Русолово Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Русолово акции, форум

5.25₽   -2.89%
  1. Русолово - убыток по РСБУ за 2019 сократился в 4 раза
    Русолово - убыток по РСБУ за 2019 сократился в 4 раза

    отчет

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Скоро много олова понадобиться...
    гробы запаивать...
  3. Экспорт рафинированного олова из Индонезии увеличился в феврале на 34%.

    11.03.2020
    Согласно данным Министерства торговли Индонезии, в феврале Индонезия экспортировала 7464,18 т олова, на 34% больше, чем в феврале 2019 г. В сравнении с январем экспорт олова увеличился на 4,6%.

    В январе экспорт рафинированного олова из страны составил 7137,58 т, на 69% больше, чем в декабре, и на 73% больше, чем в январе 2019 г.
  4. Всем, доброй ночи! Подскажите, кто в теме, будет принудительный выкуп акций?
  5. На дорогу к оловянному месторождению выдадут субсидию.

    04.02.2020
    Государственную поддержку на строительство дороги получит инвестор ТОР «Комсомольск», который реализует проект по созданию горно-обогатительного предприятия на базе Правоурмийского оловорудного месторождения. Соответствующее решение поддержало Правительство РФ на очередном заседании. Субсидию также получит горно-перерабатывающее предприятие в Забайкальском крае. Общая сумма господдержки составит 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

    По информации Минвостокразвития, для горно-обогатительного предприятия в Хабаровском крае необходима грунтовая автомобильная дорога от поселка Сулук до Правоурмийского месторождения. Общая протяженность объекта инфраструктуры составляет 87,8 километров. Дорога будет строиться силами инвестора, проектная документация уже прошла государственную экспертизу. Субсидия будет предоставлена в 2021 году по факту выполненных работ.

    Напомним, в состав территории опережающего развития «Комсомольск» проект компании ООО «Правоурмийское» по строительству горно-обогатительного комбината на базе оловорудного месторождения включен в 2018 году. Планируемая проектная мощность предприятия – 600 тысяч тонн руды в год или 4,5 тысяч тонн олова в концентрате. Предприятие будет введено в 2022 году, на полную мощность выйдет к 2024 году.

    ТОР «Комсомольск» создана в июне 2015 года и состоит из восьми площадок. Основная специализация проектов инвесторов – металло- и деревообработка, пищевая промышленность, машиностроение, механообработка, туризм. На сегодняшний день 22 компании получили статус резидента ТОР с общим объемом инвестиций по заключенным соглашениям – 36,7 млрд рублей.
  6. Объем поставок необработанного олова в РФ из Перу в октябре вырос в два раза.

    30.12.2019
    В октябре 2019 года импорт необработанного олова в РФ составил 152,5 тонны, что на 42% больше, чем в сентябре, и на 123% больше, чем год назад.

    Экспорт из Бельгии и Боливии снизился в два раза, составив 20 тонн и 20,6 тонн соответственно. Однако по сравнению с предыдущим месяцем в два раза вырос объем поставок в Перу и составил 50 тонн.

    По итогам первых десяти месяцев 2019 года объем импорта необработанного олова составил 998 тонн, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

    В денежном выражении с начала года импорт стал меньше на 4%. Импортная цена в октябре на необработанное олово продолжила снижаться, составив $1711 за тонну ($1807 за тонну в сентябре).
  7. Русолово: выкуп ценных бумаг
    Выкуп ценных бумаг эмитентом
    Эмитент: Русолово
    Ценная бумага: Русолово-1-ао
    ISIN: RU000A0JU1B0
    Дата сообщения: 24.12.2019

    Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=31422

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Русолово в январе-ноябре 2019 году увеличило выпуск олова на 52,2%.

    13.12.2019
    Оловодобывающие предприятия ПАО «Русолово» за январь-ноябрь 2019 года произвели 2012,7 тонн олова в концентрате, что на 52,5% больше объемов выпуска в аналогичном периоде прошлого года (1322,5 тонн олова в концентрате).Компания отмечает, что она перевыполнилаплан текущего года на 30,3%.

    На предприятии продолжается модернизация: вперевооружение Солнечной фабрики «Русолово» инвестирует около 1,4 млрд рублей. Еще 11,7 млрд рублей необходимо на строительство ГОК на Правоурмийском месторождении.

  9. UndeadBlow, фундаментально сильно не погружался… пока технически смотрю… вдолгую для меня — это до месяца :) а что есть риск делистинга?

    Н/А, Ну на других форумах многие о таком фантазируют. Я тоже думаю, что рано об этом говорить, но новостной фон сложился очень неоднозначный, как и фигуры вокруг этой компании. Страшновато, но я тоже еще подержу.
    Ну да, в таких папирах месяц это оверлонг)))

  10. UndeadBlow, Подержим еще. В пятницу по-хорошему на хаях в начале дня надо было скидывать, фиксануть краткосрочно… потом брать по 4.5 уже вдолгую

    Н/А, В долгую в таких условиях? Если не секрет, чем руководствуетесь? Не боитесь делистинга?

    UndeadBlow, фундаментально сильно не погружался… пока технически смотрю… вдолгую для меня — это до месяца :) а что есть риск делистинга?

  11. UndeadBlow, Подержим еще. В пятницу по-хорошему на хаях в начале дня надо было скидывать, фиксануть краткосрочно… потом брать по 4.5 уже вдолгую

    Н/А, В долгую в таких условиях? Если не секрет, чем руководствуетесь? Не боитесь делистинга?
  12. Ну и что думаете по итогу дня, ребята?
    Каюк акции или еще порастет?

    UndeadBlow, Подержим еще. В пятницу по-хорошему на хаях в начале дня надо было скидывать, фиксануть краткосрочно… потом брать по 4.5 уже вдолгую
  13. ===Операции с акциями ROLO
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Русолово
    Тикер акций: ROLO
    Кто продает? ПАО "Русолово"
    Кто покупает? ПАО «Селигдар»
    Количество акций до сделки: 92,28%
    Количество акций после сделки: 95,14%
    . В случае приобретения лицом права совместного распоряжения — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН каждого юридического лица или фамилия, имя, отчество каждого физического лица, совместно с которыми лицо приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента: не применимо;

    Дата события: 20.11.2019
    Дата публикации: 29.11.2019 14:37:00

    Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=31422

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Ну и что думаете по итогу дня, ребята?
    Каюк акции или еще порастет?
  15. Акции Русолово. Удвоение за месяц

    28 ноября 2019, 13:40
    Тенсин Павел
    Эксперт БКС Экспресс

    Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/aktsii-rusolovo-udvoenie-za-mesiats
  16. С 2015г работает рудник Солнечный и если оттуда бегут и ищут Гл.инженера, Гл.механика рудника, Гл.энергетика и в приципе, весь старший ИТР рудника — то это очень куевато, поверьте уж, потому что знаю, что говорю. Недаром нелецеприятные отзывы о компании во всех «отзовиках».
  17. определить стоимость выкупа одной обыкновенной акции ПАО «Русолово» (государственный регистрационный номер 1-01-15065-A) в размере 2 (Два) рубля 75 копеек.
    среднегодовая небольшая будет если среднегодовую брать так наверно и выйдет.

    Норильчанин, спасибо за разъяснения и опыт. Я зашел по 3-20. Подержу)) 50к всего. Если что переживу)) Должен сам свои шишки набить. Только как 2 месяца опыта. И подкупает единственное предприятие в отрасли, сам подобрал, поизучал компанию и тренд почуял. По 5-20 не вышел, хотя могу) Может и дурак)) Но повторюсь, опыта нет. Приобретаю.
  18. определить стоимость выкупа одной обыкновенной акции ПАО «Русолово» (государственный регистрационный номер 1-01-15065-A) в размере 2 (Два) рубля 75 копеек.
    среднегодовая небольшая будет если среднегодовую брать так наверно и выйдет.
  19. Тем более что у них крупняк намечается, поручитель втб
  20. Предположений немного .
    факты Русолово(дочка по сути) владела акциями Селигдара. вышла, сейчас не владеет.
    Селигдар ( папа ) владел 92% акций Русолова — добрал в рынке ( а может и не только), сейчас 95% +.
    возможные варианты развития событий:
    1) принудительный выкуп оставшихся акций ( по 2.75 ) скорее всего
    для
    2) делистнуть с биржи
    3) продать пакет
    4) слияние с Селигдаром с конвертаций акций. ( слияние без конвертации просто пао станет не пао )
    5) можно додумывать еще, но все варианты неочень ( хотя Селигдар мне нравится, да и русолово нравилась раз с 17 года прикупал ) — в этой ситуации выйти это лучший вариант)

    Норильчанин, почему выкуп по 2.75? считаете среднюю.
    по 5 руб надо было выходить мне, но почему то хотелось 7 руб
  21. Предположений немного .
    факты Русолово(дочка по сути) владела акциями Селигдара. вышла, сейчас не владеет.
    Селигдар ( папа ) владел 92% акций Русолова — добрал в рынке ( а может и не только), сейчас 95% +.
    возможные варианты развития событий:
    1) принудительный выкуп оставшихся акций ( по 2.75 ) скорее всего
    для
    2) делистнуть с биржи
    3) продать пакет
    4) слияние с Селигдаром с конвертаций акций. ( слияние без конвертации просто пао станет не пао )
    5) можно додумывать еще, но все варианты неочень ( хотя Селигдар мне нравится, да и русолово нравилась раз с 17 года прикупал ) — в этой ситуации выйти это лучший вариант)
  22. Предполагаю, что будет право требования выкупа акций (ВТБ прислало что-то про голосование). Их число в свободном обращении сократится. Как следствие — цена вырастет. Ну и спекулянты конечно. П.с. мнение дилетанта)
  23. Господа, а подскажите начинающему инвестору, почему эти акции так сильно растут? Я своими знаниями не вижу причин для роста.

Русолово - факторы роста и падения акций

  • Аленка капитал за покупку
 

Русолово - описание компании

Основной вид деятельности ОАО «Русолово» – финансовое посредничество. Общество создано для управления единственными в России работающими оловодобывающими активами, расположенными на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае – ООО «Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания».

Общая рудная база двух предприятий включает в себя три месторождения с запасами 163 тысяч тонн олова, 169 тысяч тонн меди, 13,5 тысяч тонн триоксида вольфрама и 319 тонн серебра; два хвостохранилища с запасами 26 тысяч тонн олова, 30 тысяч тонн меди, 2,5 тысяч тонн вольфрама и 242 тонны серебра.

Основные акционеры ОАО «Русолово»: ЗАО «Русские фонды» (18,3%), ООО «Антарес» (21,68%), ООО «Ладья-Финанс» (24,99%), ОАО «Селигдар» (24,99%).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: