Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 6 271,4 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

591.75  +0.56%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Мираж
    все по рынку сели в шорты, Сбер зашортили, Втб зашортили,
    что с Росей делать… богатеет зараза не по дням, а по часам.
    заправки опустошают в 2 раза быстрее, не успевают топливо подвозить.
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    В Азербайджане повышена ставка акцизов на бензин Аi-92 и дизельное топливо.

Ставка акциза на бензин увеличена с 42 до 42,5%, а на дизельное топливо — с 18 до 18,3%

Эксперты полагают, что это неминуемо приведет к росту цен на это топливо.

В последний раз бензин и дизель в Азербайджане дорожали в январе 2021 года.

Тогда цена бензина марки Ai-92 поднялась на 10 копеек и стала 1 манат (59 центов) за литр.

Дизель же подорожал сразу на 20 копеек — он стоит 0,8 маната (0,47 центов).

@AzeSputnik
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Иваныч дивиденды пора объявить!!!
  4. Аватар predprinimatelnitsa
    нет в видели такое, за пять минут последних торгов Рося уровень важный на объеме пробила вот собака сутулая, нормуль

(Конрад Карлович ), да, последние минуты редкие минуты в динамике роснефти, долго ждали… еще бы вот так дальше немножечко, а то пока вырастет распродашь все с прибылью три копейки от нетерпения. (А растет быстро — не дает распыляться.)
  5. Аватар (Конрад Карлович )
    нет в видели такое, за пять минут последних торгов Рося уровень важный на объеме пробила вот собака сутулая, нормуль
  6. Аватар Все Верно
    ОПЕК+ может склониться к сокращению добычи нефти, если добыча в Иране возобновится — источники ОПЕК+ — Reuters

Нефть марки Brent растёт на 3% и вплотную приближается к $100 за баррель. Иранская сделка по-прежнему не является «вопросом времени». Но многие члены ОПЕК решительно настроены сократить добычу, чтобы удержать высокие цены.

Есть риски, что объединение будет прилагать усилия для сохранения цен выше $100 даже если иранская сделка не будет заключена.

www.reuters.com/business/energy/oil-prices-rise-after-saudi-says-opec-could-cut-output-2022-08-23/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Минпромторг: Кабул в обмен на нефтепродукты может предложить полезные ископаемые и изюм.Глава Минпромторга Афганистана Азизи: Россия может и...

Алексей Бицев, там еще было в тексте вроде про «лекарственные травы»?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    predprinimatelnitsa, держать Роснефть — это труд. Тяжелая акцуля)). Как супертанкер.

BBAA, берите Русснефть — пушинка натурально, правда пока взлетать не хочет…
  9. Аватар Все Верно
    Саудовская Аравия предупредила о сокращении добычи нефти ОПЕК — Reuters

Причина сокращения: снижение цен на нефть более, чем на 20% от июньских значений.

После новости нефть прибавляет 4%.

10. Аватар Все Верно
    Импорт российской нефти в ЕС на максимуме с апреля

Импорт российской нефти в ЕС на максимуме с апреля
    Рост поставок на прошлой неделе практически полностью восстановил весь спад прошлых месяцев. Больше всего вырос импорт углеводородов «морем». Общий поток вырос до 3,41 млн баррелей в день в период до 19 августа, как показывают данные отслеживания судов.

Рост обусловлен тем, что многие НПЗ в Европе продолжают использовать нефть из России, несмотря на ограничения.

11. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, какая средняя?

Пам Парарам, 341
    Но я кусочками продавала на 350, при бывшей средней 352, и докупала взамен на 330 после
    Мне так что кажется все равно справедливо уже основную массу от 454 начинать продавать
    Я с додивидендной картины сижу в Роснефти, на гэпе усреднилась до 352 просто докупом на 320, а потом так ждала не дождалась 352х, что вот...
    На 350 немного скинула, на 330 докупила, количество не изменилось, средняя 341
  12. Аватар Вася Баффет
    BBAA, на 349 у меня уже пульс учащается, но я еще помню, что у меня первые купленные сильно дороже… фальстарт)

predprinimatelnitsa, нормально, у меня 363,5 средняя
  13. Аватар Арктур
    BBAA, на 349 у меня уже пульс учащается, но я еще помню, что у меня первые купленные сильно дороже… фальстарт)

predprinimatelnitsa, какая средняя?
  14. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, держать Роснефть — это труд. Тяжелая акцуля)). Как супертанкер.

15. Аватар BBAA
    BBAA, я прям согласна, уже когда подрастает готова доплатить чтоб сбыть. Но сдерживаюсь

predprinimatelnitsa, я буду долго держать её). Пока не передумаю. У меня активизировался инвестиционный режим!
  16. Аватар predprinimatelnitsa

BBAA, я прям согласна, уже когда подрастает готова доплатить чтоб сбыть. Но сдерживаюсь
  17. Аватар BBAA
    BBAA, да уж терпение точно (не хватает давно его на нее))

18. Аватар predprinimatelnitsa
    Инвестиционная акцуля, профессиональная. Развивает терпение! И другие качества.

BBAA, да уж терпение точно (не хватает давно его на нее))
  19. Аватар BBAA
    Инвестиционная акцуля, профессиональная. Развивает терпение! И другие качества.
  20. Аватар Козлов Юрий
    Риски энергокризиса и почему рубль в 2023 году будет дешевле, чем сейчас?
    📣 Новый генсек ОПЕК Хайсам аль-Гайс дал накануне интервью агентству Bloomberg, в котором указал на риски дисбаланса спроса и предложения на мировом нефтяном рынке.

Свободные добывающие мощности стран ОПЕК+ находятся на минимуме, а спрос на чёрное золото стабильно растёт, и в 4 кв. 2022 года показатель обновит исторический максимум.

Риски энергокризиса и почему рубль в 2023 году будет дешевле, чем сейчас?
    🇨🇳 Опасения по поводу замедления потребления энергоресурсов в Китае из-за новой вспышки коронавируса были преувеличены:

«Китай по-прежнему является источником феноменального роста», — поведал Хайсам аль-Гайс.

🇪🇺 Всё более очевидно в этой ситуации становится одно: мировой нефтяной рынок ждёт трудная зима, поскольку Евросоюз планирует ввести эмбарго на российскую #нефть, а полностью компенсировать поставки из России вряд ли получится.

21. Аватар Territory of Trading
    ✅Роснефть

Глобально цели практически не изменились, разволновка та же. Локально есть предпосылки к формированию третьих волн на трёх фрактальных уровнях.

Тут впринципе нечего больше добавить, есть к ней интерес.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Роснефть

22. Аватар Дмитрий
    России удалось переместить значительные объёмы экспорта нефти в Азию, особенно в Индию и Китай, на которые приходится более 40% объёмов. Но появляются признаки того, что спрос на российскую нефть с большими скидками (до 30% от её стоимости) уже достиг своего пика, и дальнейшего роста пока не видно.

23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а в героине это сколько?

Дмитрий, не, наркоту нам не надо, а изюм — вкусный и полезный продукт.
  24. Аватар Дмитрий
    khornickjaadle, ну а почему нет? Простейшие подсчеты подсказывают, что за 1 баррель нефти можно сейчас требовать у Афганистана 17,5 кг. изюм...

Вася Баффет, а в героине это сколько?
  25. Аватар Вася Баффет
    Алексей Бицев, Изюм

khornickjaadle, ну а почему нет? Простейшие подсчеты подсказывают, что за 1 баррель нефти можно сейчас требовать у Афганистана 17,5 кг. изюма

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: