Utkonos, скажут что дивы больше никогда платить не будут, во будет негатив)))
IX35, Не скажут. У них нерезы дружественные в акционерах…
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 864,0 млрд |
Выручка | 10 139,0 млрд |
EBITDA | 3 029,0 млрд |
Прибыль | 1 084,0 млрд |
Дивиденд ао | 51,15 |
P/E | 4,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 11,1% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 14,68 руб/акция | |
17/07 ROSN: последний день с дивидендом 14.68 руб | |
20/07 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 14.68 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Utkonos, Единственный негативный сценарий это если вторая мобилизация будет (время для покупки акций с хорошим дисконтом), а так все риски в...
Дмитрий Первый, Дело не в проценте див, а в настроении рынка… Посмотрим, как пойдет. Вон Газпромнефть тоже вроде как сразу после див меньше ...
Дмитрий Первый, Дело не в проценте див, а в настроении рынка… Посмотрим, как пойдет. Вон Газпромнефть тоже вроде как сразу после див меньше ...
Дмитрий Первый, На Татнефть завтра посмотрите…
Добрый день!
Всех с Праздниками!
Подскажите, а возможен ли делистинг ROSN? Например, по решению СД или в связи с снижением free-float.
Добрый день!
Всех с Праздниками!
Подскажите, а возможен ли делистинг ROSN? Например, по решению СД или в связи с снижением free-float.
Покупка 04.01.23Взял 3 акции Роснефти. Посмотрел ещё раз отчёт компании за 9 месяцев и принял решение добавить их акции, тем более скоро див...
Пружина сжимается! Рост неизбежен.
📊 Текущий год нам принес множество подарков, как хороших, так и не очень. Но сегодня не будем о грустном, подведем итоги финансового года.
📌 Сразу оговорюсь, многие сейчас размышляют над тем, останется ли фондовый рынок в РФ или нет. Я для себя ответил на данный вопрос утвердительно и продолжаю работать со всеми доступными инструментами, находящимися в пределах юрисдикции нашей страны. Их, кстати, стало немного больше в этом году.
💵 Так, осенью мой портфель пополнился замещающими и юаневыми облигациями, которые сейчас, на фоне декабрьской девальвации рубля, хорошо сгладили общую доходность. Также сократил долю акций в портфеле до 50% и в ближайший год-два буду придерживаться такой пропорции, скорее всего. Хотя, если верить учебникам, то доля облигаций у меня сейчас должна быть 35%.
🧰 В течение года удалось нарастить доли в тех компаниях, которые считаю перспективными на следующие годы. К ним, в частности, относятся:
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.