Число акций ао | 666 млн |
Номинал ао | 0.004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 179,3 млрд |
Выручка | 185,8 млрд |
EBITDA | 60,7 млрд |
Прибыль | 34,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,2 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Распадская Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
no CASH! не участвовать в выкупе Распадской
Полагаю, что после выкупа в марте 2021 они пойдут только вверх от 164RUB за одну акцию.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Создание крупнейшего игрока на российском рынке коксующегося угля идет по плану. Мы ранее рекомендовали миноритариям не участвовать в выкупе, а остаться акционерами новой объединенной компании. Завершение приобретения Южкузбассугля будет осуществлено до конца этого года, а выкуп акций у несогласных — 3 марта 2021 г. Мы рекомендуем покупать акции новой Распадской (объединенная компания) тем, кто интересуется долгосрочными инвестициями в рынок угля: потенциал роста составляет 79% (по цене закрытия в пятницу), таргет 275 руб./акцию.Промсвязьбанк
Теперь я (микро)совладелец компании, на которой всю жизнь проработал отец.
Боюсь, даже объяснить ему не смогу как так вдруг получилось и что все это значит )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
О, мой отец тоже в Южке много лет проработал, Вы же ее имели ввиду?
Татьяна, в состав, вроде, 12 шахт входит. На одной из них, «Осинниковская». Раньше она была «Капитальная».
Теперь я (микро)совладелец компании, на которой всю жизнь проработал отец.
Боюсь, даже объяснить ему не смогу как так вдруг получилось и что все это значит )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
О, мой отец тоже в Южке много лет проработал, Вы же ее имели ввиду?
Вопрос по ВОСА Распадской. Если я не проголосую по приобретению новых активов, у меня принудительно выкупят акции. Или я сам решу продавать или нет по 164 р.? Вопрос для тех, кто в теме.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Уголь из России теряет рынок Германии.
02.12.2020
www.dw.com/ru/ugol-iz-rossii-terjaet-rynok-frg-zakroet-11-jelektrostancij/a-55800110
Марэк, пофиг на… Распадская производит не энергетический, а коксующийся уголь, используемых в металлургии.
Уголь из России теряет рынок Германии.
02.12.2020
www.dw.com/ru/ugol-iz-rossii-terjaet-rynok-frg-zakroet-11-jelektrostancij/a-55800110
А где голосование проходит? Зашел на сайт АО «НРК-РОСТ», зарегался через госуслуги, а голосования нет. Или оно там появится?
Как-то все очень по колхозному. Брокер (Тиньков в частности) принятия не имеет как система работает. Берет время для выяснения, ничего не выясняет. Не перезванивает. В сбер хрен дозвонишься.
Где голосовать? Как голосовать? Что конкретно делать (или не делать), чтобы акции сохранить. Так и нашел четких, внятных ответов...
Надеюсь, ЮКУ-таки примкнут и акции мои никуда не исчезнут.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
Вот что сделала я:
Брокер должен был прислать 2 бюллетеня. По первому вопросу голосуем ЗА, по второму против или не голосуем совсем.
Бюллетени отвозим сами регистратору есть офисы в мск и спб (я отвезла в спб). Если в другом городе то отправляем заказным письмом на адрес указанный в бюллетенях. Выписка не нужна, брокер должен раскрыть вас как акционера.
Ждем 18 декабря. По итога голосования будут уже следующие шаги. ТО есть еще ничего не решено
А где голосование проходит? Зашел на сайт АО «НРК-РОСТ», зарегался через госуслуги, а голосования нет. Или оно там появится?
Как-то все очень по колхозному. Брокер (Тиньков в частности) принятия не имеет как система работает. Берет время для выяснения, ничего не выясняет. Не перезванивает. В сбер хрен дозвонишься.
Где голосовать? Как голосовать? Что конкретно делать (или не делать), чтобы акции сохранить. Так и нашел четких, внятных ответов...
Надеюсь, ЮКУ-таки примкнут и акции мои никуда не исчезнут.
Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.
Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601
Внутренняя цена: https://spimex.com/markets/energo/indexes/territorial/ (Индекс OTID, марка OOGJ)
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Китай: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-CCF1!/
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Австралия: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-ACF1!/
ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.