Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 4 709,2 млрд
Выручка 10 471,0 млрд
EBITDA 3 254,0 млрд
Прибыль 1 388,0 млрд
Дивиденд ао 59,78
P/E 3,4
P/S 0,4
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
08/11 СД решит вопрос по промежуточным дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

444.35  +2.36%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Nordstream
    Индия снизила покупку российской нефти на 10% в октябре по отношению к сентябрю за счет увеличения поставок из Ирака — министр нефти Сингха Пури
    «Кто может поставлять тот или иной сорт нефти, тот и поставляет… В прошлом месяце было 10% сокращение от России. Я вижу, что Ирак был очень агрессивен. У нас не было так много Ирака раньше. На каком-то этапе Ирак заменил Россию. Это вопрос цены», — заявил индийский министр нефти и природного газа Хардипа Сингха Пури.

1prime.ru/20241104/neft-852585576.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Виктор Мохин
    Число 2700 от числа 4709 = 57,34% долг к капитализации. Акция дает дивы на уровне ОФЗ. Только если кризис попробовать пересидеть или для новичков или для своей стратегии.
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, не против

Максим Викторов,
  4. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов,
    А может будет и 350 -кто знает...

Алексей — Трейдинг, не против
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Donbass, а ценник об этом знает?

Максим Викторов,
    А может будет и 350 -кто знает...
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    по 432 успел взять немного, буду докупать теперь после дивов скорее всего в районе 400+- если будет там, дивы ориентировочно 30 рублей дадут...

Денис,
    А я не стал брать — все что взял по 430 — продал...
    Пока не интересно…
  7. Аватар Donbass
    Donbass, жди

Денис, я тебя запомнил
  8. Аватар Максим Викторов
    После отчёта жду ценник ниже 400

Donbass, а ценник об этом знает?
  9. Аватар Денис
    по 432 успел взять немного, буду докупать теперь после дивов скорее всего в районе 400+- если будет там, дивы ориентировочно 30 рублей дадут 11 января
  10. Аватар Денис

Donbass, жди
  11. Аватар Pinkin
  12. Аватар Donbass
    Производственники всё воют от перспектив, сначала Сечин, теперь Чемезов, расширенного заседания не избежать, где им будет сказано, сидите смирно.
  13. Аватар Donbass
    Дивиденды в 30 руб ожидаемое событие, поэтому существенного влияния они не имеют, можно после принятия решения(если оно будет) шортить. А вот повреждения от обломком и ставка могут оказать существенное влияние на итог отчёта да и следующее поднятие ставки до 23% и налога в 2025 тоже, и это всё со снижением объёмов продаж. Жаль конечно, но таковы реалии.
  14. Аватар Donbass
  15. Аватар Donbass
    Вчерашний наш краткосрочный план не сработал, было добавлено 2 плеча к позиции шорт средняя 454,37 это для тех кто волнуется за меня. От 440 начну плавно его сокращать.
  16. Аватар Donbass
    CENTCOM: американские бомбардировщики B-52 прибыли в регион Ближнего Востока

Наверное привезли на бортах своих уже не малышей для непокорных

Наносить удары невиданной силы по Израилю будет фатальной ошибкой, это всё в Иране понимают и поэтому никакого серьёзного удара не будет.

17. Аватар Влад | Про деньги
    Роснефть вот-вот объявит дивиденды. Какими они будут?
    Роснефть примет решение о дивидендах 8 ноября. Ожидаются рекордные дивиденды от компании!

Роснефть вот-вот объявит дивиденды. Какими они будут?

Интриги никакой нет, Роснефть всегда следует див политике и платит 50% прибыли по МСФО, это 36,47 руб. или 8% доходности к текущей цене.

Акции последние 3 дня были сильнее рынка как раз в преддверии новостей.

Напомню, что ранее Лукойл объявил дивиденды 514 руб. на 1 акцию, доходность 7,6%. Впервые за долгие годы дивидендная доходность Роснефти будет выше доходности Лукойла.

Кого покупать в нефтяном секторе РФ? Разобрал для вас все компании сектора:

Обзор Роснефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1177

Обзор Лукойла: t.me/Vlad_pro_dengi/1280

Обзор Газпромнефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1092

Обзор Татнефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1156

Обзор Башнефти: t.me/Vlad_pro_dengi/1199

Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка!

18. Аватар Latyshev Eduard
    Роснефть
    Вчера и сегодня нарисовала две неплохие свечки роста. Такие наблюдал в сентябре (с 3 по 20).
    Совет директоров «Роснефти»  8 ноября 2024 года даст рекомендации по размеру промежуточных дивидендов
    Компания, как правило, дважды в год направляет на выплату дивидендов не менее 50% от чистой прибыли.
    Так что до  8 ноября 2024 вероятно рост продолжится, а дальше коррекция… Насколько глубокая и затяжная пока судить рано.
    Играю по описанному сценарию!

19. Аватар Nordstream
    📈📉Татнефть +2% после выхода отчетности, Роснефть +2% на ожиданиях промежуточных дивидендов, ВсеИнструменты -4%... Просто -4%.. без ожиданий и новостей
    📈📉Татнефть +2% после выхода отчетности, Роснефть +2% на ожиданиях промежуточных дивидендов, ВсеИнструменты -4%… Просто -4%… без ожиданий и новостей

Татнефть РСБУ 9 мес 2024г: выручка Р1,15 трлн (+28% г/г), чистая прибыль Р172,41 млрд (-17,2% г/г)

smart-lab.ru/blog/news/1078433.php

СД Роснефти 8 ноября решит вопрос по промежуточным дивидендам

smart-lab.ru/blog/news/1078436.php

20. Аватар botlib
    botlib, друг не переживай плечи по 445 я закрою сегодня.

Donbass, Ну как там с закрытитем по 445, плечики не давят?
  21. Аватар Grisha_che
    ну что там? все захотели 30 рублей получить, шоле?

Виктор Петров, 😂 8 % див за пол года на дороге не валяются.
    Нефть есть можно и поесть 😂
  22. Аватар Arseny Bri
    Смысл ждать дивов, если гэп незакрытый будет????

Donbass, да хватит уже плакать ) может тебе повезет и в ноль закроешь свой шорт ))
  23. Аватар hurghadahome
    Думаю нефть стрельнет очень сильно вверх после 4го.
  24. Аватар Виктор Петров
    ну что там? все захотели 30 рублей получить, шоле?
  25. Аватар moonburn
    с другой стороны, СД в ноябре и в 2023 и в 2022 собирались. Ожидаемо и в этом.

Это повод тянуть бумагу 2 дня вверх и свечой на этой новости взлетать? Я не понимаю.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: