| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 528,5 млрд |
| Выручка | 8 773,0 млрд |
| EBITDA | 2 349,0 млрд |
| Прибыль | 435,0 млрд |
| Дивиденд ао | 26,24 |
| P/E | 10,4 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,9 |
| Див.доход ао | 6,1% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В Приморском порту российский сорт Urals в феврале продавался со скидкой $28,28 за баррель к эталонной котировке «Североморский датированный» по сравнению с дисконтом в $26,67 за баррель по итогам января. Urals в порту Приморск в феврале продавалась в среднем за $42,807 за баррель по сравнению с $40,06 за баррель в январе.
На FOB Novorossiysk дисконты в феврале также выросли: скидка по котировке Urals Med Suezmax fob Novorossiysk увеличилась на $1,2 за баррель — с $27,05 в январе до $28,26 по итогам февраля, а дисконт котировки Urals Med Aframax fob Novorossiysk к NSD увеличился на $0,9 за баррель — с $29,17 до $30,06 за баррель.
По данным Argus,дисконт для российской Urals в индийских портах (DAP West Coast India) в феврале вырос на $2,7/барр. — с $9,34 до $11,998/баррель.
У меня ощущение, что за 7 лет, что я на рынке, я первый раз вижу, чтобы Роснефть +8% за день дала. Понятно, что эффект спекулятивный, но всё...
❓Стоит ли покупать акции нефтяных компаний? На фоне конфликта на Ближнем Востоке происходит ралли на сырьевом рынке, растут цены на металлы +...
❓Стоит ли покупать акции нефтяных компаний? На фоне конфликта на Ближнем Востоке происходит ралли на сырьевом рынке, растут цены на металлы +...
На фоне конфликта на Ближнем Востоке происходит ралли на сырьевом рынке, растут цены на металлы + цены на нефть.
🔼 Brent на данный момент 80 (+10% за сутки).
Вслед за Brent растут и наши нефтяные компании:
• Роснефть = 430 (+9%)
• Лукойл = 5 525 (+6%)
• Газпромнефть = 535 (+5,5%)
• Татнефть = 577 (+6,3%)
• Башнефть АП = 951 (+6%)
(в заголовках ссылки на мои актуальные обзоры компаний)

Чтобы купить нефтяников — инвесторы продают все остальное. Вне золота и металлов — наш рынок красный, несмотря на 2 840 пунктов по индексу.
❗️Я НЕ покупаю российские нефтяные компании и считаю, что фундаментальные условия не стали сильно лучше для нашей нефтянки.
1️⃣ Мировой рынок нефти в профиците (по данным EIA = 2 млн бар. в сутки, МЭА = 3,7 млн бар. в сутки). По разным данным Иран экспортирует от 1,5 до 2 млн бар. в сутки. В таком случае, даже если Иран исключить полностью, рынок нефти останется в профиците.
Попов Андрей, на будни 15%, это примерно 450
Попов Андрей, на будни 15%, это примерно 450
Алексей Бело, Вы возможно недооцениваете ненависть народа к религиозным фанатикам прибравшими к рукам власть и поставившим страну раком… Ира...
Алексей Бело, Вы возможно недооцениваете ненависть народа к религиозным фанатикам прибравшими к рукам власть и поставившим страну раком… Ира...
Vakabob, Так и летом прошлого года говорили, что пару дней и все. Но 12 дней война шла. А сейчас намного все серьезнее. Да и персы гордые, м...
Vakabob, Так и летом прошлого года говорили, что пару дней и все. Но 12 дней война шла. А сейчас намного все серьезнее. Да и персы гордые, м...
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.