Роснефть просит разрешить ей экспорт по Северному потоку 2 — Новак
«Роснефть» попросила дать ей возможность поставлять газ по «Северному потоку — 2» — Новак (fomag.ru)«Такое обращение есть, оно в правительстве РФ. Ожидаем мнения наших министерств, затем будет обсуждаться в правительстве»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, этого деятеля обвиняли в том, что он обвалил цены на нефть… Роснефть хотела наращивать экспорт и сорвала переговоры с саудитами. А теперь он к газу тянется. Не к добру это.
Алексей aka Markitant, не хочу навязывать свое мнение, но итоги нефтяной баталии, имхо, другие
IPbuilder, не знаю, что вы имеете ввиду. Знаю что саудиты в марте 2020 году предлагали всем странам сократить добычу дополнительно на 1,5 млн. барр. в сутки. По слухам из-за позиции Сечина их послали.
Тогда они начали ценовую войну, обрушили рынок нефти (вместе с фондовыми рынками) и заставили лишь одну Россию сократить добычу уже на 2,5 млн. барр. в сутки.
Цитата «Но в марте этого года наша страна категорически отказалась участвовать в соглашении ОПЕК+, предполагавшем сокращение добычи нефти в России на триста тысяч баррелей в сутки. А уже в апреле подписалась под договором на более жестких условиях — снизить добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки на два года, а это 22,7 процента от общего объема добываемой в стране нефти».
Источник: lenta.ru/articles/2020/09/04/neft/
Поэтому надеюсь, что к газу Сечина не подпустят.

Финаме
БКС Мир Инвестиций