Энергия РКК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Энергия РКК акции, форум

4920₽   -0.2%
  1. Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX

    «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.»
    Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX

    "В России начинают разработку многоразовой ракеты среднего класса. Она станет ответом на созданный Илоном Маском носитель Falcon 9. Унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит запускать будущую отечественную ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт». Разработкой новинки займутся РКК «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс». По мнению экспертов, создание многоразового носителя важно для удержания позиций России на рынке пусковых услуг. Предполагается, что ракета будет совершать самостоятельную посадку — как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX.
    Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает создание многоразовых носителей перспективным и экономически выгодным.
    — Один из самых дорогих узлов ракеты — это двигатели, — рассказал «Известиям» Иван Моисеев. — Если мы сажаем ступень или каким-либо иным образом спасаем двигатели, то это дает 10–20% экономии на каждом пуске. Для носителя это серьезная экономия.
    В 2017 году SpaceX провела 16 запусков Falcon 9. Из них три — с повторным использованием ранее запущенных ступеней. Доля Falcon 9 на международном рынке космических запусков составляет 20%, включая государственные и коммерческие заказы. Примерно такую же долю контролирует «Роскосмос»." Источник.

    Ну что тут сказать, в 2011 Рогозин предлагал пиндосам на батутах в космос летать, говорили, что многоразовые ступени экономически невыгодны, что ракеты пресвятого Маска Небоходца и повелителя Марса не взлетят и не сядут на платформу, что не сможет повторно использовать ступени и ещё всякой пропагандонской чуши. А оно вон как, через 6 лет всё ВНЕЗАПНО экономически выгодно, летает и долю рынка у Роскомоса отжимает.

    Что же с запусками по итогам 2017 года в мире?
    Россия создаст аналог Falcon 9 от SpaceX
    У России всего 17 запусков, а ведь ещё год назад глава Роскосмоса себя пяткой в грудь бил:
    «В 2017 году планируется 29 космических пусков и возможны внеплановые», — говорится в сообщении. В 2016 году было совершено только 17 запусков. Ранее глава госкорпорации Игорь Комаров сообщил, что пусковая программа Роскосмоса на 2017 год будет удвоена. «Пусковая программа на следующий год предусмотрена с серьезным увеличением, — сказал он, отметив, что это свидетельствует о тех больших задачах, которые стоят перед отраслью.»
  2. РКК Энергия – рсбу 
    1 123 734 акций https://www.energia.ru/ru/disclose/docs/inf30.pdf стр.8
    Капитализация на 14.11.2017г: 6,43 млрд руб 

    Общий долг на 31.12.2015г: 75,20 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2016г: 100,17 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2017г: 107,81 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2017г: 112,57 млрд руб

    Выручка 9 мес 2016г: 24,66 млрд руб
    Выручка 9 мес 2017г: 14,67 млрд руб

    Валовая прибыль 9 мес 2016г: 2,07 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2017г: 1,27 млрд руб

    Прибыль 9 мес 2015г: 1,29 млрд руб
    Прибыль 2015г:  433,76 млн руб
    Прибыль 1 кв 2016г:  17,35 млн руб
    Прибыль 6 мес 2016г: 1,73 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2016г: 4,38 млрд руб
    Убыток 2016г: 8,19 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 133,90 млн руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 691,93 млн руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 513,86 млн руб
    Убыток 2017г: ??? млрд руб – Прогноз.
    http://www.energia.ru/ru/disclose/qreports.html
  3. сегодня ожидаем: РКК Энергия — совет дир-в, резервный фонд

    см. календарь по акциям
  4. Лунная база России

    Новость про эмитента RKKE.
    Сайт РКК Энергия https://www.energia.ru/
    Ракетно-космическая корпорация Энергия, дневки. 
    Лунная база России

    Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» впервые представила во вторник в подмосковном Центре подготовки космонавтов подробную презентацию, рассказывающую об этапах и сроках лунной программы РФ.
    Программа, в частности, предполагает создание пилотируемого лунохода и радиационного убежища, экспериментальных производств на поверхности Луны, комплекса по добыче ресурсов естественного спутника и многое другое. После 2050 года, по данным «Энергии», база должна быть способна обеспечивать отправку экспедиций в дальний космос к другим планетам.

    Лунная база России
    Первый этап (2017-2030 годы)

    Первый этап российской Лунной программы планируется реализовать в 2017-2030 годах. В ходе него предусматривается проведение работ по двум направлениям. Первое из них предполагает выбор места строительство лунной базы. Для этого к Луне планируется запустить автоматические станции «Луна-Глоб», «Луна-Орбитер», «Луна- Ресурс» и «Луна-Грунт». Также предполагается участие России в международных автоматических миссиях к Луне и в создании международной окололунной станции.

    Кроме того, план предусматривает осуществление дистанционного зондирования Луны, отработку точной посадки на поверхность спутника и исследования образцов лунного грунта.
    Параллельно будут проводиться работы по созданию пилотируемой транспортной системы. В частности, будут разработаны следующие ракетно-космические средства: пилотируемый корабль («Федерация», уже разрабатывается — прим. ТАСС), сверхтяжелая ракета-носитель, разгонные блоки, взлетно-посадочный корабль, грузовой посадочный корабль, ретрансляторы.
    Также будет проектироваться наземная космическая инфраструктура. Кроме того, намечены завершение отработки нового пилотируемого корабля, создание сверхтяжелых средств выведения и орбитальной транспортировки, отработка средств доставки.

    Второй этап (2031-2040 годы)
    На втором этапе будет осуществляться подготовка к развертыванию лунной базы. В частности, будут создаваться базовый, энергетический, лабораторный модули лунной базы и радиационное убежище. В эти сроки также планируется создавать пилотируемый луноход и другие напланетные средства транспортировки.
    По данным РКК «Энергия», в ходе этого этапа начнутся пилотируемые экспедиции к Луне, геологические исследования естественного спутника и создание элементов лунной базы.

    Третий этап (2041-2050 годы)
    Основной целью третьего этапа станет строительство лунной базы и научная программа. Среди создаваемых средств на этой стадии реализации программы указаны оборудование для бурения, экспериментальные добывающие и производственные комплексы, астрофизическая обсерватория, медико-биологический комплекс.
    Как следует из презентации, за этот период также должны быть решены следующие задачи: добыча и использование воды и кислорода, астрофизические и медико-биологические исследования, отработка производства из лунных ресурсов.
    Лунная база России
    Четвертый этап (после 2050 года)

    Заключительный этап предусматривает использование ресурсов Луны для освоения космического пространства. Среди создаваемых средств на этом этапе РКК «Энергия» указывает: комплексы производства и хранения компонентов топлива для космических кораблей, многоразовые взлетно-посадочные средства, средства орбитальной сборки и дозаправки, комплекс добычи редких ресурсов.
    Кроме того, планируется решить такие задачи, как повышение автономности лунной базы, поддержка экспедиций в дальний космос, расширение научной программы, добыча редких ресурсов.

    В КВИКе лежит здесь:
    Лунная база России
    ---
    Сейчас придут оппозиционеры и скажут: сначала надо дороги сделать и село поднять, а космосом пусть США занимаются :)

  5. Black Rock, спасибо! Добавил в календарь
  6. 27.10.2017 г. состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос Об использовании средств резервного фонда ПАО «РКК «Энергия».
    Напомню, что Энергия может тратить резервный фонд только на покрытие убытков, выкуп облигаций и выкуп акций.
    По итогам будем смотреть, на что тратили.

    Но так так еще в повестке дня вопрос стоит о
    5. О генеральном директоре АО «ИК «Развитие».
    6. О случаях рекламаций за 2-й квартал 2017 года, связанных с дефектами (отказами) комплексов (систем) и изделий вооружения и военной техники по причине несоответствия требованиям заказчика и привлечении к ответственности руководителей и должностных лиц Корпорации. О функционировании СМК, поддержанию качества, надежности и безопасности ракетно-космической техники.
    То наверное корпорация понесла убытки, которые будут закрывать.
  7. Как ни цинична фраза, но только война может помочь этой конторе. В мирном небе Маску они не конкуренты!

    olimp, и как же война может помочь ркк?
  8. Как Илон Маск «похоронил» Роскосмос

     Как Илон Маск «похоронил» РоскосмосИЛОН МАСК.

    Частная компания SpaceX заткнула за пояс всю космическую программу РФ.

    Частная космическая компания Илона Маска SpaceX в четверг запустила 12-ю по счету ракету с начала года, обойдя по числу запусков все прочие страны и космические компании в мире, в том числе такого «ракетного монстра», как Россия, которая осуществила 11 ракетных пусков в этом году, сообщает Business Insider.

    Как отмечает издание Ars Technica, на третьем месте в этом рейтинге идет Китай с восемью запусками, далее — европейские фирмы с шестью запусками. Один из главных коммерческих конкурентов SpaceX — United Launch Alliance — отправила в космос пять ракет, пишет newsader.com.

    Отмечается, что такими темпами — которые, по всей видимости, не ослабнут — к концу года SpaceX доведет общее число ракетных запусков до 20, опровергнув тем самым претензии критиков о том, что SpaceX якобы не сможет удовлетворить запросы клиентов.

    В результате всего лишь за 8 месяцев в 2017 году SpaceX обошла собственные достижения: в период с 2013 по 2016 годы среднее ежегодное число ракетных запусков составляло 6.

    Реализованная 24 августа миссия SpaceX состояла в том, чтобы отправить на околоземную орбиту первый тайваньский спутник. Аппарат дистанционного зондирования Земли Formosat 5 был выведен на орбиту 720 км. Пуск ракеты транслировался на сайте SpaceX.

    В связи с этим следует обратить внимание на еще один важный статистический аспект, в рамках которого у SpaceX и вовсе отсутствуют соперники: речь идет о том, что после доставки спутника в космос компания уже в 15-й раз сумела вернуть первую ступень ракеты на землю. Эта цифра учитывает приземления как на суше, так и на море. При этом компании уже удалось запустить ранее использованную ракету, после чего снова вернуть ее.

    Предполагается, что программа многоразовых ракет снизит стоимость запусков, обеспечив SpaceX в ближайшие годы безусловное лидерство на рынке космических запусков.

    «Могила» для Роскосмоса

    Как писала ранее Lenta.RU, SpaceX стремительно отвоевывает у России ее долю на рынке космических запусков: если два года назад на SpaceX приходилось примерно 15 процентов коммерческих пусков на мировом рынке, то в 2016-м — 30 процентов. В этом году, по всей видимости, эта доля составит 45 процентов, у ЕС останется около 40 процентов, а у России — всего 15. Планы на следующий год еще более амбициозны:  60 процентов мирового рынка коммерческих пусков перейдут к SpaceX, у ЕС останется 30 процентов, у России — менее 10. Такие данные привел старший вице-президент SpaceX Тим Хьюз на слушаниях в подкомитете сената США.

    «До появления SpaceX с ракетой-носителем Falcon 9 рынок запусков коммерческих космических аппаратов фактически принадлежал Франции и России: ни одна американская компания не отправила ни одну коммерческую миссию на геопереходную орбиту с 2009 года», — отметил он, указывая на прогресс, достигнутый SpaceX за эти неполные 8 лет.

    Процесс динамики лидерства SpaceX продемонстрировал глава компании Маск в одном из своих Twitter-сообщений. На графике видно, как «голубая» линия SpaceX растет, в то время «красная» шкала России из года в год уменьшается.
    Как Илон Маск «похоронил» Роскосмос

    Об авторитете компании говорит тот факт, что Пентагон ранее доверил ей запуск своего аппарата NROL-76, а в ближайшее время SpaceX должна будет отправить на орбиту сверхсекретный военный американский минишаттл Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV). Ранее в июне 2017 года министр ВВС США Хизер Уилсон на заседании комитета сената по вооруженным силам отмечала, что SpaceX обеспечивает «гарантированный доступ в космос по чрезвычайно конкурентной цене». По данным Минобороны США, запуск Boeing X-37 на новом носителе предоставляет «дополнительные возможности». Все предыдущие четыре запуска Boeing X-37 производились на ракете Atlas V.

    Не только только коммерческий космос

    Интересы компании простираются далеко за пределы получения коммерческой прибыли. В июне 2017-го компания впервые запустила к МКС ранее использованную герметичную спускаемую капсулу корабля Dragon, летавшую в космос в сентябре-октябре 2014 года. После успешного завершения миссии в июле капсулу снова удалось сохранить, после чего начал решаться вопрос о ее третьем по счету использовании. В дальнейшем к МКС в рамках контракта с НАСА SpaceX планирует отправлять только уже ранее использованные Dragon — в данный момент единственные многоразовые космические грузовики на планете.

    Кроме грузовиков Dragon, к МКС должен полететь пилотируемый корабль Dragon 2. Согласно недавно опубликованному отчету НАСА, в SpaceX намерены уложиться в срок: Dragon 2 стартует в феврале 2018 года в беспилотном режиме, а летом — уже с астронавтами.

    При этом до конца текущего года должна стартовать сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, способная выводить на низкую околоземную орбиту 63,8 тонны полезной нагрузки.

    При этом Маск пообещал в сентябре 2017 года поведать миру о планах относительно системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для программы колонизации Марса, презентованной ранее.

  9. РКК Энергия – рсбу
    1 123 734 акций www.energia.ru/ru/disclose/docs/inf30.pdf стр.8
    Капитализация на 15.08.2017г: 6,59 млрд руб

    Общий долг на 31.12.2016г: 100,17 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2017г: 107,81 млрд руб

    Выручка 6 мес 2016г: 12,67 млрд руб
    Выручка 6 мес 2017г: 9,94 млрд руб

    Убыток 2014г: 1,03 млрд руб
    Прибыль 2015г: 433,76 млн руб
    Прибыль 1 кв 2016г: 17,35 млн руб
    Прибыль 6 мес 2016г: 1,73 млрд руб
    Убыток 2016г: 8,19 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 133,90 млн руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 691,93 млн руб
    www.energia.ru/ru/disclose/qreports.html
  10. khornickjaadle, я к вопросу о том, что стоимость запуска фалкона может быть намного меньше чем у союза
    кто будет тогда союзами летать
    это тож самое — почему никто не покупает ил 96 например))
  11. Тимофей Мартынов, Фишка в том, что на туристическом рынке полётов к Луне всем хватит места сейчас. Маск к концу 2018 года запустит двух человек, если Falcon Heavy пройдёт успешные испытания. Тут вопрос в «степени нужности» такого полёта «Энергии», какие приоритеты у компании. Времени для модернизации «Союзов» для полёта к Луне и обратно достаточно.
  12. khornickjaadle, но есть другая проблема — Илон Макс. Если Макс снизит себестоимость «полета на Луну» в 5 раз, РКК энергия останется в прошлом.
  13. Тимофей Мартынов, Копать, нельзя забыть… Полагаю, что «прорывной» идеей для существенного роста котировок акций компании может быть коммерциализация космоса. Так, в прошлом году РКК «Энергия» объявила о том, что намеревается  стать первой в мире компанией, которая отправит космического туриста к Луне. Это может произойти до 2020 года. Стоимость билета для путешественника составит $120 млн. То есть, если компании удастся перейти от уникальных запусков к Луне к их серийности, то и выручка и прибыль вырастут кратно. Источник tass.ru/kosmos/3550224 Недавно РКК «Энергия» заключила контракт с «Вoeing» на продажу первых пяти мест для космического туризма на облёт Луны на «Союзах». Также, уже несколько человек сдали деньги на билет до Луны и обратно компании Space Adventures, которая представляет интересы РКК «Энергии» на международном рынке туристических полётов. Источник https//vz.ru/news/2017/4/14/866368.html
  14. khornickjaadle, если чото интересное накопаешь, не забудь мне написать)))
  15. Тимофей Мартынов, Логично. Присмотрюсь к конторе.
  16. khornickjaadle, согласитесь, размер аванса как-то несопоставим с капитализацией конторы))
  17. Тимофей Мартынов, У компании авансы полученные на 31 декабря 2016 года — 81,2 ярда,  они увеличились за год примерно на 19 ярдов, и кэш увеличился за этот период примерно на столько же. Раз аванс получен, будет сделана работа и получена прибыль в будущем, и нехилая (возможно). Сам не бухгалтер, такие мысли.
  18. Тут кстати отчет МСФО РКК недавно вышел.
    Я его забил в таблички: http://smart-lab.ru/q/RKKE/f/y/ 
    Сильно не изучал матчасть, но что бросается в глаза:

    29 млрд кэша.
    11 ярдов долг.
    Получается чистый кэш 18 млрд
    А капитализация конторы 6,52 млрд руб
    В чем фокус?
  19. Сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика), подписан контракт, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт» — S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch. 

    Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. 

    Закрытие сделки планируется через шесть месяцев — после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

    Также сегодня РКК «Энергия» и S7 Group подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции. 

    Совместная деятельность РКК «Энергия» и S7 Group предусматривает также сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе. 

    http://www.aviaport.ru/digest/2016/09/27/396819.html

Энергия РКК - факторы роста и падения акций

 
 

Энергия РКК - описание компании

Открытое акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация „Энергия“ имени С.П. Королёва»
Основано 26 августа 1946 года.
1956-1966 главным конструктором был Сергей Королев, предприятие инициировало и возглавляло разработки по всем направлениям космонавтики: геофизические ракеты, первый искусственный спутник Земли, первый полет человека в космос, корабли «Восток», «Восход», «Союз», первые космические станции, станция «Мир», корабли «Прогресс».

http://www.energia.ru/ 


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: