Число акций ао 703 млн
Номинал ао
Тикер ао RASP
Капит-я 77,3 млрд
Выручка 70,1 млрд
EBITDA 38,5 млрд
Прибыль 28,5 млрд
Дивиденд ао 2,5
P/E 2,7
P/S 1,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 2,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Распадская акции, форум

109.92₽   -2.12%
  1. Распадская - решешие не платить дивиденды за 2016 г.

    РАСПАДСКАЯ ОПУБЛИКОВАЛА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО МСФО ЗА 2016

    Выручка во 2П16 составила $309 млн, увеличившись на 60% п/п и 62% г/г, EBITDA выросла до $151 млн на 185% п/п и 287% г/г. Чистый долг снизился до $399 млн с $444 млн в конце 1П16, коэффициент чистой задолженности упал до 2,0x. Совет директоров решил не рекомендовать дивиденды за 2016. Компания планирует, что добыча угля в 2017 составит около 10 млн т против 10,5 млн т в 2016.
    Ожидаемо сильные результаты, которые были поддержаны ростом мировых цен на коксующийся уголь и слабым курсом рубля. Решение не платить дивиденды может разочаровать некоторых инвесторов, на наш взгляд. У нас нет официальной рекомендации по Распадской, которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2016 равным 6,5x.
    АТОН
  2. Долг к ебитда годовой после распределения чп в районе ж 1,5 сразу станет.
    Всем понравился отчет?
  3. Распадская - совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды итогам 2016 года

    Совет директоров Распадской рекомендовал не выплачивать дивиденды итогам 2016 года
    Чистую прибыль по результатам 2016 года в размере 12 957 474 741 (двенадцать миллиардов девятьсот пятьдесят семь миллионов четыреста семьдесят четыре тысячи семьсот сорок один рубль) 32 копейки распределить следующим образом:
    — часть чистой прибыли ПАО «Распадская» по результатам 2016 года в размере 6 752 470 875 (Шесть миллиардов семьсот пятьдесят два миллиона четыреста семьдесят тысяч восемьсот семьдесят пять) рублей 57 копеек направить на погашение убытка прошлых лет;
    — оставшуюся часть прибыли в размере 6 205 003 865 (Шесть миллиардов двести пять миллионов три тысячи восемьсот шестьдесят пять) рублей 75 копеек не распределять.
    Дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «Распадская» по результатам 2016 отчетного года не объявлять и не выплачивать

    решение
  4. Распадская - компания вышла в прибыль $185 млн по итогам 2016 г. МСФО

    Чистая прибыль Распадской  в 2016 году по МСФО составила $185 миллионов против убытка в $126 миллионов годом ранее.
    Валовая прибыль увеличилась в 1,8 раза, до $210 миллионов.
    EBITDA +92% до $204 млн
    Распадская - компания вышла в прибыль $185 млн по итогам 2016 г. МСФО
    отчет

  5. сегодня ожидаем: Распадская: фин.рез за 2016 г. МСФО

    см. календарь по акциям
  6. Может ли Распадская через год стоить 250 рублей за акцию? Давайте разберёмся.

    У компании 703 млн акций, при цене в 250 руб это будет 175 млрд рублей за компанию или около 4 долларов за бумагу. В 2008-м бумага стоила больше 8 долларов, в конце лета 2011-го, когда финансовый мир катился в пропасть после понижения рейтинга Штатов — 4 доллара (125 руб). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы считать цену в долларах США, ведь компания продаёт свой продукт по ценам, привязанным к валюте.

    Давайте попробуем подогнать задачу под ответ. Открыли вы терминал и видите там цену почти в 3.5 раза выше текущих уровней. Как такое могло случиться?

    Конечно, всё можно было бы объяснить продажей компании. Но почему Распадская не может просто прилично заработать и подорожать на этом?

    Ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться за инфляцией в район 8-8.5 %, что вместе с ожидаемым дальнейшим снижением ставки сделает потенциальную 7-8 % дивдоходность акций по итогам 2017-го заманчивой. Чтобы показать подобную доходность, дивиденды Распадской по итогам 17-го должны ожидаться в районе 15 рублей или 10 млрд рублей общим объемом. Для этого компания должна заработать 25-30 млрд рублей чистой прибыли.

    Как мы знаем, компания добывает в год около 10.5 млн тонн коксующегося угля, но есть надежда что в условиях подросших цен на уголь в этом году они смогут добыть больше, около 11.5-12 млн тонн. Значительная часть угля переребатывается в концентрат. Мы знаем, что себестоимость у Распадской порядка 30 долл/т. Возможно, из-за укрепления рубля в 2017-м это значение незначительно вырастет, скажем, до 35 долл/т.

    Итак, заглянем в будущее: добыли 11 млн тонн угля, чистыми заработали с каждой тонны 2300 руб (около 40 долл), получили искомые 25 млрд прибыли по году. Конечно, я сильно упростил задачу, там разные марки угля, но усреднённо при текущих ценах на австралийский Hard Cocking Coal в 160 долл за тонну Распадской по силам заработать подобные цифры.

    Как вы заметили, в своих подсчетах я заложил важный момент: чтобы Распадской обновить исторический максимум, цены на уголь должны остаться на текущих уровнях. Если случится какая-нибудь Фукусима-2 или просто Китай задумается об экологии, цены могут ещё и вырасти.

    Возможно, Евраз предпочтет не выкачивать из Распадской дивиденды, а направить денежный поток 2017-го на погашение долга, который будет стремиться к нулю. Как бы то ни было, вряд ли менеджмент в текущих условиях бросится резко наращивать капекс: уж очень страшно снова оказаться в старых ценовых реалиях.

    Итак, у компании совсем скоро появятся свободные денежные средства и если не будет долга, напрашивается простой и понятный способ их утилизировать... 

    Займ Евразу?


    https://vk.com/wall-131530291_2930
  7. Всем привет! Мне вот что интересно, хотя компания сырьевая, зависимость от рубля должна быть обратная,  но пока все наоборот. 
  8. Константин Манулов, очевидно да, если будут дивы, то это даст еще толчок не хилый для роста, но помню, что где-то менеджмент говорил, что сначала нам надо погасить долг, а потом выплачивать дивы.  
  9. Максим Александрович, так долг то не особо мешает дивы выплачивать, если прибыль есть. дивы платят все и у кого долг и у кого его нет. так что, по мне так любые дивы будут приятным дополнением к росту акции: )
  10. Антон Ромашов, лично я прогнозирую чистую прибыль в диапазоне 8-10 млрд. руб., сейчас пока о дивидендах сложно что-то сказать, ибо долг в 444 mio надо как-то закрывать, но уже вполне возможно, что распадская погасит в этом году весь долг и начнет выплату дивидендов со следующего года, но опять же если все будет стабильно фундаментально, внутри и снаружи (уголь) компании
  11. malishok, подскажите.
    решил я тут в очередной раз помедитировать над распадской.

    а подскажите ожидания отчета цифры какие у кого есть?
    вырчука прибыль ?
    ну то есть — вот выйдет отчет — и что далее -то ?
    кто сколько ждет выручку и прибыль ?
    перестановка коэффициентов и возможный рост котировок — ок.
    а перспективы дивидендов вообще могут быть в этой истории на ближайший год два три ?
    25% мсфо ?

  12. Секта «Любителей Распадской» в свои ряды не кого заманивать не будет-мы не секта «Любителей ФСК»-нам лишние пассажиры не нужны.
  13. Робот Бэндер, Спасибо почти успокоили.Думаю так-же потому и распадская.Сам дома строю и в прошлом году почуствовалась нехватка металла, ждем заказы -последний 50дней ждали.Ну теперь буду ждать Распадскую.Я наверное не правильно выразился в смысле\ попал\Я в смысле деньги зависли и учиться торговать не на что.
  14. Антон Ромашов, не.Я только к вам присоединился.Потому все только на свои
  15. утром обнаружил,
    что Финам тихо молча изменил риски по распадской с 21% аж сразу до 50%.
    и молчат гады. ни в почту, ни на сайте, ни слова также нет.

    отъем бумаг продолжается.
  16. Андрей Лунеко, вам мой совет, грамотно фильтруйте информацию, очень много разного рода лжеаналитиков и диванных экспертов. Комментарий сверху все правильно описал, что нужен драйвер, а сейчас драйвер это уголь, который вырос в два раза. Распадской еще расти и расти: отличный годовой отчет(24.03), отличный отчет за 1кв.(17.04), так еще Евраз подумывает о слияние Распадской и ЮжКузбассугля в один холдинг, что даст еще драйвер. 
  17. Андрей Лунеко, В течении года Распадская сильно вырастет.Здесь факт достаточно очевидный-нехватка металлургического угля, на мировых рынках, рост цен на него.Соответственно каждый новый отчёт будет гнать цены наверх.Ситуация похожа на Аэрофлот-устойчивый драйвер который гонит цены вверх.Распадская сейчас формально дорогая поскольку годовые отчёты пока не вышли, осталось две недели.
  18. Это вы с 3 плечом так вошли ?
    Ждать можно долго, 
    Я на свои, поэтому и более года готов.
    По 62 докупил столько же.
  19. Антон Ромашов, а по вашему мнению \ждать\ сколько может растянуться.Я так по 91 вошел усреднился на 85.Думаю ждать или??? Хотел поучиться торговать и сразу попал на 80 процентов депо.Изучаю чюжие мнения
  20. Слава,  разворот тренда с падения на рост. Как вопрос сложный, по косвенным признакам, графику итд.
  21. Ivan, как ты разворот будешь определять при такой волатильности?
  22. Поддерживаю, цифры экспорта и новые цены на уголь за этот период известны, по-этому те кто скидывает сейчас по бросовым ценам, будут жалеть потом. Хотя у меня нет ее в портфеле, но по таким ценам думаю докупиться, как только раворот начнется.

Распадская - факторы роста и падения акций

 
  • В 2019 заплачены смехотворные дивиденды 2,5 руб)

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601


ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме Распадская: