Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 099,8 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 59,78 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 12,4% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роснефть и ВТБ начали переговоры о вхождении судостроительного комплекса Звезда в ОСК
Для Роснефти — это великолепная новость.
Сейчас на и...
Завтра утром скажут?
Данный обзор – это моё субъективное виденье рынка, на которое я ставлю свои деньги исходя из моего риск- и мани- менеджмента.
Индекс МосБиржи
На дневном графике нисходящий тренд, однако индекс МосБиржи формирует двойное дно. При этом, пока сохраняется возможность повышения ключевой ставки ЦБ в декабре. Поэтому, мы можем уйти в широкий боковик в диапазоне 2550-2900 пунктов. Двойное дно окончательно будет сформировано после пробоя 3000 пунктов.
Рыночный сантимент
Смена медвежьего на бычий сантимент после победы Трампа в президентских выборах. Участники рынка ожидают переговоров между президентами РФ и США, и завершения СВО. Поэтому высокая ключевая ставка может игнорироваться рынком, пока Путин или Трамп не опровергнут обратное.
СМИ только подогревают интерес со стороны покупателей. На Западе уже обсуждают снятие санкций в сфере финансов с РФ после победы Трампа. Сам же Трампа сказал: «Я еще не разговаривал с Путиным, но думаю, мы поговорим».
Рынок в моменте
Вчера после пробоя уровня поддержки по индексу МосБиржи на открытии рынка, акции ушли вниз, но в обед пришли покупатели. Рост начался с акций Сбера, который является локомотивом фондового рынка.
Американская администрация считает, что объемы нефти на мировых рынках достаточны и по-прежнему позволяют значительно сокращать ее закупки у Ирана другими странами. Об этом говорится в меморандуме, подписанном президентом США Джо Байденом и распространенном в четверг пресс-службой Белого дома.
Из документа следует, что президент по итогам «тщательного изучения» информации о положении дел в мировой экономике пришел к выводу, что на рынках «имеется достаточное предложение нефти и нефтепродуктов из других стран, помимо Ирана». Это, как отмечается в меморандуме, позволяет «существенно сокращать объемы» закупок энергоносителя у Тегерана «иностранными финансовыми организациями».
Байден заявил, что «продолжит пристально следить за ситуацией». Меморандум направлен госсекретарю США Энтони Блинкену, министрам финансов Джанет Йеллен и энергетики Дженнифер Грэнхолм.
Санкционный режим Вашингтона требует с 2012 года регулярного рассмотрения президентом вопроса о том, следует ли Соединенным Штатам и дальше добиваться полного отказа других государств от покупки иранской нефти или можно сделать исключение ввиду положения на мировом энергетическом рынке. Предыдущее правительство во главе с Дональдом Трампом пыталось свести к нулю экспорт Ираном нефти и получение Тегераном таким образом доходов в твердой валюте.
Объясняя, почему Индия сократила импорт нефти из России в октябре, Пури сказал, что это произошло из-за конкурентоспособных цен на нефть на рынке. «Есть и другие люди, готовые поставлять по той же конкурентоспособной цене», — сказал он. — Идет здоровая конкуренция". «Если вы не получаете от одного, вы получаете от кого-то другого», — добавил министр.
«Решения по нефти принимаются на рынке», — сказал он, отвечая на вопрос о том, было ли сокращение импорта российской нефти стратегическим решением. По его словам, в феврале 2022 года на рынке внезапно оказалось 13 млн баррелей российской нефти, и если бы не решение Индии ее закупать, цена на нефть выросла бы до $200 за баррель. «Так что я думаю, что мы оказали всем услугу», — резюмировал Пури.
Позднее индийский министр на своей странице в Х (ранее Twitter), указал на то, что некоторые критиковали Нью-Дели и хотели ввести ограничения для Индии, когда европейские и азиатские страны также занимались значительными закупками энергоносителей у России.
Точка входа ( ЛП2Б )
Риск | Прибыль ( 1к 3 )
Точка входа дана до начала торгов !!!
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.