| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 362,1 млрд |
| Выручка | 8 773,0 млрд |
| EBITDA | 2 349,0 млрд |
| Прибыль | 435,0 млрд |
| Дивиденд ао | 26,24 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,9 |
| Див.доход ао | 6,4% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| 23/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 11,56 руб/акция | |
| 09/01 ROSN: последний день с дивидендом 11.56 руб | |
| 12/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 11.56 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

R G, Россия работает над планом слияния поддерживаемой государством компании «Роснефть», с Газпром нефтью и Лукойлом, сообщила в пятницу газ...

WSJ опубликовал сегодня статью о возможном слиянии крупнейших нефтедобывающих компаний в одну. Упоминаются Роснефть, Лукойл и Газпромнефть. ...
WSJ опубликовал сегодня статью о возможном слиянии крупнейших нефтедобывающих компаний в одну. Упоминаются Роснефть, Лукойл и Газпромнефть. ...

Роснефть и ВТБ начали переговоры о вхождении судостроительного комплекса Звезда в ОСК
Для Роснефти — это великолепная новость.
Сейчас на и...
Завтра утром скажут?
Данный обзор – это моё субъективное виденье рынка, на которое я ставлю свои деньги исходя из моего риск- и мани- менеджмента.
Индекс МосБиржи
На дневном графике нисходящий тренд, однако индекс МосБиржи формирует двойное дно. При этом, пока сохраняется возможность повышения ключевой ставки ЦБ в декабре. Поэтому, мы можем уйти в широкий боковик в диапазоне 2550-2900 пунктов. Двойное дно окончательно будет сформировано после пробоя 3000 пунктов.
Рыночный сантимент
Смена медвежьего на бычий сантимент после победы Трампа в президентских выборах. Участники рынка ожидают переговоров между президентами РФ и США, и завершения СВО. Поэтому высокая ключевая ставка может игнорироваться рынком, пока Путин или Трамп не опровергнут обратное.
СМИ только подогревают интерес со стороны покупателей. На Западе уже обсуждают снятие санкций в сфере финансов с РФ после победы Трампа. Сам же Трампа сказал: «Я еще не разговаривал с Путиным, но думаю, мы поговорим».
Рынок в моменте
Вчера после пробоя уровня поддержки по индексу МосБиржи на открытии рынка, акции ушли вниз, но в обед пришли покупатели. Рост начался с акций Сбера, который является локомотивом фондового рынка.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.