«Так, планируется, что с июля 2020 года существенно увеличится уровень платежей гарантирующих поставщиков: вплоть до 100% — рекордных для этих регионов. В отношении задолженности гарантирующих поставщиков предлагается заключить соглашения о реструктуризации с обозримым сроком погашения, четыре-пять лет, на условиях платности и фиксации иных важных для генерирующих компаний условий»
«Все предложения по урегулированию задолженности гарантирующих поставщиков получили поддержку Минэнерго России и были рассмотрены на заседании наблюдательного совета ассоциации „НП Совета рынка“, в состав которого входят представители органов государственной власти, генерирующих компаний, потребителей электрической энергии и мощности, а также инфраструктурных организаций оптового рынка»
Прогноз рынка по чистой прибыли Россетей на 2019 года составлял 112,3 млрд руб., т.е. компания превзошла его. Относительно 2018 года рост показателя составил 27%. Основной вопрос для участников рынка – это какой объем дивидендов выплатит компания.Промсвязьбанк
Летит ракета 🚀.
Мимо проходил — ты в ней?
Олег Каширин, портфель выложен.
За год ни одной сделки, кроме увеличения его на дивы пакета Энел и Русгидро! Не хочу платить НДФЛ. У меня денег нет, пусть держатся!
мимо проходил, на дивы все-равно налог заплатили и за это вам большое спасибо от вашего местного бюджета.
Олег Каширин, а что я заплатил, постараюсь вернуть через вычет!
Ну, а дальше знаешь.
Денег нет, держитесь тут!
мимо проходил, через какой вычет?!
Олег Каширин, я найду способ!
Лучше организуй со своими коррекцию, мне необходимо сделать закуп акций, под будущие дивиденды и выкуп у меня ВТБ префа Возрождения. Куда бабло девать, не покупать же по таким ценам! Пока есть время, года 2-3 на праздник, надо пользоваться. Ну, а дальше держитесь!
Летит ракета 🚀.
За год ни одной сделки, кроме увеличения его на дивы пакета Энел и Русгидро! Не хочу платить НДФЛ. У меня денег нет, пусть держатся!
мимо проходил, на дивы все-равно налог заплатили и за это вам большое спасибо от вашего местного бюджета.
Олег Каширин, а что я заплатил, постараюсь вернуть через вычет!
Ну, а дальше знаешь.
Денег нет, держитесь тут!
Летит ракета 🚀.
Олег Каширин, Вы мои налоги не правильно посчитали!
Мне дали деньги, а вот с них я отдал часть!
РФ собирает с нищебродов налоги, повышают на них тарифы, акцизы, сборы, а затем отдают мне! Чем больше состригут, тем мне лучше!
Держитесь, у меня для вас денег нет!
Летит ракета 🚀.
О прибыли Россетей в переводе на дивидендный язык: Дивиденды на префы Россетей, согласно Устава, платят исходя из ЧП по РСБУ. ЧП по РСБУ за 9 мес 2019года составила 100438 млн рублей. Пока нет данных о ЧП по РСБУ по итогам 2019 года. Преф в УК Россетей 1,03%, то есть на дивиденды согласно Устава распределяют 0,412% от чистой прибыли по РСБУ. Расчетный дивиденд, если считать исходя из ЧП за 9м2019, ориентировочно 0,2 рубля. Из них уже выплачено 0,08 рубля за 1 кв2019г. Ждем отчет по ЧП по РСБУ #Морозова
«Россети Северный Кавказ» станет безубыточным к 2023 году — Ливинский — Прайм
Я в ракете!
Василий Пупкин, я тоже, только напрягает то, что полет какой-то неуправляемый.
По прибыли – 125 миллиардов, это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости – мы все в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением.
На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа – около 290 миллиардов рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия.
Я в ракете!
«Россети» предлагают отдать Кавказ бюджету. Холдинг ищет способы списать долги за электроэнергию
«Россети» хотят выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных региональных энергосбытовых компаний холдинга. Первым таким активом может стать «Дагэнергосбыт» «Россетей», накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 млрд руб. Для остальных проблемных активов на Северном Кавказе компания просит рассрочку оплаты долгов на четыре года. В случае принятия инициатив «Россети», по оценке аналитиков, смогут избавиться примерно от 50 млрд руб. дебиторской задолженности.
www.kommersant.ru/doc/4227886
В свете послания президента...
Чтобы его выполнить (хотя бы частично) нужны бабки!!!
Нужно очень много бабок!!!
Делайте выводы!!!
ОчПассивный инвестор, судя по прошлому опыту — или просто отнять «конъюнктурную сверхприбыль» или забрать через налоги. Еще накушаемся с этим Белоусовым. Взгляд у него какой-то нехороший — обезумевшего государственника
Вы о новом назначении Белоусова что вся прибыль пойдет на инвест проекты вместо дивов?!
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.