Энергия РКК акции, форум

5240₽   +0.77%
  1. Тимофей Мартынов, Фишка в том, что на туристическом рынке полётов к Луне всем хватит места сейчас. Маск к концу 2018 года запустит двух человек, если Falcon Heavy пройдёт успешные испытания. Тут вопрос в «степени нужности» такого полёта «Энергии», какие приоритеты у компании. Времени для модернизации «Союзов» для полёта к Луне и обратно достаточно.
  2. khornickjaadle, но есть другая проблема — Илон Макс. Если Макс снизит себестоимость «полета на Луну» в 5 раз, РКК энергия останется в прошлом.
  3. Тимофей Мартынов, Копать, нельзя забыть… Полагаю, что «прорывной» идеей для существенного роста котировок акций компании может быть коммерциализация космоса. Так, в прошлом году РКК «Энергия» объявила о том, что намеревается  стать первой в мире компанией, которая отправит космического туриста к Луне. Это может произойти до 2020 года. Стоимость билета для путешественника составит $120 млн. То есть, если компании удастся перейти от уникальных запусков к Луне к их серийности, то и выручка и прибыль вырастут кратно. Источник tass.ru/kosmos/3550224 Недавно РКК «Энергия» заключила контракт с «Вoeing» на продажу первых пяти мест для космического туризма на облёт Луны на «Союзах». Также, уже несколько человек сдали деньги на билет до Луны и обратно компании Space Adventures, которая представляет интересы РКК «Энергии» на международном рынке туристических полётов. Источник https//vz.ru/news/2017/4/14/866368.html
  4. khornickjaadle, если чото интересное накопаешь, не забудь мне написать)))
  5. Тимофей Мартынов, Логично. Присмотрюсь к конторе.
  6. khornickjaadle, согласитесь, размер аванса как-то несопоставим с капитализацией конторы))
  7. Тимофей Мартынов, У компании авансы полученные на 31 декабря 2016 года — 81,2 ярда,  они увеличились за год примерно на 19 ярдов, и кэш увеличился за этот период примерно на столько же. Раз аванс получен, будет сделана работа и получена прибыль в будущем, и нехилая (возможно). Сам не бухгалтер, такие мысли.
  8. Тут кстати отчет МСФО РКК недавно вышел.
    Я его забил в таблички: http://smart-lab.ru/q/RKKE/f/y/ 
    Сильно не изучал матчасть, но что бросается в глаза:

    29 млрд кэша.
    11 ярдов долг.
    Получается чистый кэш 18 млрд
    А капитализация конторы 6,52 млрд руб
    В чем фокус?
  9. Сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика), подписан контракт, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт» — S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch. 

    Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. 

    Закрытие сделки планируется через шесть месяцев — после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

    Также сегодня РКК «Энергия» и S7 Group подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции. 

    Совместная деятельность РКК «Энергия» и S7 Group предусматривает также сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе. 

    http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/27/396819.html

Энергия РКК - факторы роста и падения акций

 
 

Энергия РКК - описание компании

Открытое акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация „Энергия“ имени С.П. Королёва»
Основано 26 августа 1946 года.
1956-1966 главным конструктором был Сергей Королев, предприятие инициировало и возглавляло разработки по всем направлениям космонавтики: геофизические ракеты, первый искусственный спутник Земли, первый полет человека в космос, корабли «Восток», «Восход», «Союз», первые космические станции, станция «Мир», корабли «Прогресс».

http://www.energia.ru/ 


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: