Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Рисковик_по_ФЛ
    Рисковик_по_ФЛ, в нынешний период я бы не стал мудрить и покупать акции россетей. Хотите зафиксировать прибыль в фск? фиксируйте… но далее д...

Ярослав, спасибо. Фиксироваться сейчас — совсем неправильно, как по мне. Самая паника. Понятно, что дно не угадать, но сейчас явно не пик:)
  2. Аватар Рисковик_по_ФЛ
    Рисковик_по_ФЛ, да, всё так. Только учитывайте еще расходы на комиссии брокера/биржи/депозитария по этим двум сделкам + налоги (если купили ...

Иван Безродный, спасибо! А торги по ФСК должны заморозиться? Есть информация, до какого срока?
  3. Аватар Рисковик_по_ФЛ
    Рисковик_по_ФЛ, заявить к выкупу Вы можете, если на дату закрытия реестра к ВОСА Россетей были акционером Россетей и на ВОСА не голосовали и...

Иван Безродный, спасибо!
  4. Аватар Ярослав
    Ярослав,
    В дочки вложиться по текущим можно неплохо… Мамка их на дивы нагнет, к гадалке не ходите…

baobab, ну успехов тогда…
  5. Аватар baobab
    Рисковик_по_ФЛ, в нынешний период я бы не стал мудрить и покупать акции россетей. Хотите зафиксировать прибыль в фск? фиксируйте… но далее д...

Ярослав,
    В дочки вложиться по текущим можно неплохо… Мамка их на дивы нагнет, к гадалке не ходите…
  6. Аватар Ярослав
    … и еще:
    3. Правильно понимаю, что сейчас, когда 1 привилегированная акция Россетей стоит 1,006 руб., а акция ФСК стоит 0,0761 руб., мне выг...

Рисковик_по_ФЛ, в нынешний период я бы не стал мудрить и покупать акции россетей. Хотите зафиксировать прибыль в фск? фиксируйте… но далее деньги в кэше держите…
  7. Аватар Иван Безродный
    … и еще:
    3. Правильно понимаю, что сейчас, когда 1 привилегированная акция Россетей стоит 1,006 руб., а акция ФСК стоит 0,0761 руб., мне выг...

Рисковик_по_ФЛ, да, всё так. Только учитывайте еще расходы на комиссии брокера/биржи/депозитария по этим двум сделкам + налоги (если купили акции дешевле) + временную заморозку акций ФСК на период до окончания реорганизации и возобновления торгов ими на бирже.
  8. Аватар Иван Безродный
    Привет! Подскажите, пожалуйста:

1. Правильно понимаю, что схема «Купить сейчас на рынке акции RSTIP по 1,01 руб. и заявить к выкупу по 1,27...

Рисковик_по_ФЛ, заявить к выкупу Вы можете, если на дату закрытия реестра к ВОСА Россетей были акционером Россетей и на ВОСА не голосовали или голосовали против реорганизации. Т.е. покупка акций Россетей сейчас не дает Вам права требовать выкупа. Никак. Кроме того, выкуп у несогласных акционеров Россетей осуществляет само Россети (не ФСК). Про 10% — это максимальная сумма от чистых активов Россетей, которую они могут направить на выкуп акций у несогласных акционеров. Т.е. 0% быть не может. Если к выкупу будет заявлено акций Россетей на сумму большую 10% ЧА Россетей — выкуп акций у несогласных акционеров будет осуществляться пропорционально заявленной доле в массе, не превышающей 10% ЧА Россетей. Остальные заявленные акции останутся и будут конвертированы в акции ФСК (если их не продать с рынка до окончания реорганизации).
  9. Аватар Все Верно
    Власти России вернутся к налогообложению доходов по вкладам физлиц в 2024 году — проект федерального бюджета на 2023-2025 гг.
    Власти России вернутся к налогообложению доходов по вкладам физлиц в 2024 году — проект федерального бюджета на 2023-2025 гг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Рисковик_по_ФЛ
    … и еще:
    3. Правильно понимаю, что сейчас, когда 1 привилегированная акция Россетей стоит 1,006 руб., а акция ФСК стоит 0,0761 руб., мне выгодно продать акции ФСК и купить префы Россетей? Продавая 10000 акций ФСК, я выручаю 761 руб., на них покупаю 756 акций Россетей, которые затем превращаются в 10652 акции Россетей. Разве не так? В чем нарушение логики? Или конвертация из россетей в ФСК тоже будет проходить с определенными условиями?
  11. Аватар Рисковик_по_ФЛ
    Привет! Подскажите, пожалуйста:

1. Правильно понимаю, что схема «Купить сейчас на рынке акции RSTIP по 1,01 руб. и заявить к выкупу по 1,273 руб.» может не сработать потому, что на выкуп направляется НЕ БОЛЬШЕ 10%, т.е. может быть и 0% — если ФСК решат, что выгоднее выкупать с рынка.

2. Правильно понимаю, что если сейчас не сделаю ничего, то мои условные 100 привилегированных акций Россетей превратятся в 100 * 1,273/0,0904 = 1408 акций ФСК ЕЭС?
  12. Аватар Сергей Величко
    Всем привет! Народ кто что скажет про россети? Будет рост или нет? Минус на счёте с падением серьёзный… Что нелать незнаю
  13. Аватар Раскрывальщик
    "Россети" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    26 сентября 2022 года....

14. Аватар Марэк
    С 1 декабря 2022г тарифы электроэнергию подорожают на 9%, на газ вырастут на 8,5%.

26.09.2022
    С 1 декабря 2022 года тарифы на газ в России для промышленных предприятий и населения вырастут в среднем на 8,5%, сообщило Министерство экономического развития. «По газу темпы индексации для населения и прочих потребителей будут одинаковые. В декабре 2022 года это 8,5%. По передаче электроэнергии индексация тарифов 1 декабря 2022 также предусмотрена и для населения, и для промышленности на 9%», — говорится в релизе.

Кабмин принял решение перенести индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Это объясняется необходимостью обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ по всей стране, а также сохранить качество жилищно-коммунальных услуг для населения, пояснили в Минэкономразвития.

В Минэнерго, пишет РИА Новости, в свою очередь, отметили, что величина индексация остается на уровне ниже инфляции. Кроме того, некоторые категории граждан имеют право на получение льгот по оплате энергоресурсов.
  15. Аватар stanislava
    Повышение тарифов окажет положительный эффект на Россети - Синара
    Тарифы вырастут в декабре 2022 г. вместо июня 2023 г.

Правительство утвердило повышение тарифов для компаний электроэнергетики с 1 декабря.
    Повышение средних тарифов составит до 9%, тогда как мы закладывали на 2023 г. их рост на 6,5%. Если принять, что прочие факторы останутся неизменными, положительный эффект на Россети на уровне EBITDA за 2023 г. составит по нашим расчетам, 5,7%. В случае генерирующих компаний воздействие нам видится незначительным, так как они основную часть доходов получают от деятельности, где тарифы не регулируются.
    Тайц Матвей
    Синара ИБ

16. Аватар Den
    Самое интересное в истории с офертой — порядок расчета ндфл. Депозитарий сбера рассказал что практика очень разная — от зачисления «грязной» суммы (далее разбирайся с фнс сам) до вычета 30% (если эмитенту не доказать что ты резидент).
  17. Аватар С.В.
    … Бюджет на выкуп определен....

Vlad Kol, вот не тянул я тебя за язык...

так

О каком бюджете вы все пытаетесь рассуждать?
  18. Аватар С.В.
    С.В.,
    Чистые активы Россетей 330 млрд.руб. Фрифлоат ао 11%, П — 53%. Стоимость всего фрифлоата по цене выкупа составляет менее 15 млрд. руб...

Vlad Kol, а ты читать не пробовал?:

«Не может превышать 10%» не равно «10%». А значит сумма может быть и меньше.

Сумма НЕ ОПРЕДЕЛЕНА! Как определят, тогда и будешь что-то доказывать.
    Прежде чем считать, надо научиться читать. После того, как я несколько раз недочитывал, после чего планировал то, что мне никто не обязан был давать, я научился читать все буквы, а не только те, которые мне нравятся.

При всём при этом, я не утверждаю, что все акции не выкупят, я всего лишь рассматриваю все варианты. Люди, которые рассматривают всегда только один вариант (чаще всего, который им больше всего нравится), надолго на ФР не задерживаются.

Ты хотел меня забанить, вроде…
  19. Аватар Vlad Kol
    Vlad Kol, спасибо:

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Россети» на выкуп акций, не может превышать 10 (Десяти) процентов стоимости чисты...

С.В.,
    Чистые активы Россетей 330 млрд.руб. Фрифлоат ао 11%, П — 53%. Стоимость всего фрифлоата по цене выкупа составляет менее 15 млрд. руб. Думать не пробовал? Рекомендую…
  20. Аватар С.В.
    С.В.,
    О каком бюджете вы все пытаетесь рассуждать? Решение принято, все несогласные, ВСЕЕЕ (так надеюсь понятнее) в силу закона РФ имеют пр...

Vlad Kol, спасибо:

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Россети» на выкуп акций, не может превышать 10 (Десяти) процентов стоимости чистых активов ПАО «Россети» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров ПАО «Россети» права требовать выкупа ПАО «Россети» принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено ПАО «Россети» с учетом установленного ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Право одних не гарантирует обязанности у других.

Можешь банить, умник!

Для остальных.
    «Не может превышать 10%» не равно «10%». А значит сумма может быть и меньше. Ждём, когда всем заинтересованным её назовут.
  21. Аватар Vlad Kol
    Vlad Kol, в каком документе? Я нашел только информацию о дополнительно эмиссии акций ФСК (для обмена). Протокол собрания Россетей не читал, ...

С.В.,
    О каком бюджете вы все пытаетесь рассуждать? Решение принято, все несогласные, ВСЕЕЕ (так надеюсь понятнее) в силу закона РФ имеют право на продажу по установленной цене. Цена выкупа определена как средняя за 30 дней до принятия решения (опять же по закону).

p/s/ прочитайте вот это: rosseti.ru/investors/attention/index.php?ELEMENT_ID=40399&year=2022
    затем вот это: www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_for_shareholders/informatsiya-o-vykupe-aktsiy/
    Потом прочитайте ФЗ от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
    Когда текст указанных документов изучите, пишите Ваши вопросы (надеюсь их не останется).
  22. Аватар С.В.
    Бюджет на выкуп определен....

Vlad Kol, в каком документе? Я нашел только информацию о дополнительной эмиссии акций ФСК (для обмена). Протокол собрания Россетей не читал, но просмотрел Протокол ФСК — там нет бюджета, и этот вопрос на повестке дня не стоял. Выкупаться будут акции всех несогласных, кто подаст на выкуп, всех объединяемых компаний, а не только акции Россетей.
  23. Аватар Vlad Kol
    Могу ли я подать требование о выкупе акций, если они куплены после 19.09.2022?

Андрей Тюринов,
    где-то видел инфу, что нет, только те могут предъявить кто голосовал против и количество голосов соответствовало количеству акций на дату собрания, а собрание уже состоялось. Уточните, могу ошибаться.
  24. Аватар Vlad Kol
    Vlad Kol, в таком случае я сейчас опишу очень негативный сценарий для тех, у кого средняя по Россетям, ФСК и другим компаниям, которые будут...

С.В.,
    Все предельно четко и понятно. Цену выкупа уже определили исходя из средней рыночной за 30 дней до принятия решения, в частности цена Россетей сложилась 0,6 руб. за период 30 дней на момент принятия решения. Цена выкупа определена. Бюджет на выкуп определен. Если вы голосовали против реорганизации, Вам выплатят по 0,6 руб. Если вы не голосовали или проголосовали за, то вам выдадут акции ФСК в соотношении 6,7/ на одну ао Россетей. Всё. точка.
    Если что-то не устраивает, до конца года есть время продать на бирже.
  25. Аватар Андрей Тюринов
    По моим подсчетам на выкуп всех «свободных» акций ФСК и Россетей нужно не менее 35,5 млрд рублей. Какие мысли этот счет?

С.В., У сетей денег как у дурака фантиков

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: