня если кот насрал в постель то я его не ругаю примета к деньгам…Трейдуны ведь архисуеверный народец…
  23. Аватар Дмитрий
    Парни какие объемы вы переворачиваете?
  24. Аватар enzim
    Я с5 хотел начать вобычку перекладывать

Андрей, перевернулся? Или ждёшь заветной пятёрки?
  25. Аватар enzim
    6,5 Господа Гоминьдановцы!!!

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: